Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 02.06.2009, 00:05
По умолчанию
ЧАК-ЧАК ПО-КАЗАХСКИ. 4 стакана муки,7 яиц,1\4 стакана молока,1 стол.л сахара,2-3 стакана масла топленого(для жарки),2 стакана мёда,2 стол.л коньяка(водки). Из муки,молока,сахара,яиц,водки замесить мягкое тесто.Разделить его на несколько частей,раскатать жгутиками толщиной в 1 см,нарезать жгутики на кусочки величиной с кедровые орешки и обжарить их,перемешивая,чтобы ровнее прожарились,в сильно кипящем топленом масле.Готовые шарики принимают золотисто-желтый оттенок.В отдельной посуде уварить мёд с сахаром.Готовность можно определить ,взяв на кончик пальца сироп и слегка потереть его между пальцами.Если при разъединении пальцев образуется непрерывная ниточка,кипение следует прекратить.Слишком долго мёд кипятить нельзя,т.к.он может подгореть,потемнеть.Обжаренные шарики положить в эмалированную посуду,полить приготовленным мёдом и хорошо перемешать.Переложить на блюдо,придав смоченными в холодной воде руками желаемую форму.Приятного аппетита!
Марина Масымё
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #12 Старый 02.06.2009, 23:50
По умолчанию
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ. На 7 картофелин:3 ст.муки,2 яйца,0,5 ст.раст.масла,соль. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде,слить воду,обсушить салфеткой и охладить.Протереть через сито.В массу добавить муку и яичные желтки.Белки взбить ,влить в картофельную массу,осторожно её вымешать на столе,посыпанном мукой.Раскатать полученную массу в пласт 3-4 мм толщиной.Нарезать ромбиками,сделать надрез посередине.Жарить в большом количестве разогретого масла(жира).
Марина Масымёв
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot