Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 17.11.2008, 03:29
По умолчанию
Очень хороший плов получается из риса SOS(испания) в синяя упаковка. Из SOS красной не получается.
в ПЛОВ добавляю айву поверх риса,когда ставлю пропариваться рис.
Для украшения плова ,поверх посыпаю зернами кислого граната
Эльвира Дадкэтд
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #12 Старый 17.11.2008, 06:03
По умолчанию
В казан наливаю масла растительного *закладываю лук полукольцами.Слегка обжариваю и закладываю мясо + рис (какой есть)+ чеснок (головку целиком) + морковь соломкой. + приправа для плова.Больше всего понравиласьCYKORIA S.A.-изготовитель.Солю и доливаю воды на два пальца выше риса. Как только закипит,сразу переставляю в духовой шкаф, до полной готовности.
Не мешаю.Плов получается рассыпчатый и очень вкусный..
Герасимова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #13 Старый 19.11.2008, 06:17
По умолчанию
я плов готовлю с куринных ляшек марковь всё как обычно вот только рис беру " Басмати" получается очень вкусно (Y) кто у нас его кушает все потом на плов берут такой рис ну как гаварится на вкус и цвет таварища нет мясо можно к этому рису какое хотите
Elena Vodli
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #14 Старый 20.11.2008, 03:54
По умолчанию
Почему-то все пишут про сорта риса, а то, что настоящий плов готовится из БАРАНИНЫ, а не из *другого мяса, всё остальное уже не плов называется, а рисовая каша с мясом. *(pl) Приятного аппетита!
Лидия Дэккэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #15 Старый 20.11.2008, 04:34
По умолчанию
согласна с Лидией Беккер тоже.. просто лень было все описывать... я тоже так всегда говорю, что все отклонения от правил - это не плов! это рис с мясом
Светлана Шэндк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #16 Старый 21.11.2008, 05:47
По умолчанию
дорогие мои слушайте и читайте *:-O Плов не делают кастрюле или сквороде его делают в казане (Y)налеваем масло растительное нагреваем пока чуть дым появится бросаем мясо можно баранне курдюк жарим 10. 13 минут потом бросаем лук жарим пока чуть не покраснеет ложем морковь сразу чеснок хотите айву *кто что хочет. жарим мешаем гдето 3 .4 минуты и кладем рис *я думаю самый подходящий рис это круглый *налеваем воду и солим . Вода когда уйдет собираем рис середину *и плотно закриваем крышку делаем маленький огонь и ждем 10.15 минут вам приятного апетита (pl) (pl) (pl) (pl).
фарида хайд
Форумчане
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 4
фарида хайд вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 22.11.2008, 07:34
По умолчанию
Меня учили, что главное в плове пропорции: например если баранины 3 кг, то моркови и *риса столько же, а лука половина ( 1,5 кг) и обязательно специи ( зира, барбарис, лепестки шафрана,сладкая паприка ) и конечно чеснок, целиком. Ну и обязательно *готовить только в казане и лучше на открытом огне ( на улице). У меня день рождения летом и ни разу еще не было без плова. Очень вкусно (Y).
Нечаева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #18 Старый 23.11.2008, 00:15
По умолчанию
Возможно, если просто отваривать рис и подойдут советы
Дениса :-)... Но для плова - уксус и лимонный сок **-)
Olga Ginni Гэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #19 Старый 09.02.2009, 01:42
По умолчанию
Лариса Иващиненко


Я готовлю так.
Мясо обжарить на раст. масле (в казане, утятнице),
добавить мелко порезанный лук, соломкой морковь. Моркови должно быть не
меньше (по объему), чем мяса. Берется три меры риса (чашки в
зависимости от необходимого количества плова), тщательно промыть (в 5
водах, как минимум). Когда зажарка готова, разравниваю, выкладываю рис,
разравниваю, солю, заливаю горячую воду (выливать на ложку, чтобы не
было воронок). Воды - пять мер (та же чашка, которой отмеряли рис). Как
закипит, попробовать на соль. Кипит на среднем огне (довольно активно),
с приоткрытой крышкой. Как начнет уходить вода (остануться
пузыри-бульки ),
огонь убавляем на маленький. Плов собираем в горку, при этом можно
зубчики чеснока положить. Закрыть крышкой плотно и томить до готовности
риса.

Чтобы рис не треснул, лучше последний раз рис промыть теплой водой.
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 09.02.2009, 01:42
По умолчанию
Екатерина Семчук (Усик)


А
мы его готовим так: Крупные *куски мяса (телятина, нежирная свинина) гр
не меньше по 400 хорошо обжарить на сильном огне в отдельной посуде.
Обжаренное мясо выложить в казан и продолжать жарить на умеренном огне
под крышкой.
А в это время берем лук и морковь (на 1 кг мяса - 3-4 большие
луковицы, 4-5 средних моркови), режем лук как пожелаете, а морковь
крупной соломкой, обжариваем отдельно и выкладываем на мясо. Добавляем
воду (я кипячу чайник и прям кипяток заливаю), 8 чашек. Огонь делаем
сильным.
Рис (4 чашки) тщательно промыть холодной водой, добавить в кипящий
бульон, равномерно распределить. Крышкой не закрывать! Как только вода
выкипит, добавить 2-4 головки чеснока прямо в "чешуе", хвостиком вверх,
на любителя можно сверху на рис уложить половинки зеленых яблок, курагу.
Закрыть крышкой, убавить огонь на слабый... Через полчаса все готово!
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot