Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #331 Старый 29.10.2009, 23:24
Для Игоря Шиpманова

Все как с яблоками )))
Режете айву кубиками, пересыпаете сахаром, даете чуть-чуть постоять, потом на слабый газ немного потушить, даете остыть и снова на слабый газ. Повторять пока не станет мягковатой. Закатать в банки.

Ессно, в процессе помешивать и в самом начале можно плеснуть немного воды, чтобы было в чем айве тушиться (если сок совсем не выделился). Можно добавить какую-то часть яблок - они быстрее выделяют сок и дают приятную кислинку. Как в любом варенье - пропорции все "на глаз".
Елена Шэвчэнк
Guest
post #332 Старый 29.10.2009, 23:25
Кто-нибудь знает: можно ли и КАК МОЖНО в аэрогриле сушить зелень и сладкий перец стружкой? А то в морозилку уже ложить некуда...
Елена Шэвчэнк
Guest
post #333 Старый 30.10.2009, 01:49
Решила отказаться от готовых специй из магазина. Подскажите какие сушенные травы и пряности лучше использовать для приготовления мяса, рыбы :-)
Старкова
Guest
post #334 Старый 30.10.2009, 03:38
Добрый вечер! Кто подскажит,как приготовить дома горчицу обычную и в зёрнах? Заранее всем спасибо!!!
Чистякова
Guest
post #335 Старый 31.10.2009, 00:21
Самое простое ------ это утка с яблоками. Я беру утку помыть,обсушить,соль,перец,специи по вкусу. Порезать яблоки на 4 части и положить в внутрь утки. Затем её зашить и завернуть в пресное тесто,а можно и в фольгу и поставить в духовку на 2-2,5 часа. Можно так же сделать начинку с гречкой смешаной с протушеными потрохами утки.
Чистякова
Guest
post #336 Старый 31.10.2009, 06:37
Я делаю утку так: Промыть, просушить. Разбавить мёд и соевый соус. Утку поперчить и намазать медово-соевым соусом. Поставитъ на ночь в прохладном месте. На следующий день зделать начинку. Положить её в утку, зашить или закрыть деревянными палочками. Запекать в жаровне или в рукаве для запекания. Температуру в духовке я регулирую сама. 2-2.5 часа. Сначала ставлю на 180 градусов, потом за пол часа до готовности на 200 градуса разрезаю мешок или открываю крышку, чтобы утка поджарилась. Начинка: чернослив с грецкими орехами. Очень вкусно.
Шрейдер
Guest
post #337 Старый 02.11.2009, 18:56
podskazite pozaluista kak solit Olivki , vcera nabrali zeluyu sumku , a chto delat ne znayu ?
Lana K-v
Guest
post #338 Старый 03.11.2009, 08:15
Лакс посолить поперчить, збрызнете соком лимона, можно если хотите чем-нибудь зафоршировать, помидорами с луком. Заверните в фолию и в духовку, 180 градусов на 1-1,5 часа. Проверять готовность палочкой.
Шрейдер
Guest
post #339 Старый 03.11.2009, 21:52
КРИК ДУШИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:'(
Подскажите как избавиться от пищевой моли ????!!!!!!(hu)(hu)(hu)(hu)(hu)(hu)(hu)(hu)(hu)(hu) (hu)(hu)(hu)(hu)(hu)(hu)(hu)(hu)(hu)
Жанна Мэдэдэ
Guest
post #340 Старый 04.11.2009, 06:35
Света, ты расколи сильнее сковородку, а когда начнёш печь блинчики, для первого капни пару капель жира или масла, но только для первого и убавь(поставь потише) газ. Я масло добовляю прямо в тесто, тогда не надо перед каждым блином на сковороду лить пару капель. Попробуй, может получится, у меня получается, даже первый блин не комом. Успеха!
Шрейдер
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра