Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 04.08.2009, 20:06
По умолчанию КАК МАРИНОВАТЬ СЕЛЁДКУ ?
Для этого рыбу нужно очиститть промыть и нарезать на небольшие кусочки!Чтобы удалить запах рыбу можно сбрызнуть лимонным соком и поставить на 15 минут на холод! Для приготовления маринада в кипящую воду 05 л - положить нарезанные 1 морковь и 1 луковицу и варить до полумягкости добавить 10 горошин черного перца 2 лавровых листа соль и сахар по вкусу 3 ст ложки уксуса! Куски рыбы положить в эмалированную посудуи залить горячим маринадом варить варить на небольшом огне 18-20 минут!Затем куски рыбы переложить в глубокое блюдо залить маринадом и поставить на холод!В таком виде рыба может храниться-2-3 дня!Приятного аппетита!
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 04.08.2009, 20:09
По умолчанию
Всё гораздо проще: вымыть рыбу, смешать 2 ст.л. (с горкой) соли с 1 ст.л. (с горкой) сахара на 1 кг рыбы; натереть рыбу этой смесью и положить на 3 дня в холодильник (без пресса). Через 3 дня рыба готова к употреблению!
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 04.08.2009, 21:52
По умолчанию
Соление рыбы (селёдка, скумбрия, горбуша)
Рассол: на 1л. воды-5ст л.-соли
1ст.л.-сахара
4 лаврушки, 10шт.перца горошком
Рассол вскипятить, дать остыть. Пока остывает рассол подготовить рыбу, почистить. Нарезать кусочками, залить остывшим рассолом.
Через 12 часов можно кушать.
imported_Фондю ДмяДва
Форумчане
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 86
imported_Фондю ДмяДва вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 05.08.2009, 04:52
По умолчанию
СЕЛЁДОЧКА .Готовить быстро и вкусно! Итак , БЕРЁМ: * 1 кг.свежей селёдки , режем на кусочки(я сразу разделываю на филе),добавляем 4 головки лука порезанного кольцами, 1 ст. л. соли, 1 ст.л.сахара, 1 чайную л. лимонной кислоты, 0,5 стакана растительного масла.Всё перемешать и под гнёт на 5-6 часов .Всё , вкусная рыбка готова! (Y)
imported_Фондю ДмяДва
Форумчане
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 86
imported_Фондю ДмяДва вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 05.08.2009, 20:16
По умолчанию
Смешать соль с сахаром в пропорции 2:1. Посыпать этой смесью куски рыбы. Солится лосось быстро - за день просаливается.
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!
imported_Бархатное Солнышко
Форумчане
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 331
imported_Бархатное Солнышко вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 10.08.2009, 18:37
По умолчанию
Очистить рыбу, разделать на филе, залить маринадом ( можно добавить специи для засолки рыбы, а можно сделать самим: перец горошком, лавровый лист, и.д.)на 2 часа. Слить маринад полить рыбку раст. маслом посыпать лучком.МАРИНАД: 4ст.л. соли+ 4ст.л. сахара растворить в теплой воде.(Y)(Y)(Y)(Y)
Наталья Сэкгээв
Форумчане
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1
Наталья Сэкгээв вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 11.08.2009, 05:37
По умолчанию
Режу красную рыбу
кусочками (1 см), каждый кусочек обмакиваю с обоих сторон в соль, стоит
час. Потом каждый кусочек смываю холодной водой под краном от соли.
Складываю в литровую банку и заливаю 1/2 стакана растительного масла. В
течении часа переворачиваю банку раза два, чтобы масло полностью
покрыло рыбу. Всё, можно подавать к столу.Очень вкусная , нежная рыбка.
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!
imported_Бархатное Солнышко
Форумчане
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 331
imported_Бархатное Солнышко вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 14.08.2009, 16:51
По умолчанию
Горбуша в маринаде.
На 2кг горбуши берем-
1л-воды
1стакан(250гр)-соли
1/2 стакана-сахара
перец горошек(по вкусу),можно еще и молотого бросить
1-3листика лаврушки
Рассолкипятим,остужаем,режим рыбу(выпотрошенную разумеется) на одинаковыекусочки(только не на мелкие),укладываем в кастрюльку и заливаем нашимрассольчиком, все стоит 2часа. Рыбка готова! Рассол сливаем,рыбкахранится в холодильнике,можно в нее подрезать лучек.Очень вкусно ,аглавное быстро...Советую попробывать всем.
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!
imported_Бархатное Солнышко
Форумчане
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 331
imported_Бархатное Солнышко вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 27.08.2009, 20:48
По умолчанию
Для засолки свежий лосось отделяем от костей, режим на порционные кусочки, кому какие нравятся, смешиваем 2 ст.ложки крупной соли с 1 ст.л. сахара, обмазываем хорошо каждый кусочек, ложим под гнёт на сутки в холодильник и через 24 часа приятного аппетита.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 18.09.2009, 02:11
По умолчанию
Берем сельдь,не очищаем ее, под жабры запихиваем соль,как только можно больше.Посыпаем ее снаружи солью и гвоздикой,заворачиваем в полиэтилен, помещаем в холодильник на нижнюю полку на 12 часов.Затем достаем,чистим как обычно,нарезаем,добавляем по вкусу растительное масло,лучок,и подаем к столу. Получается малосольная селедочка.
флора
Форумчане
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 3
флора вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot