Колбаса жареная по-домашнему (Украинская кухня)
1кг свинины, 1/2 дольки чеснока или 1/2 ч.л. майорана, молотый перец,соль, свиные тонкие кишки, 150 г шпика, бульон, картофель.
Свининупропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить соль и молотыйперец, натертый чеснок, лук, майоран, немного бульона, нарезанный шпик,все перемешать и приготовленной массой начинить свиные тонкие кишки.Начиняя мясом кишки, их закручивают через каждые 15- 20 см . Концыколбасок перевязать. Варить их 10-15 минут в подсоленной воде. Затемподжарить в жире. Колбаски отделить одну от другой" положить на блюдо изалить салом, в котором они жарились. Жареный картофель положить рядомс колбасками. Отдельно подать огурцы, помидоры, квашеную капусту изелень.
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!