Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 07.12.2011, 15:29
По умолчанию
Манты с редькой
Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 1 яйцо,
- 1 чайная ложка соли,
- 0,5 стакана воды.
Для фарша:
- 300 г баранины,
- 300 г говядины,
- 100 г курдючного сала,
- 7 средних луковиц,
- 1—2 редьки,
- 0,5 стакана соленого раствора,
- 1 чайная ложка красного молотого перца.
* * * *Приготовление * * *
Замесить тесто.
Для фарша равное количество баранины и говядины пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать мелкими кусочками (кубиками по 0,5x0,5 см), смешать в нашинкованным или рубленым луком, добавить в фарш редьку. Для этого очищенную редьку нарезать кружочками толщиной в 0,5 см, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками 0,5x0,5x0,5 см. Редьку смешать с фаршем, заправить перцем и соленым раствором (2 чайные ложки соли на полстакана воды).
Приготовленное тесто тонко раскатать, нарезать квадратиками по 10x10 см, на каждый квадратик положить горсть мясного фарша с вареной редькой и оформить манты четырехугольной формы.
Варить на пару в течение 35—40 мин.
Подать на блюде несколько порций вместе по 4—6 штук на порцию, полив сливочным маслом.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 07.12.2011, 15:29
По умолчанию
Манты с картофелем
Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 1 яйцо,
- 1 чайная ложка соли,
- 0,5 стакана воды.
Для начинки:
- 1 кг картофеля,
- 4—5 луковиц,
- 200 г топленого масла или 200 г курдючного сала, или 300 г шкварок от него,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка перца.
* * * *Приготовление * * *
Замесить тесто. Очистить и промыть картофель, нашинковать соломкой или нарезать кубиками по 0,5x0,5 см. Добавить топленое масло, мелко нарезанные кубики бараньего сала (или шкварки от него), заправить солью и молотым черным перцем. На основе этой начинки приготовить манты.
Варить на пару 30—35 мин.
Подать по 4 штуки на порцию.
Можно полить сметаной или топленым сливочным маслом.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 07.12.2011, 15:29
По умолчанию
Манты по-таджикски
Ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- 1 чайная ложка дрожжей,
- 600 г мякоти баранины,
- 70 г курдючного сала,
- 2 нашинкованные луковицы,
- черный молотый перец,
- соль.
* * * *Приготовление * * *
Развести дрожжи теплой водой (примерно 1 стакан воды), добавить просеянную муку. Посолить, вымесить тесто и оставить для брожения примерно на 2 ч. Затем тесто разделить на кусочки по 30 г и раскатать из них тонкие лепешки (с утолщенной серединой). Баранину и курдючное сало пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить мелко нашинкованный лук, посолить, поперчить и перемешать.
На каждую лепешку положить фарш, защипать края к середине, придавая мантам круглую форму.
Отварить на пару около 30—40 мин.
Подать с кислым молоком, сметаной или сливочным маслом.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 17.01.2012, 02:26
По умолчанию
30 - лет прожила в Душенбе , плов и манты - это традиционные блюда . Мясо - баранина ( в России можно и свинину ) , в фарш обязательно добавляется вода или бульон (для сочности фарша ) , зира , курдючный жир мелко порезанный ( в России можно и сало ) ,манты любят лук - не жалейте лук ,( этим фарш не испортите ). И совсем не обязательно в тесто добавлять яйцо! При приготовлении в мантушнице манты не расползуться и на вкус не отразиться ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
imported_Азия
Форумчане
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 52
imported_Азия вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 17.01.2012, 02:31
По умолчанию
СОУС : *кинза , (можно и петрушку и укроп добавить) мелко режим и эту зелень добавляем в нежирный кефир . Соль , красный (чёрный) перец по вкусу Полить сверху манты или каждый себе сам. .
imported_Азия
Форумчане
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 52
imported_Азия вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot