Манты с редькой
Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 1 яйцо,
- 1 чайная ложка соли,
- 0,5 стакана воды.
Для фарша:
- 300 г баранины,
- 300 г говядины,
- 100 г курдючного сала,
- 7 средних луковиц,
- 1—2 редьки,
- 0,5 стакана соленого раствора,
- 1 чайная ложка красного молотого перца.
* * * *Приготовление * * *
Замесить тесто.
Для фарша равное количество баранины и говядины пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать мелкими кусочками (кубиками по 0,5x0,5 см), смешать в нашинкованным или рубленым луком, добавить в фарш редьку. Для этого очищенную редьку нарезать кружочками толщиной в 0,5 см, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками 0,5x0,5x0,5 см. Редьку смешать с фаршем, заправить перцем и соленым раствором (2 чайные ложки соли на полстакана воды).
Приготовленное тесто тонко раскатать, нарезать квадратиками по 10x10 см, на каждый квадратик положить горсть мясного фарша с вареной редькой и оформить манты четырехугольной формы.
Варить на пару в течение 35—40 мин.
Подать на блюде несколько порций вместе по 4—6 штук на порцию, полив сливочным маслом.