Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 15.11.2010, 18:32
По умолчанию Давайте поговорим о чайном грибе(тема временная,удалите по её ненадобности)
Мне дали чайный гриб,не знаю,сколько в него лить воды,сахара и чая,прочитала в интернете,но хочется услышать мнение тех,кто его пьёт,действительно ли он чем-то помогает,а ещё читала о его магическом действии.Отзовитесь,кто что-то о нём знает.Более того,боюсь его выбросить.
Ольга Янавск
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 15.11.2010, 22:39
По умолчанию
ОЛЬГА,ЗДРАВСТВУЙТЁ,Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ. ГРИБ И ПЬЮ ЕГО ЕЖЕДНЕВНО,КАК ПИТЬ ЗАХОЧЕТСЯ.ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ НОРМАЛЬНО,ОСОБЕННО ОТ ТЯЖЕСТИ В ЖЕЛУДКЕ ОБЛЕГЧАЕТСЯ СОСТОЯНИЕ.НА НОЧЬ ХОРОШО.
КАРАХАЛИС
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 15.11.2010, 22:42
По умолчанию
ЗАБЫЛА,ОСТАЕТСЯ ЗАВАРКА ОТ ЧАЯ КАК ОБЫЧНО ЧАЙ СЛАДИТЕ И ВЫЛИВАЙТЕ.У МЕНЯ ЛИТРОВАЯ БАНКА И ВСЕГДА СТАРАЮСЬ ЗАЛИТЬ ЕГО,МОЖНО ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ И СТРАШНОГО НИЧЕГО НЕТ,ВСЕ ПРОСТО.
КАРАХАЛИС
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 28.02.2011, 00:44
По умолчанию
Заправка для чайного гриба: заварка черного чая без добавок + сахар по вкусу, настоится и залить в гриб, обязательно через сито или марлю.От бессонницы: 0,5стакана воды +0,5 стак. гриба + 2 ч.л.меда (пить перед сном). Выпивать по стакану гриба во время еды (расщипляет жиры). Для лица, рук: заморозить кубики льда из чайного гриба и по утрам протирать лицо и руки в сочетании с питательным кремом. Вообще то есть в продаже книги о чайном грибе.
Гречкина
Форумчане
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 8
Гречкина вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 23.04.2011, 17:12
По умолчанию
Чайный Гриб. Рецепт раствора для роста ч.гриба....Для роста нужен свежеприготовленный некрепкий раствор чая с сахором.Щепотку ч.заварки,залить 1,5л кипятка,поставьте в тёплое метто.Когда настой остынет,процедить через марлю,добавить 150 г.сахара или мёда,перелейте в 3-х л.банку.Необходимо,что бы в ней остаглось свободное место длю роста гриба.Закройте банку марлей в несколько слоёв.Нельзя закрывать банку крышкой.Череж 7дней настой готов.Приятного апетита.......Леонид Грицук. Г.Щёлково.М.О
Леонид Гкицу
Форумчане
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 6
Леонид Гкицу вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 24.04.2011, 02:23
По умолчанию
Кроме чайного гриба,Я ещё выращиваю и Кефирный Гриб(Тибетский молочный гриб).Готов поделится секретом выращивания,полезным свойством полученного кефира,лечением различных заболеваний,рецепты масок.применение кефира молочного гриба в кулинарии и т.д. С уважением Леонид Грицук.г.Щёлково.М.О.
Леонид Гкицу
Форумчане
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 6
Леонид Гкицу вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 05.05.2011, 18:07
По умолчанию
Насколько я знаю - надо взять кусочек гриба и он разрастется. Самому из ничего вырастить нельзя. * * * * * * * А как выращивается * *"Кефирный гриб" ? Если можно поделитесь опытом! *Для этого тоже брать "материал"?
Гречкина
Форумчане
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 8
Гречкина вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 06.05.2011, 04:11
По умолчанию
У меня долго жил чайный гриб,но в последнее время стал покрываться плесенью.Промывала и заливала ,как всегда,но он опять покрывается плесенью.Хочется знать,что не так делаю и как избавить гриб от плесени.
Ахмерова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 08.05.2011, 05:47
По умолчанию
У меня такого не было. Но попробуйте - в другую банку *поместить маленький кусочек *, заправить его и пусть *нарастает. В банке *через время сверху появится пленка, которая постепенно будет нарастать и утолщаться . Только не забывайте подливать заварку свежую без добавок ,( типа жасмина) и сахар. Желаю удачи. С праздником Вас!!!
Гречкина
Форумчане
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 8
Гречкина вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 10.05.2011, 20:01
По умолчанию
Чайный гриб образуется при приготовлении яблочного уксуса.
Один из рецептов:
Яблоки (500 гр.) — без гнили и червоточин — натирают на крупной терке вместе с сердцевиной. Кладут в стеклянный сосуд и доливают тепловатой кипяченой водой (пол–литра воды на каждые 400 гр. яблочной кашицы). На каждый литр воды прибавляют по 100 гр. меда или сахара и по 10 гр. хлебных дрожжей (или 20 гр. сухого хлеба).
Сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20–30°С и желательно в темноте в течение 10 дней, помешивая содержимое 2–3 раза день деревянной ложкой. Затем кашицу перекладывают в марлевый мешочек и отцеживают, переливают в другую стеклянную банку, которую закрывают марлей и оставляют так для продолжения брожения. Яблочный уксус обычно созревает за 40–60 дней. В это время жидкость успокаивается и проясняется.
При фильтровании полученного уксуса вы получите молодой чайный гриб!
Валентина Чэдака
Форумчане
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 85
Валентина Чэдака вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot