Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 07.05.2010, 07:24
По умолчанию Кабачки и баклажаны
Рецепт от Юлии РыковойБаклажаны с грибами
Требуется: 4 баклажана, 300-500 г грибов,60 г муки, 500 г сметаны, 100 г масла, зелень, соль.
Способ приготовления:Баклажаны нарежьтеломтиками, положите в горячую подсоленную воду на 5 мин, затем откиньте на ситоили дуршлаг, дайте стечь, обваляйте в муке. и обжарьте. Грибы проварите 5-10 мин,также откиньте на дуршлаг, дайте стечь, слегка обжарьте. Баклажаны и грибы смешайте,посолите, залейте сметаной и тушите 30-40 мин. Перед подачей к столу посыпьте зеленью.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 07.05.2010, 07:24
По умолчанию
Рецепт от Юлии РыковойБаклажаны с грибами
Требуется: 4 баклажана, 300-500 г грибов,60 г муки, 500 г сметаны, 100 г масла, зелень, соль.
Способ приготовления:Баклажаны нарежьтеломтиками, положите в горячую подсоленную воду на 5 мин, затем откиньте на ситоили дуршлаг, дайте стечь, обваляйте в муке. и обжарьте. Грибы проварите 5-10 мин,также откиньте на дуршлаг, дайте стечь, слегка обжарьте. Баклажаны и грибы смешайте,посолите, залейте сметаной и тушите 30-40 мин. Перед подачей к столу посыпьте зеленью.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 07.05.2010, 07:25
По умолчанию
баклажаны помыть почистить зеброй-(это одну полоску счищаете одну оставляете.)затем на сковороду наливаете немного масла подсолнечного,и обжарить баклажаны со всех сторон что бы они подрумянились:
готовим фарш:лук мелко порезать и обжарить добавляем фарш обжариваем,режим мелко помидоры без шкуры и обжариваем все вместе,солим перчим фарш должен быть с водичкой немного не сухой. фарш готов.
приготовление:
Баклажаны разрезать в доль и из каждой половинки сделать лодочку мякоть немного раздвинуть и эту середину наполняем фаршем,сверху ложим кусочек помидора и болгарского перца.
Готовые баклажаны ложим на противень или в круглую сковороду наливаем немного воды пол стакана,можно сделать соус вода+томатная паста,как хотите и протушить в духовке минут 5-10.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
R.S. еще в середине баклажаны должны быть мягкие обжарить нужно до мягкости,что бы не были сырые
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 07.05.2010, 07:27
По умолчанию
Рецепт от Светланы Трофимовой
Кабачки порезать и обжарить,лук тоже нарезать и обжарить.также и морковь натереть и обжарить.Все положить в емкость и тушить 30 мин.затем добавить соль,сахар,перец,томатную пасту,зелень и чеснок и тушить еще 10 мин.Затем разложить по простерилизованным банкам и закатать,приятног аппетита
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 07.05.2010, 07:28
По умолчанию
Рецепт от Светланы Трофимовой
Икра из кабачков:
-3 кг.кабачков,
-1 кг.лука,
-1 кг.моркови,
-4 ст. л.томатной пасты,
-7зубчиков чеснока,
-2 ст. л. соли,
-3 ст.л.сахара,
-перец и зелень петрушки по вкусу
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 07.05.2010, 07:29
По умолчанию
Рецепт от Светланы ЧуриковойБАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ С ОВОЩАМИ:
насмазанную сковороду слой курицы филе полосками далее слой лука, далее сой моркови можно кольцами, далее слой баклажан кольцами, далее слой помидор, все тушить на слабом огне 15 мин. при закрытой крышке, по необходимости добавить 2 ложки воды. Очень вкусно баклажаны придают пикантность этому блю
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 07.05.2010, 07:29
По умолчанию
Рецепт от Светланы Чуриковой
Кабачки фаршированные :
Кабачки желательно потолще выбрать, очистить от кожицы, разрезать кольцами по 1.5 см или 2 см середину удалить, противень смазать положить кабачки заполнить фаршем сверху посыпать сыром и намазать майонезом запечь в духовке. Приятного аппетита !
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 07.05.2010, 07:30
По умолчанию
Рецепт от Татьяны Титовой
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать поперек кружками толщиной около 1 см. Взять несколько зубцов чеснока *и натереть на мелкой терке или выдавить через чесночницу, нанося *на все кружки с двух сторон и подсаливая немного. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и выложить на блюдо. Затем нарезать кружками помидоры и тоже, слегка подсолив , выложить на сковородку. Обжарив их с двух сторон, разложить на баклажаны сверху по одному на каждый. Порезать листья петрушки и понемногу посыпать каждый для украшения. Приятного аппетита!
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 07.05.2010, 07:31
По умолчанию
Рецепт от Галины Фирсовой
Кабачки очистить, выбрать семена (если кабачки молодые, то чистить не надо), нарезать столбиками или кубиками. Обжарить грибы с луком, добавить кабачки, потушить помешивая, подлить немного воды, доб. соль, перец, специи по вкусу, затем кубики колбасы или ветчины (лучше, если она копченая), затем несколько помидоров или кетчупа.В конце добавить немного сметаны, смешанной с ложкой муки и довести до кипения. Посыпать зеленью.Солянку из кабачков можно готовить и с мясом. Это очень просто и вкусно.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 07.05.2010, 07:31
По умолчанию
Рецепт от Галины Фирсовой
Рулетики из баклажан Взять длинный баклажан, очистить его от кожицы (можно не чистить, но после обжаривания она может стать жесткой), разрезать вдоль на дольки 5-7 мм, чуть посолить и оставить на 10-15 мин, если соли много - смойте водой. Затем обвалять в муке и обжарить быстро до золотистой корочки. Начинка: сырая морковь, натертая на средней терке с чесноком, мелкая зелень петрушки и укропа и майонез. Начинку положить на край баклажана и свернуть рулетиком. Сколоть шпажкой. Сверху уложить веточку петрушки. Выложить на блюдо по кругу. В центр можно положить картофель. Очень внусно. Попробуйте обязательно.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot