Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 30.08.2008, 09:00
Всё в порядке, Ирина. Это просто специфика виртуального общения, когда не видишь мимики собеседника и интонацию не слышишь, а читаешь. * Вот поэтому и стараюсь начинать фразу с "я думаю", "мне кажется", "я могу ошибаться, но", чтобы не звучать уж слишком категорично.
Спокиных всем, свободных от полемики снов (S)
Марина Эмь
Member
Марина Эмь вне форума
post #162 Старый 30.08.2008, 17:33
Ирина, но обозначая свою конфессиальную пренадлежность столь либерально, боюсь, вы немножко лукавите? Или находитесь в большой опсности: а вдруг - новый Мартин Лютер?! Нет, религия, церковь,- а каждая церковьсчитает правой только себя, - вам не простят такое вольнодумство. "Война начинается там, где религиозные правила выходят из-за забора прихода.
Тогда приходит христианин и запрещает аборты и многожёнство. Потом приходит мусульманин и запрещает жить без чадры и есть свинину. Потом приходит сикх и запрещает стричься и ходить без кинжала. Потом приходит индуист и запрещает есть говядину и не помнить о кастах. Потом приходит джайн и запрещает убивать комаров и мух ". Мария Арбатова "Дегустация Индии".
Марина Эмь
Member
Марина Эмь вне форума
post #163 Старый 30.08.2008, 19:48
Спасибо, Давид, за чудесную цитату. Да, да! Вот последняя возможность нас всех (всех?) и пугает. Слишком велика цена вопроса. *(fr)
Марина Эмь
Member
Марина Эмь вне форума
post #164 Старый 30.08.2008, 20:15
А Вы здесь имеете в виду какого-то одного бога, или всех известных богов вместе?
Senior Member
Roman nem вне форума
post #165 Старый 31.08.2008, 01:48
Можно долго вести теологические споры.
Но возьмём практику:
Может верующие в катастрофах меньше погибают? Или может верующие меньше болеют? Может им больше везёт?
Теперь дугая сторона веры:
Может сами верующие лучшие люди? Может это неверующие крестоносцы напали на «неверных» и, может верующие христиане защищали этих «неверных»? Или может инквизиторы были добрее потому, что были глубоко верующими? Может эти верующие инквизиторы услышав голос Господень научились ломать кости особенно нежно и огонь им Бог подарил негорячий? Может в Америке неверующие уничтожили почти всех индейцев? Может христиане веруя в царя Иудейского Иисуса чувствуют особенное какое-то братство к евреям? Ведь в каждой христианской церкви висят кресты или иконы с надписями INRI - Iesvs Nazarenvs Rex Ivdaervm, или в русских иногда ИНЦИ - Иисус Назарянин Царь Иудейский.
Ирина, Давид - ну приведите примеры ПРАКТИЧЕСКОЙ пользы от веры в Бога или религии...
Senior Member
Александр Кисэ вне форума
post #166 Старый 31.08.2008, 02:09
Как-то смотрел репортаж с авиакатастрофы в которой погибло более стни людей и там один страшно верующий говорил, что он благодарит Бога, что тот спас его...
Хотелось крикнуть: "А убить-то тебя в этом самолёте кто хотел? Не тот же Бог? Ну тогда благодари его! *И за одно поблагодари всех погибших!" Ведь как-то нечестно получается - ВСЁ в руках Бога, но почему-то хвалят только за то, когда увернулись от его дубинки... А почему бы не ЗА ВСЁ его и благодарить? За то, что он вёл рукой грузинских христиан, бомбивших Цхинвали, например...
Senior Member
post #167 Старый 31.08.2008, 02:21
Т.е. толку от веры и религии НИКАКОГО. Притом не только для нас - неверующих, но даже ГЛУБОЧАЙШЕ верующим крестоносцам, согласным пойти на смерть во имя своей веры ни вера, ни религия, ни Библия, ни Бог не помогли. Не помогли НИ В ЧЁМ. Даже верный путь не подсказали! Чего бы уж проще?!
Senior Member
post #168 Старый 31.08.2008, 02:48
У нас на шпрахкурсах был один мужчина лет пятидесяти.Он почти всю жизнь грешил,а потом вдруг стал верущим.Все его разговоры крутились только вокруг бога. *Говорит : " Вот я долго молился и бог помог мне попасть в Германию".А ему говорят : "А может это твои родственники похлопотали за тебя здесь,побегали по амтам" Но у него благодарность только к богу .Все остальные не заслужили.
Лазаренко
Senior Member
Лазаренко вне форума
post #169 Старый 31.08.2008, 06:17
Нет Давид, не искажайте смысл слов о пользе веры!
Когда Вы крестите детей или молитесь Богу, то не затем, чтоб это вам повредило и даже не потому, что знаете, что толку от этого никакого, а потому, что думаете, что Ваша вера, точнее даже обряды этой веру помогут.
Но как видите, как раз этого мы в жизни не замечаем.
Вот о чём я говорил в своём предыдущем вопросе...
Senior Member
post #170 Старый 31.08.2008, 08:24
Давид, я сам бы не решился так сказать, но согласитесь трудно представить себе наличие следов мозгов если человек верит в то что побрызгав или окунув ребёнка можно сделать его ближе к Богу... Так же, как что перекрестившись можно получить пункт у Бога... Этим разве что муху отпугнуть можно...
А Бога не Вы придумали... Это ДЛЯ вас придумали, чтоб Вами управлять было проще... Ни русские, ни немцы в этого Бога раньше не верили, но так ими было трудно управлять - вот и завезли тогда эту религию рабов...
Для мусульман этого было мало и они тогда придумали религию страха...
Senior Member
Ответ

Опции темы
Опции просмотра