Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #311 Старый 16.08.2011, 20:05
ответила другу Лидия Жарова
расценивать можно и правда как диверсию.........евроамериканскую..............:-) :-) :-) * * шутю * я *!!!
а вдруг(dt)
Марина Мукс
Senior Member
Марина Мукс вне форума
post #312 Старый 16.08.2011, 20:08
может не диверсия а просто кто-то пока у руля большие деньги урвал за якобы хорошее новшество.
Member
Лидия Дмит вне форума
post #313 Старый 17.08.2011, 18:17
Девчёнки! Можно спорить сколько угодно, но правильно Марина сказала, в нас поначалу видели дешёвую рабочую силу, и ещё хотели предотворить смешанные браки с турками, уж лучше русские немцы, чем турки, но по прошествии 20 лет, проведя анализ, убедились, что недооценили наших, по всем параметрам наши начали обгонять местных, но признать это открыто до сих пор не решаются, и лишь по нашей численности мы на втором месте, и никогда никто не признает, что будь наших больше, то пришлось бы первое место уступить нашим.
Erna Gvin
Senior Member
Erna Gvin вне форума
post #314 Старый 17.08.2011, 18:38
Вы знаете, приведу один пример, меня от арбайсамта направили на компъютерные курсы, было нас в группе 13 человек, 12 наших и одна полячка, из наших только 3 е были без дипломов, а у полячки не было даже свидетельства об окончании начального образования. И когда я её спросила, как такое может быть? Она ответила мне, а зачем, у нас многие так живут, не хочу сказать что все поляки не образованы, но там образованию не придают такого серьёзного значения как среди наших.
Erna Gvin
Senior Member
Erna Gvin вне форума
post #315 Старый 18.08.2011, 00:17
ответила другу Erna Grin
Это точно....недооценили по всем параметрам...............:-) (Y)
Марина Мукс
Senior Member
Марина Мукс вне форума
post #316 Старый 18.08.2011, 00:32
Ну теперь и мне многое понятно стало. Моя дочь училась в Висмаре на бухгалтера, сейчас в Гамбурге учит языки - и там и там по успеваемости в числе первых. Я удивлялась, почему немцы на родном языке отстают.
Member
Лидия Дмит вне форума
post #317 Старый 18.08.2011, 02:13
Ну Лена, в чём-то ты права,молодёж в первую очередь хочет иметь деньги, не задумываясь о будущем, ведь столько соблазнов вокруг, а когда им переваливает за сорок, начинают локти грызть, на что я дурак время потратил, денег никогда не бывает достаточно, а здоровье начинает сдавать, и появляется страх потерять работу, молодые на пятки наступают, тоже денег хотят, а 40 летнему уже не угнаться за молодым, шефу это только на руку, конец всем известен.
Erna Gvin
Senior Member
Erna Gvin вне форума
post #318 Старый 18.08.2011, 02:27
А человек с образовнием не надрывается физически и в плане здоровья у него нет тех проблем, что у простого работяги, а практический опыт с годами лишь увеличивается, а значит и шеф не торопится, заменить его другим. И ещё, кто слушает новости, тот знает, что на сегодняшний день в Германии не хватает 1700 специалистов с высшим образованием, работодателям разрешено приглашать специалистов из других стран, и если раньше ещё лет 8 мь назад тяжело было устроится на работу иностранцу, то сейчас их встечают с распростёртыми объятиями, и очень сокрушаются, что у молодёжи пропал интерес к высшему образованию.
Erna Gvin
Senior Member
Erna Gvin вне форума
post #319 Старый 18.08.2011, 02:42
Здесь в вузах учится много иностранных студентов, раньше тем, кто хотел остаться в Германии и работать, не продлевали вид на жительство, надобности не было, а сейчас такие студенты рвутся домой, учёбу им оплачивают предприятия, где ждут их с нетерпением. жизнь меняется очень быстро, ещё 10 лет назад никто не мог такое предвидеть, но люди стареют уходят на пенсию, а замены им нет.
Erna Gvin
Senior Member
Erna Gvin вне форума
post #320 Старый 18.08.2011, 02:45
Не хватает врачей, учителей, ту цифру, что я привела выше- это только в промышленности недостаёт, а сколько других ещё специалистов не хватает, никто точной цифры не знает.
Erna Gvin
Senior Member
Erna Gvin вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра