Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1081 Старый 04.01.2011, 03:31
Я не знаю почему люди продолжают писать ложь после того как им сказали что это не правда, но это напоминает поведение в ант-еврейских и анти-израильских группах где продолжают писать лож не смотря что им поясняют что это не правда.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #1082 Старый 04.01.2011, 03:55
Елена, я уже не раз пояснил что финансы которые качает Шас это не на религиозной основе а на основе политической коррупции в результате которой создан симбиоз - деньги за голоса. *Следовательно ваши слова о прекращении снабжения этой организации пустой звон. *Вы игнорируете корень проблемы.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #1083 Старый 04.01.2011, 03:58
Лишь в Израиле религия превратилась в профессию ,причем одну из самых распространенных и высокооплачиваемых

-----------

а сколько платят в Израиле? я вот работал раввином в Германии. знаю что мои коллеги в Израиле зарабатывали существенно меньше. *в США раввин общины в среднем зарабатывает 100 -120 000 долларов в год и не за счёт государства, а за *счёт общины.
Яков Муфт
Guest
post #1084 Старый 04.01.2011, 04:04
Ну так надо посмотреть ,Яков ,сколько получают в министерстве по делам религий и в каждом городе есть моаца - эзорит - датит со своим штатом ...Раввины и почие являються государственными служащими со всеми льготами и привилегиями ...Раввины городов и судьи бейт-дина получают просто невероятно высокие зарплаты и т.д.Ешиботники осовобождаються от службы в армии и находяться на гособеспечении ...Много можно приводить примеров..А почему никто не задаеться вопросом : а почему вообще платят? Интересует лишь размер,много или мало?
Борис Гамути
Guest
post #1085 Старый 04.01.2011, 18:36
Платят - наверно боятся того, о чем написал Вячеслав Что независимые харедим создадут свою автономию :-D *Где будут (о ужас!) еще больше учить Тору Станут еще ультрее :-D
Давид вне форума
post #1086 Старый 05.01.2011, 03:11
Никакую автономию они не создадут.... Не с кого деньги тянуть будет ,да и кто-то должен поставлять все необходимое ..На самом деле мечта всех харедим - гетто .И говорю это вполне серьезно ... Каменные стены вокруг своего мирка ,где никто не будет мешать предаваться упоительному изучению Торы и вмешиваться во внутренние дела общины... Парадокс - конечно ,но это так... Во время осады Иерусалима ,когда колонны пробивались сквозь огонь с продовольствием туда ,тогдашний мэр Иерусалима призвал всех взять в руки оружие и сражаться.Все полностью харедим отказались! Все! И сказали чтобы им не мешали ..НО!!! Потребовали чтобы их обеспечивали продовольствием ,водой и т.д. так как именно сионисты виноваты в том ,что ведуться боевые действия и они не могут получать денежные переводы из-за границы! Фарисеи!
Борис Гамути
Guest
post #1087 Старый 05.01.2011, 04:51
Борис,может вы не в курсе,но и сейчас у харедим естьсвой отдельный интернет,своя сотовая связь,своя система образования,транспорт,система общежитий и питания-то есть все готово..дело только в деньгах..Я уверен,что они их найдут и сами на себя заработают..И чего вы добьетесь?Они на самом деле живут обособленно как и светские обособленно от них-просто разные культуры-то есть автономия уже созданна номинально..Никто не хочет ее узвконивать-ни религиорзные,ни светские-просто это никому не выгодно..а бизнес всегода основан на выгоде и само госудлаорство обсновано на выгоде всех граждан в разной форме-за счет э
Viacheslav
Guest
post #1088 Старый 05.01.2011, 04:54
того государство и держиться...Отреджете насильно одну часть..Завтра тоже самое сделают израиьские арабы-опыт востояного иерусалима у них уже есть..но сейчас они на это не готовы в общем..но если увидят.что сами евреи между собой разделяются открыто-им уже ничто не помешает скажем обьявить гражданский протест-просто покупать только у своих,работать только на себя,не платить налоги и так далее..и получим уже два гета..сами понимаете,что такие варианты просчитываются и эти варианты и стоят денег,которые мы все платим за то,чтобы в нашу жизнь вмешивались минимвально со всех сторон и это и называется статус-кво.
Viacheslav
Guest
post #1089 Старый 05.01.2011, 08:17
Вячеслав , а Вы представьте на минуту, если завтра все светские евреи станут *религиозны,как харидим!?;-) Вся молодежь пойдет учить ТОРУ, сядут за парты религиозных школ, мужчины все без исключений не пойдут в армию...А работать кто будет?(dt) * *Вы *не думаете, что государство ИЗРАИЛЬ прекратит свое существование??? *-)
Диярова вне форума
post #1090 Старый 05.01.2011, 08:25
Интересно, когда человек идет на работу, как часто он это делает это ради блага государства? По-моему, в 99% случаев - для своего собственного
Давид вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра