Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 19.03.2010, 23:39
"Виктория, так я их и не ищу. Я даже не ищу друзей. Мне бы хотябы нейтральное отношение, а лучше вообще, что они о нас забыли."- это несколько проблематично, если каждый раз напоминать европейцам о Холокосте, к месту и не к месту, и "доить" (пардон) Европу и Америку на денежку. При таком живом напоминании о Катастрофе, невольно выстраивается параллель с арабами, которые живут в своём маленьком гетто...поменьше "криков в эфир", и мировое сообщество не обращало бы такого внимания на "наши домашние дела".
"Я, например, европецев не трогаю, ничего им плохого вроде не сделала"- а вы их и не спонсируете, это они до сих пор "откупаются".
Stoul
Guest
post #102 Старый 19.03.2010, 23:40
"а они, почему-то, страдая от мусульман вместо того, чтоб с ними бороться, откупаются от них нами."- а с чего вы решили, что европейцы именно "страдают" от мусульман? Страдают люди от террористов, от нацистов, от нахлебников ЛЮБОЙ национальности. А сам факт, что человек брюнет, родился где-нибудь в Персии или Турции и просто хочет нормально жить, никого в страдания не ввергает.
Stoul
Guest
post #103 Старый 19.03.2010, 23:41
"Да еще и в своих проблемах с мусульманами нас винят, типа, если бы мы так несчастных мусульман не раздрожали, то мусульмане бы были добренькими и не трогали бы Европу. И тут, оказывается евреи виноваты."- ну во первых это не правда. В этом отношении страны Европы придерживаются разной политики, Германия например про-израильская от и до. Но во Франции например, где арабы поднимают крик (и не только), когда Израиль начинает очередную операцию, страдают французские граждане. А никто не сказал, что они хотят страдать за Израильскую политику. Может они вообще не хотят страдать, а просто жить мирно. Попробуйте понять, что существуют люди, которые не желают искать врагов, а хотят спокойно жить и растить детей. Не страдающих в последствии припадками паранои.
Stoul
Guest
post #104 Старый 19.03.2010, 23:53
А если по теме. Разберём историю. Изначально евреи были грозным, довольно таки безжалостным, воинственным народом. За что поплатились потерей собственного государства и рабством. В ответ на которое опять же старались влиять на политику стран проживания изподтишка (мировые революции, перевороты, финансовые махинации и.т.д.). За что опять же, им отвечали "ярой нелюбовью". В ответ на которую евреи снова внедряли какую-то новую идейку....и так до сегоднешнего дня. Замкнутый круг, я бы сказала...
А вообще иногда имеет смысл посмотреть на себя со стороны. Нация, которая между своими договориться не может, и каждый тянет одеяло на себя, забыв про такие понятия, как компромис и человеколюбие, претендует при этом на всемирную любовь? У себя дома надо начинать. Со своей семьи желательно.
Stoul
Guest
post #105 Старый 19.03.2010, 23:54
Учить уделять побольше внимания собственному совершенствованию (а не "недостаткам" чужих людей), уметь считаться с тем, что "твой образ жизни не единственно правильный и никто плясать под твою дудку не обязан". Это так...для начала...(ch) (C)
Stoul
Guest
post #106 Старый 20.03.2010, 00:21
Эстер, я верующий человек, но абсолютно не религиозный, т.к. считаю. что религии это зло(хотя в них есть рац. зерно и положительные моменты, но зло перевешивает).Поэтому задам вам вопрос(я уже задавала похожие в своей теме).
А вы уверены или просто верите, что Тора дошла до нас в неискаженном виде?не преувеличивают ли иудеи, приписывая себе непогрешимость при передаче Завета непосредственно от Бога на протяжении более 100 поколений?(E)
Нана! Верующий человек и отличается от неверующего тем, что ВЕРИТ в то, что Тора дошла до нас в неизменном виде! И всегда будет стараться выполнять ее Законы! И никогда не нарушит Шаббат или другие ее предписания! Вера выражается в действии, а не только в мыслях. Тора неизменна! И дошла до нас в первозданном виде, несмотря на все перипетии времени и рассеяние! Это и есть доказательство, ее подлинности! И я в это верю! На счет комментариев, согласна, что они различны и многие вызывают сомнения!
Senior Member
Esther вне форума
post #107 Старый 20.03.2010, 04:41
Harry(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Политики не создают расизм, они его просто умело разжигают.Расизм вообще присущ людям как один из многих предрассудков.(E)
Maxima
Guest
post #108 Старый 20.03.2010, 16:19
Незнаю как врожденного расцизма но я никогда не имел неприязни к еврееям и всегда мечтал женится на еврейке и они в моих глазах самые красивые в мире а евреи умные.
Сергей Дамты
Guest
post #109 Старый 22.03.2010, 03:58
"В ответ на которое опять же старались влиять на политику странпроживания изподтишка (мировые революции, перевороты, финансовыемахинации и.т.д.)."
Виктория,Вы считаете,что евреи в Российской империи (при наличии черты оседлости) очень сильно влияли на российскую политику?Поэтому и произошли кишинёвский и остальные погромы?
Гинцбург вне форума
post #110 Старый 22.03.2010, 04:40
Алиночка!Практически ежедневно...в насмешливой форме...если интересно-расскажу,только лично....никуда данное явление не делось...процветает....
Senior Member
Liudmila вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра