Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 18.08.2011, 22:10
ситуация тут ведь действительно не однозначная .ведь она однозначно заявляла с ребенком мне идти не куда ..родители в россии *в израиле только бабушка с дедушкой в другом городе.старые больные и им не до нее с ребенком.может дествительно в этой ситуации соц работники ей помогли .дали время успокоиться ...определиться найти квратиру...и забрать ребенка..в уже более устроеную ситуацию....но она кончно была в шоке ..ведь у нее не было ни каких намерений оставлять ребенка ...она очень преживала что во временной семье он от нее отвыкнет ..да и как будет с грудным кормлением ..не знаю как эта история закончилась ...надеюсь что все дествительно так и было она сняла квартиру и забрала малыша..
попова вне форума
post #102 Старый 18.08.2011, 22:45
Интерестно ,а почему когда в школе когда не могут учителя справится *с ребенком,то начинают дергать мать и не кого из них не интересует,что она на работе и сразу приехать не может.Начинают определять ребенка к психологам,хотя достаточно просто ребенку *сказать,как себя надо вести (первый класс)понятно ,что маленький ребенок хочет поиграться,но почему из-за не профессиональности педагога ставить на ребенке клеймо трудного и возможность соц. раб-м взять на заметку семью.Да еще правда ,это только работает с нашими олимами,а попробуй они сабрам сделать замечание по поводу их трудного ребенка или зачастую вообще полного дурака,то будет такой шум.Наверно есть закон,о чем молчат везде
Иосиф Гэкцф
Guest
post #103 Старый 19.08.2011, 05:35
Лена , моя дочь с меня никогда не брала денег...просто ей пришлось несколько раз не пойти туда ,куда хотелось ,и она была привязана к дому...
Айзенфельд вне форума
post #104 Старый 19.08.2011, 15:00
Все здесь пишут о несчастных родителях ,у которых вдруг отбирают детей ,а почему никто не усомнился в их словах ,ведь есть же действительно такие случаи...почему врёт ребёнок ,а не родители ?
Инн, ты права, бывают такие родители. Задача профессионалов - распознать эти случаи по разным симптомам и оградить детей от родителей-психопатов, насильников и прочих идиотов.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #105 Старый 19.08.2011, 15:06
Инна, вам известны в Израиле случаи убийств усыновленных детей?

Лена права, с усыновленными детьми все очень сложно. Прежде чем доверить ребенка, потенциальных родителей подвергают целому ряду непростых проверок. Чтобы родить собственного ребенка, никаких справок не требуется, будь ты хоть наркоманом, хоть психически ненормальным.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #106 Старый 19.08.2011, 15:09
...но все равно не считаю, что детство самая прекрасная пора в жизни.... это самая опасная пора..

Почему самая опасная??? Наоборот, о тебе заботятся, порой чересчур даже. Для меня это была самая прекрасная и беззаботная пора.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #107 Старый 19.08.2011, 15:12
а как быть в ситуации, когда мои дети просят меня поиздеваться над ними???
...у нас это случайно переросло в шутку. однажды, стараясь быть серьезным и чтото им внушить, я им пообещал что если они не станут делть то то и так то, то я вынужден буду стать страшным и ужасным и буду над ними издеваться. ониестественно с гоготом на весь рот мне заявили что никапли меня не боятся, я стал еще грознее и всё это закончилось кубарем на диване и на полу...
вот они и до сих пор могут подойти ко мне, и глядя пряпо в глаза невинным взглядом попросить: "папа, ты можешь с нами поиздеваться?"
:-)
ржачно, конечно.но если соцработник спросит моего ребенка издеваюсь ли я над ними они незадумываясь ответят да. и второй подтвердит. искренне и правдиво. с радостью.
будет ли кто-то "леагдиль рош" и вникать как там обстоят дела на самом деле?
вот вам пример еще одной благополучной семьи, где дети просто тащатся от папы и где папа издевается над детьми....
Максим Хани вне форума
post #108 Старый 19.08.2011, 15:27
Макс, Вы должны придумать другое название вместо "издеваться" для ваших веселых потасовок. Ведь и правда, где гарантии, что кто-то станет
"леагдиль рош" и вникать в суть дела?
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #109 Старый 19.08.2011, 17:35
Вот так и приходим к тому, что надо контролировать каждое слово в общении с собственными детьми, чтоб какая-нибудь узколобая тетя все не перевернула с ног на голову.
Как можно жить с постоянной оглядкой и страхом?
Елена Овэкдах
Guest
post #110 Старый 19.08.2011, 18:38
Да не обязательно быть Павликом. Достаточно быть очень болтливым и непосредственным. У нас напротив сосед делал огромный ремонт- перестраивал дом. Рабочие *трудились год с утра до вечера, а рядом - за забором живет девчушка *4 лет очень разговорчивая.и она этих работяг развлекала разговорами о своей семье, в которой одни женщины- мужчины просто не выдерживают. чего только там не услышишь...Ваши социальные тетки отвели бы душу на этой семье.
Senior Member
Rais вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра