Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 28.11.2010, 16:15
простите , но я не помню точно в каком посту промелькнуло выражение о менторском тоне Саши .По-моему . он единственный кто разбирается в иудаизме и всегда с удовольствием объяснит что к чему и ответит на вопросы .. И его нисколько не смущают мои очень нелепые и профанские вопросы .Не смеется над ними , а вполне понимающее отвечает ...
Maya Pivsh
Guest
post #102 Старый 28.11.2010, 16:22
За это я ему всегда очень благодарна .
А начсет " выгонят из церкви " ..В Самаре есть очень красивый собор .Не удержалась *, зашла туда посмотреть ..Так меня оттуда вытолкнула "взашей " местная " бояриня Морозова " *..Причем *,безошибочно определила мою нацпринадлежность .Было очень пакостно на душе ... Это , что " русский " фашизм ? нет , обычный фанатизм . это чувство интернациональное *.В автобусах я тоже езжу крайне редко , но точно знаю , что не поеду в шаббат в незнакомый город ..из-за риска попасть не та ту улицу ..Есть районы перекрытые в шаббат и если не знать точно -можно случайно попасть туда.Хотя в иерусалим езжу часто и гуляю по Старому городу и совсем не закутанная по самые глаза . никто не плюнул . не бросил камегь и не оскорбил ..Правда . всегда беру собой платок *. без него как-то к Котелю не подойти *, а пользоваться общественными не имею желания ...
Maya Pivsh
Guest
post #103 Старый 28.11.2010, 17:25
Какое отношение имеет разговор об уважении к религиозным или национальным традициям к вопросу о нацизме ?
И как это всё привязано к тому что Попивкера задолбали нерелигиозные ( то бишь к теме ) ?
Senior Member
Tal вне форума
post #104 Старый 28.11.2010, 17:37
ведь недавно было дело-по телевизору показывали и не раз как в Реховоте светские леваки вышли на улицы на демонстрации против религиозных, которые селятся в их районе
Гы. Хотела бы я посмотреть на реакцию досов, когда светские начнут селиться в Меа Шаарим, открывать дискотеки, пабы, некошерные рестораны, секс-шопы *и филиалы компании Интел. Оборжаццо.
Senior Member
Tal вне форума
post #105 Старый 29.11.2010, 00:43
Максим, давайте я, как ваш старый поклонник, начну учить вас "следить за базаром" и "отвечать за свои слова"... Если вы постите какую то душезахватывающую историю , типа *высосанной вами непонятно из какого места драмы с выбрасыванием кого то там из автобуса - то тут же рядышком приводите пруфлинк этого дела. Ну а не приводите - я ее (историю) сразу же стираю. 3 стертые истории - и вы денек-другой-третий отдыхаете в черном списке...Вот тогда у нас пойдет разговор по существу...
Роман Ктум
Guest
post #106 Старый 29.11.2010, 01:56
Рома , фупазор. Раньше ты был интересным оригинальным собеседником и клёвым модератором. Что произошло ? Кто тебя так сильно избил ?
Senior Member
Tal вне форума
post #107 Старый 29.11.2010, 02:45
С Романом у меня старая любовь, ещё с тех пор каку Одноглазников было два глаза. (K)
А Максим никаких границ не переходит, высказывает своё мнение. Очень, кстати, вежливо и обоснованно. Тут все пишут ерунду и врут, чтобы свою ерунду оправдать, так что ? Если вам мнение Максима не нравится - спорьте с ним. А угрозы ЧС-ом , "сам дурак" и "антисемит" - это мы уже проходили.
Senior Member
Tal вне форума
post #108 Старый 29.11.2010, 02:51
Дима, мы с вами живём в одной стране. Не поверю что вы не читаете израильских газет, не слушаете радио и не смотрите новостей. Не поверю что вы никогда не читали и не слышали о тех проблемах которыми полно ультра-религиозное общество. Только проблема в том что общество это закрыто и непозволяет решать проблему общепринятыми законными методами. А с другой стороны претендует на "единственно правильную" линию. Неужели здесь в группе все такие слeпые ? Или что вы пытаетесь доказать ?
Senior Member
Tal вне форума
post #109 Старый 29.11.2010, 03:01
Проблемы есть в любом обществе но они не представляют всю общину и только ненавистники пытаються пропогандировать обратное.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #110 Старый 29.11.2010, 03:12
Про поиски "ненавистников" - отличная статья Яира Лапида в последнем субботнем "Едиоте".
Когда начинаются обвинения в ненависти - приходит конец любому диалогу.
Senior Member
Tal вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра