Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1101 Старый 12.12.2011, 21:30
я вела себя по настроению , с детства ..Очень любила наряжаться в мамины платья и туфли на каблуках , изображать себя кем -то , причем началось это еще лет с 3-4-х .Единственный человек , с которым мы могли быстро договориться , была моя бабуля .Ее фразу -будешь себя плохо вести , не возьму никуда с собой -действовала на меня магически -игрушки были убраны . уроки сделаны вовремя .Я не была хулиганистой , в силу не очень крепкого здоровья . но умела стоять на своем всегда .Училась тоже по настроению , хотя как сейчас выяснилось , одноклассники считали меня " загадочной девушкой " .Интересно почему только ..Как только научилась читать -в 4-ре года , спасибо бабуле- читала все , что попадалось ..Много рисовала , любила играть в куклы , детская любовь вылилась во взрослую коллекцию фарфоровых кукол .Очень любила что-то мастерить своими руками -придумывала себе умопомрачающие модели свитеров , платьев , блузок . сама же их шила и вязала ..Одним словом -была обычным ребенком -не ругалась . не дралась , в футбол не гоняла , крестиком не вышивала ...
Maya Pivsht
Guest
post #1102 Старый 12.12.2011, 21:32
Видите как бывает. А я и в футбол гоняла и крестиком вышивала, а чуть позже на пианино играла.
Алла Мэви
Guest
post #1103 Старый 12.12.2011, 22:14
вот щаз бы раздолье было: шланг от стиралки прикручен то с двух сторон! так просто не ухватишь, аднака....
Максим Хани вне форума
post #1104 Старый 12.12.2011, 22:18
а я с утра до вечера учился. так родители думали.
а у меня под физикой и алгеброй библиотека приключений, шерлок холмс, потерянные миры, научная фантастика, бредбери, азимов...
ой!....
были времена.
а в школу тоже толстенный портфель таскал-на уроках то тоже от мюнхгаузена отвлекаться не хочеццо..
Максим Хани вне форума
post #1105 Старый 13.12.2011, 01:11
Я была ну оооочень послушной. В смысле - не спорила(себе дороже), а управлялась примерно как Максим описал: детективчик под учебник, и жизнь намного веселей...
Самое прикольное - борьба с музыкалкой, которую ненавидела лютой ненавистью. 2-3 часа занятий в день для девицы - совершенно непосильное дело... А потому, если мамы дома не было, под ноты тоже пристраивалась книжечка, а чего я там выколачивала на фортепьяне - боюсь представить(бабушка думала, что так и надо).
Ольга Гасск
Guest
post #1106 Старый 13.12.2011, 01:15
Тяжело мне читать, как все музыку ненавидели. Для чего занимались.? Я играла час-полтора в день в школе, а когда в училище поступила, то в основном играла по 4 часа, а иногда и 5-6.
Алла Мэви
Guest
post #1107 Старый 13.12.2011, 01:33
Алла, ну что поделаешь - я ж честно написала...
Я не любила музыкалку, мне было скучно и обидно терять время и мучиться... У мамы - скрипичный слух, и она просто не могла поверить, что у нее такая бездарность родилась.
Дешевле было отмучаться, чем бунтовать.*-)
Ольга Гасск
Guest
post #1108 Старый 13.12.2011, 01:37
Частично вина за эту нелюбовь лежит на системе музыкального образования, которое всех хотело, как всегда подстричь под одну гребенку. Все должны были играть Баха, Моцарта, этюды, гаммы... А далеко не всем это было нужно. Программы должны были быть в полном смысле этого слова индивидуальными. Думаю, результат был бы несколько иным.
Алла Мэви
Guest
post #1109 Старый 13.12.2011, 01:41
вам то еще хорошо...а меня таскали на балет.....так и слышится грозный голос пани Голдовской...Ляля!Коленки ровнее!!!! * *...и как треснет по коленке.....:'( :'( :'( :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Senior Member
Liudmila вне форума
post #1110 Старый 13.12.2011, 01:51
Я была послушным ребенком, училась хорошо и ходила во все кружки, которые возможно было посещать.но нигде особым талантом не блистала.Хореографию бросила, поскольку в танец ставили только тех, кого приводили мамы -бабушки . Они же и сидели все занятия в зале. а еще я была трусишкой и всякие колеса и сальто делать боялась.Музыка тоже не пошла, хотя и отзанималась 4 года.Потом стала грозить маме , что топором инструмент разрублю. Мама смирилась, а так хотела свою дочу видеть в шубе, как у Инны Георгиевны- моей учительницы музыки.в театральном я отказалась изображать козу, в *массовиках - затейниках что-то надоела развлекать. Больше всего у меня получалось руководить, поэтому по пионерской линии был полный порядок. вот и думаю, может в партийные функционеры идут те, кто обделен способностями? Бесталанные, такие как я*-)
Senior Member
Rais вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра