Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 25.08.2009, 20:12
малосольные огурчики за пару часов
огурчики шт. 6-7 положить в пакет вместе листьями для солений и ложку десертную соли, меремешать, завязать пакет и в холодильник.(Y)
Гринер
Guest
post #112 Старый 26.08.2009, 02:45
ГРИБЫ:
Здравствуйте! Милые дамы, подскажите пожалуйста,
как можно посолить маслята и сделать из них икру?
Можно еще про грузди.
Олеся Каминс
Guest
post #113 Старый 26.08.2009, 03:32
Здравстувуйте! Подскажите пожалуйста, в домашних условиях можно приготовить томатную пасту?
Елена Дмитки
Guest
post #114 Старый 26.08.2009, 05:40
Елизавета Беседин ( Баюш) Прочитала Ваш рецепт квашеных баклажан..Моя мама тоже так готовила..А в конце надо уложить их в эмалированную кастрюлю и оставить на три дня кваситься...Помню,мы их в банки 3-х лит. укладывали,заливали сверху раст.маслом,закрывали капроновыми крышками и в холод...Месяца 3-4 ели :-) Вкуснятина (Y)(Y) И в начинке чеснок присутствует..
Кучерявенко
Guest
post #115 Старый 26.08.2009, 16:06
Маринованные грибы
Я беру любые грибы, сортирую их, чищу, мою, нарезаю не очень мелко. Складываю в кастрюлю, заливаю водой и варю. Как закипит, кладу соль, столько, чтобы соль хорошо чувствовалась. Минут 35-40 грибы кипят, затем снимаю с огня и хорошо промываю в дуршлаге под струей холодной воды.
Маринад: на 1 литр воды, 8 ст.л. 9% уксуса, 1,5-2 ст.л.сахара, 1 ст.л. с верхом соли, 1 лавровый лист, по 4 горошины душистого и горького перца, 3 бутончика гвоздики.
Как только маринад закипел, закладываю грибы и они варятся минут 15-20.
Затем горячие грибы раскладываю в стерилизованные банки и закатываю. Потом выношу в холодное место.
Этим рецептом пользуюсь уже не один год и ни разу он меня не подвел. Грибочки получаются очень вкусными и красивыми.
Любезно поделилась этим чудо-рецептом Людмила Адасько в газете"Скатерть-самобранка"
Елена Пагад
Guest
post #116 Старый 26.08.2009, 18:28
Здравствуйте !!! Принесли аж домой отборные уже промытые опята ,а не знаю кикогда ничегоне делала грибное подскажите, зарание спасибо.
У меня будет всё
Guest
post #117 Старый 26.08.2009, 18:42
ОПЯТА МОЖНО ДЕЛАТЬ ПО РЕЦЕПТУ ИЗЛОЖЕННОМУ НИЖЕ, А Я
ЕСЛИ ОПЯТА С ТОЛСТЕНЬКИМИ КРЕПЕНЬКИМИ НОЖКАМИ ЕЩЁ ИХ И СОЛЮ
ОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ:
СЛОЙ ПРОМЫТЫХ ОПЯТ,
БОЛЬШУЮ ЩЕПОТЬ СОЛИ
СЛОЙ УКРОПЧИКА, МОЖНО ПОРЕЗАННЫХ СТЕБЛЕЙ, МОЖНО ЗОНТИКИ.
НЕМНОГО ПОРЕЗАННОГО ЧЕСНОКА
ЗАТЕМ СЛЕДУЮЩИЙ СЛОЙ ОПЯТ И ТАК ДАЛЕЕ.
НО СВЕРХУ УКРОПА ДОЛЖНО БЫТЬ СТОЛЬКО , ЧТОБЫ ОН СЛУЖИЛ КАК БЫ И ГНЁТОМ-РАСПОРКОЙ, ПОЭТОМУ ВЫ БЕРИТЕ БАНКУ ТАКУЮ, ЧТОБЫ ГРИБЫ ПОМЕСТИЛИСЬ ВСЕ!!!!!!
ДА, САМОЕ ГЛАВНОЕ: ОПЯТА НУЖНО ОТВАРИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО МИНУТ 30(ПОКА ПЕНА ПЕРЕСТАНЕТ ОБРАЗОВЫВАТЬСЯ)
Беломестнова
Guest
post #118 Старый 27.08.2009, 06:30
Мое лечо. По вкусу один в один болгарский перец Глобус. Был такой в детстве.
2 л томатного сока *кипятить 15 мин.
Потом туда: 1 стакан сахара
* * * * * * * * * * * 1 ст. ложка соли
* * * * * * * * * * * 100 гр. уксуса
Кипятить 15 минут
добавить: обжаренные на подсол. масле 1 кг мелкопорезанной моркови
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1 кг НЕмелко порезанного лука
Кипятим 15 минут и бросаем 3 кг порезанного перца.
Доводим до готовности закрыть в стерильные банки, примерно 4 литра
Иван Макасав-В
Guest
post #119 Старый 27.08.2009, 16:59
Соленые грибы. Грибы промываю и замачиваю на 5-6 часов в холодной воде, за это время воду меняю 2-3 раза, потом грибы чишу, взвешиваю и укладываю слоями пересыпая солью, на 1 кг грибов (грузди,волнушки и им подобным) надо 50 гр соли,а на 1 кг рыжиков - 40 гр соли, на дно емкостикладу зонтики укропа. получаются очень вкусные грибы, время засолки 3-0-40 дней.
Буду дагат
Guest
post #120 Старый 31.08.2009, 04:35
Аджика.3кг-помидор,0,5кг-моркови,0,5кг-сладкого перца,150гр-чеснока,100гр-горького перца,1кг-яблок.Все пропустить через мясорубку.Добавить 0,5литра подсолнечного масла и 2 стол.ложки соли.Варить 2 часа,разложить в банки и закатать.Выход 4 литра.
Буду дагат
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра