Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1311 Старый 04.11.2010, 07:18
ведь не за спасибо русский народ из конц-лагерей спасал евреев и еще на асамблее оон не только подержал создание израиля но именно стал инициатором .(E) А ты каким боком к русскому народу, Максим?Из концлагерей евреев , вернее их остатки спасал не русский народ, а советские солдаты красной армии, среди которых было немало евреев(апропо), но дело даже не в этом.Эти солдаты спасали не евреев, а просто людей(в концлагерях были кроме евреев еще и др. люди.Так что это не была акция по спасению евреев.
Harry Pott
Guest
post #1312 Старый 04.11.2010, 07:27
Почему вы думаете, Алина, что евр. промышленники имея вес во влиятельных кругах, сыграли роль в уничтожении евреев?Я могу что угодно думать или не думать, но есть факты, о которых вы сами можете сложить своё мнение.
Может быть они сыграли роль, а может быть просто спасали свои денежки от коммунистов, *сто тысяч "может быть".
А вот Гитлер издал свой майн кампф в 1926 году и центральный совет евреев его точно прочёл (не может быть, а точно). И когда Гитлер пришёл к власти они , такие белые и пушистые, призвали сохранять спокойствие. А дальше идёт тысяча вопросов на которые нет точных ответов. Дыма без огня не бывает.
Про Англию вы видимо пропустили: " с 1885 года в палате лордов Великобритании начали заседать некоторые евреи, начиная с Лайонела Ротшильда ". Это тоже информация к размышлению. Где они были когда в 1939 году Великобритания издала Белую Книгу - ну тоже наверное не знали, не ведали, не читали, забыли. Ладно.
Alina
Guest
post #1313 Старый 04.11.2010, 07:37
Ещё раз, Гарри "С провозглашением Государства Израиль Англо-еврейская ассоциация, раньше относившаяся отрицательно к сионизму, также заняла доброжелательную позицию по отношению к новому государству."
Прочтите несколько раз эту фразу (не мной написанную, а энциклопедией)
Alina
Guest
post #1314 Старый 04.11.2010, 14:44
А вот Гитлер издал свой майн кампф в 1926 году и центральный совет евреев его точно прочёл (не может быть, а точно). И когда Гитлер пришёл к власти они , такие белые и пушистые, призвали сохранять спокойствие. А дальше идёт тысяча вопросов на которые нет точных ответов.(E) Что за центральный совет евреев?Была такая организация?!
Harry Potti
Guest
post #1315 Старый 04.11.2010, 14:50
Алина, даже если какая-то горстка финансистов или промышленников-евреев оказались предателями, то что, это снимает вину с нацистов?Пусть все они горят в аду.Что вы ищете?Оправдания им путем нахождения компромата на этих промышленников?Если вы ищете,значит их нет, потому что давно бы это уже нашли.ИМХО
Harry Potti
Guest
post #1316 Старый 04.11.2010, 19:37
Что за центральный совет евреев?Была такая организация?!
Была и есть сейчас. Zentralrat der Juden in Deutschland. Только до 1950 года она по-другому называласью Вот их официальная страница (там есть и на русском языке тоже): ***.zentralratdjuden.de
А вот ссылка на статью, которую дал Игорь, которая отражает реальные события тех лет. ********berkovich-zametki.com/Nomer16/NemAntisem1.htm
Вот цитата из этой статьи, о которой шла речь: Руководство «Центрального общества немецких граждан иудейской веры» («Centralverein deutscher Staatsburger judischen Glaubens»), ведущей еврейской организацией страны, выступило в тот же день с заявлением, смысл которого заключался в одной фразе: «В целом сегодня действует один лозунг: сохранять спокойствие!». Более подробно позиция руководства Общества была изложена в статье председателя правления Людвига Холендера (Ludwig Hollander), где прямо говорилось: «И в это время немецкие евреи не потеряют спокойствия, которое дает им сознание неразрывной связи со всем истинно немецким. И никакие внешние нападки, которые воспринимаются как несправедливые, не повлияют на их внутреннее отношение к Германии»
Alina
Guest
post #1317 Старый 04.11.2010, 19:43
Алина, даже если какая-то горстка финансистов или промышленников-евреев оказались предателями, то что, это снимает вину с нацистов?Гарри, вину с нацистов это никак не снимает и снять не может.
Нацисты были официально осуждены на Нюрнбергском суде и казнены через повешение или расстрел. Оставшиеся в живых бежали в Аргентину. А теперь маленький вопрос: разобравшись с нацистами, можно было бы сделать чистку и в своих внутренних рядах? Или так и будем кивать на злых немцев, не замечая у себя под носом сопли?
Alina
Guest
post #1318 Старый 04.11.2010, 19:58
Гарри, среагируй тогда центральный совет евреев иначе - часть жизней евреев было бы спасено. Я в этом абсолютно уверена, на 100%. Простой еврей, услыша воззвание предстедателья правления "сохранять спокойствие", успокоился, передумал собирать чемоданы - авось пронесёт. *Это не преступление по вашему? А закрытие англичанами, в палате лордов которых была парочка евреев, *въезда в Израиль - не преступление? Да нифих, я когда об этом думаю, что никто из этих дЭбилов не был хотя бы морально осуждён - у меня всё внутри переворачивается. А Ротшильд, ах-ох, он "просто банкир" через банки которого производились транснациональные переводы денег на счёт нацистов, тоже - наивный и милый человек?
Alina
Guest
post #1319 Старый 05.11.2010, 05:17
Там же,наверное,гда были евреи Америки,когда Рузвельт не впустил бежавших от нацистов.Там же,где сегодня находятся так называемые "неевреи" в европейских странах и выходят на демонстрации против Израиля. Или вспомните хотя бы советских евреев (наверняка многие из них вегодня в Израиле),ругающих "израильских оккпуантов" за то,что ,якобы,из-за них к ним в СССР плохо относятся.
И что, Ада, это не нужно осуждать? Ладно осуждать (осуждать "своих" нельзя, сразу в категорию фашистов записывают личности с неустойчивой психикой), но хотя бы внутри оБсуждать - почему так получилось? Что надо делать, чтобы не повторялось? Или так и будем вокруг одних немцев ходить?
Alina
Guest
post #1320 Старый 05.11.2010, 05:20
Яна, я попрошу без ваших оскорбительных предположений. Почему-то дамы именно вашего поколения говорили здесь те же фразы (и не помогло). Вы *либо не понимаете о ЧЁМ я говорю, либо боитесь взглянуть правде в глаза. Следующий ваш аргумент будет блондинка, а потом "крашеная", смотрите не перепутайте случайно, надо именно в этом порядке ))
Alina
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра