Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1391 Старый 06.03.2011, 03:15
так что обвинение в "непоследовательности" не актуально.

Если вор в суде скажет первым, что он - вор, и на этом основании предложит снять с него обвинение "как не актуальное", поскольку он "сам" об этом сказал, как Вы думаете, суд согласится? Алла, я никоим образом не намекаю, халила, что Вы - преступница, это всего лишь пример, но все же странная у Вас логика.(ch)
Кстати, последовательностью Ваши доводы не страдают не только в противоречии реальной светскости и виртуальной религиозности.
"Сталин был против создания двухнационального гос-ва,и во многом благодаря его тогдашней политике был провозглашен Израиль как еврейское гос-во.""
Так все таки, благодаря чему создано государство? Торе или Сталину? Вы уж определитесь в показаниях, пожалуйста.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #1392 Старый 06.03.2011, 05:03
Тора это сказки. Нет никакой причинно-следственной связи между Торой и образованием современного государства Израиль.
данная фраза вызвала желание возразить....ведь бОльшая половина будущего руководства страны "вышла" из польских,российских,беларусских местечек и ,получив на местах совершенно не светское воспитание,прониклись в дальнейшем идеями сионизма,участвовали во всевозможных военных организациях и построили государство,можно сказать,на голой идее...был бы такой же результат,если бы к примеру Леви Эшколь закончил киевский университет?
Senior Member
Liudmila вне форума
post #1393 Старый 06.03.2011, 05:14
Ксюша ..Я ,конечно, не очень религиозна...но зачем нам нужно быть кАк *ВСЕ??? У нас же ШАБАТ начинается вечером в пятницу...правильно...Так по Сильвану, у нас будет пятница и суббота и ещё и воскресенье выходные дни?? И что будет с ЭКОНОМИКОЙ ???Когда, извини меня, работать будем???Мне не страшно я на пенсии. У нас ,ЧТО так хорошо ,что уже и работать можем только четыре дня в неделю или ЧТЭ???Это его возможность привлечь внимание к своей ОСОБЕ ...не смешно...
Шнайдерман
Guest
post #1394 Старый 06.03.2011, 05:27
Несичка, ты снова не поняла. Пятница будет обязательным рабочим днем, хоть и укороченным. Сегодня у многих пятница - выходной. У меня, например, выходной. Все, что якобы потеряет наша экономика, это несколько часов в неделю. Но специалисты утверждают, что на самом деле онам только выиграет, поскольку отдых будет значительно эффективнее. + торги на бирже, которые будут более согласованы со всем остальным миром.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #1395 Старый 06.03.2011, 05:31
Религия ...Государство ...Почему нужно что-то отделять от чего-то. В моем понимании, религия -это как раз то ,что объединяет всех евреев и благодаря чему мы приехали в Израиль...Насаждать религиозное влияние и требовать от всего населения религиозного воспитания *не правильно...В школах учат Тору ..Образование наши дети получают в духе еврейского государства и никто религию не исключает...А вот быть светским или *религиозным дело ЛИЧНОЕ ,каждого человека.Религия не должна быть способом влияния на решения правительства и не должна быть предметом торга в коалиционных соглашениях...Если именно в этом заключается отделения религии от государства...то я таки за отделение...Никто не должен диктовать условия и шантажировать ПРАВИТЕЛЬСТВО...Кстати и правительство, должно быть ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ...но это мечты...
Шнайдерман
Guest
post #1396 Старый 06.03.2011, 05:56
Я консерватор и упрямая...Но мне кажется ,что это для религиозных людей будет неудобно...Они не успеют приготовится к ШАБАТУ ...хотя ,если никто из них не будет работать ВООБЩЕ тогда ,конечно...
Шнайдерман
Guest
post #1397 Старый 06.03.2011, 06:00
Тора это сказки. Нет никакой причинно-следственной связи между Торой и образованием современного государства Израиль.(E) Странные сказки какие-то.В сказках обычно все хорошо кончается и герой на героине женится.Причинно-следственная связь есть-образование государства Израиль.Об этом и в пророках говорится.
Нана вне форума
post #1398 Старый 07.03.2011, 02:23
В чём же тогда, по вашему, заключается смысл гибрида религия-государство ?

Дима, такой гибрид имеет название - религиозный диктат. В союзе был атеистический диктат, прямая противоположность религиозному. И то и другое не есть хорошо, потому что отменяет своим существованием свободу выбора, данную нам Всевышним. Я иду к вере своим путем, хочу понимать, что и для чего я делаю. Не как туки совершать обряды, а делать это по душевному порыву.
Институт семьи и брака полностью отдан религиям. Человек, не относящий себя к той или иной религиозной конфессии, не имеет возможности совершить гражданскую регистрацию брака. Посылать этих людей брачеваться за границей считаю оскорбительным как для евреев, так и для неевреев. Вот тебе пример такого гибрида. В демократическом обществе человек должен иметь возможность выбирать между загсом и хупой. Уверена, что большинство выберут хупу, но непременно сами, а не от безысходности.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #1399 Старый 07.03.2011, 02:37
В том, чтобы все евреи жили в своей стране, рядом друг с другом

Для этого нужно научится уважать друг друга, светские религиозных и наоборот. Не нужно никого силой заставлять принять свой образ жизни. Сила действия равняется силе продиводействия. Ничего хорошего из этого не получится.
И еще, Таль, конечно, позволила себе не совсем вежливые выражения, но была честной. Алла же с презрением пишет о людях, желающих поехать в субботу на море, но сама при этом нарушает ту же субботу. Я это вижу, как лицемерие. Ни больше, ни меньше.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #1400 Старый 07.03.2011, 02:40
Впятнмцу после полудня работать все равно ничто не будет.

Дима, есть определенные недостатки в этом предложении. Поэтому шанс, что закон пройдет, не так уж велик. Поживем - увидим.
Senior Member
Oksana-K вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра