Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1441 Старый 18.11.2011, 08:18
Иеремия 441 Слово, которое было к Иеремии о всех Иудеях, живущих в земле Египетской, поселившихся в Магдоле и Тафнисе, и в Нофе, и в земле Пафрос:
2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вы видели все бедствие, какое Я навел на Иерусалим и на все города Иудейские; вот, они теперь пусты, и никто не живет в них,
3 за нечестие их, которое они делали, прогневляя Меня, ходя кадить и служить иным богам, которых не знали ни они, ни вы, ни отцы ваши.
4 Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: "не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу ".
5 Но они не слушали и не приклонили уха своего, чтобы обратиться от своего нечестия, не кадить иным богам.
6 И излилась ярость Моя и гнев Мой и разгорелась в городах Иудеи и на улицах Иерусалима; и они сделались развалинами и пустынею, как видите ныне.6 За то сделаю Самарию грудою развалин в поле, местом для разведения винограда; низрину в долину камни ее и обнажу основания ее.
7 Все истуканы ее будут разбиты и все любодейные дары ее сожжены будут огнем, и всех идолов ее предам разрушению, ибо из любодейных даров она устраивала их, на любодейные дары они и будут обращены.
8 Об этом буду я плакать и рыдать, буду ходить, как ограбленный и обнаженный, выть, как шакалы, и плакать, как страусы,
9 потому что болезненно поражение ее, дошло до Иуды, достигло даже до ворот народа моего, до Иерусалима. 15 И отвечали Иеремии все мужья, знавшие, что жены их кадят иным богам, и все жены, стоявшие там в большом множестве, и весь народ, живший в земле Египетской, в Пафросе, и сказали:
16 слова, которое ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя;
17 но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели.
18 А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода.
19 И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением ее и возливали ей возлияния?
20 Тогда сказал Иеремия всему народу, мужьям и женам, и всему народу, который так отвечал ему:
21 не это ли каждение, которое совершали вы в городах Иудейских и на улицах Иерусалима, вы и отцы ваши, цари ваши и князья ваши, и народ страны, воспомянул Господь? И не оно ли взошло Ему на сердце?
22 Господь не мог более терпеть злых дел ваших и мерзостей, какие вы делали; поэтому и сделалась земля ваша пустынею и ужасом, и проклятием, без жителей, как видите ныне.
23 Так как вы, совершая то курение, грешили пред Господом и не слушали гласа Господа, и не поступали по закону Его и по установлениям Его, и по повелениям Его, то и постигло вас это бедствие, как видите ныне.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #1442 Старый 18.11.2011, 08:20
Юра, а тебе не кажется, что не совершал насилия и не было лжи в устах его - "слегка" притянуто за уши?
Senior Member
Абрамович вне форума
post #1443 Старый 18.11.2011, 08:21
Что это за перевод Танаха и чье это толкование? Хочу еще почитать что-нибудь этого мудреца.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #1444 Старый 18.11.2011, 08:25
за греховность народа моего[вавилоняне и другие народы] - Да и это тоже. Почему это вавилоняне и другие народы - народы Божьи? Это где то написано? Или просто кому то так захотелось?
Senior Member
Абрамович вне форума
post #1445 Старый 18.11.2011, 08:27
Я имел в виду, что по отношению к народу Израиля времен Исаии вот это "не совершал насилия и не было лжи в устах его", мягко говоря, не соответствует действительности.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #1446 Старый 18.11.2011, 22:10
Хадасса, в иврите есть слово "девственица (бетула) " и есть слово "молодая женщина" (альма) которое употребляет пророк Исая и которое употребляет царь Соломон говоря в притчях (30:19) "неведом мне... путь мужчины В молодой женщине. Так поступает порочная женщина - поела, вытерла губы и говорит: ничего плохого я не сделала.
Насчет того, что всех "не девственниц" забивали камнями - это ваше ЛИЧНОЕ допущение. Не так то легко было вынести смертный приговор. Это мог сделать лишь Высший Суд - Санедрин сидящий в Храме. Так что хватало всяких женщин.
Итог: если можете - читайте книги на родном языке. Или проверяйте перевод в спорных местах..............А кто дал вам право подитоживать??? Подитоживайте своё собственное мнение, но только не общепринятое.
Альма, используется в употрееблении к девственной Ревекке, к девственной суламетянке, к девственной Есфирь, Марии и другим девственницам. Дальше если брать к примеру тот-же русский язык, то девушка и девственница в своём незамужнем состоянии одинаково целомудренны, тоже самое происходит и в еврейском понятии. Вы на еврейских свадьбах были? *Поэтому, если Исайя называл кого-то девушкой, то естественно, для еврейского народа, подразумивалось её целомудрие. Так-же *Соломон, ка видно из Курманских свитков говорит о пути мужчины к девице, а не в девице. Что за пошлые выдумки? Ужас. В 20 стихе тема меняется и Соломон говорит о блуднице(иша-женщине), но не даёт ни одного намёка на 19 стих. В одном стихе говориться о влечении парня к возлюбленной девушке(альма), в другом о замужней прелюбодейке (женой прелюбодейной СП "иша" ивр). Юра, следующий раз, лучше сами сравните параллельные места.
Не счёт того, что всех совершивших блуд побивали камнями - это факт, особенность и история израильского народа. Любой одополчанин со мной в этом согласится. Не девственных девушек не существовало! Были либо девушки, либо вдовы, либо жёны. Всё остальное карал смертью не Синедрион, а Моисеев закон. Если даже допустить, что во времена Исайи уже существовал Синедрион и приговоры выносил не царь, а Синедрион, то того факта, что девушек лёгкого поведения побивали камнями, вам всё равно из истории не изъять. Все факты, Талмуд, Евангелие, Моисеев закон, еврейские традиции, история *говорят только о том, что Исайя говорил только и только о девственнице. Я впервые встречаю человека который отказывается это понимать. Нет абсолютно никаких исторических и текстологических свидетельств, подтверждающих вашу подобную точку зрения Юра.
Ксеноновое Нэда
Guest
post #1447 Старый 18.11.2011, 22:47
Во(Y) ,, Хадаса. Юру уже несколько десятков раз носом в алму да бетулу натыкали, но он всё равно вопреки какому либо здравому смыслу стоит на собственной тупой упрямости...Юр, личный вопрос: Тяжело быть деревянным???
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #1448 Старый 18.11.2011, 22:58
Олег, это просто религиозное шулерство! *Евангелие не однозначно говорит, что время чудес прошло, чудеса упразднились..Ну а если они и есть, то уж явно не от Бога! От кого они тогда, предлагаю Вам самим догадаться..
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #1449 Старый 19.11.2011, 00:36
Почему именно в Христианстве столько сотворилось и сотворяется чудес:
----------------------------------
Благодатный огонь - ЕДИНСТВЕННЫЙ свидетель "нисхождения" огня - патриарх Феофил III признал лишь театрализованным представлением, а не чудом.
Плащанница - *радиоуглеродный анализ дает её возраст между 1275 и 1381 годами. Никакого чуда
Мироточивые иконы - видел в Иерусалиме такое "мироточение". Вас бы обцыловывали в день по тысяче человек в сыром помещении, тоже покрылись бы елеем и маслом.

Про чудеса вам расскажут адепты в любой религии. Если только ЭТО Вас привело в её лоно - смело называйте себя суеверным.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1450 Старый 19.11.2011, 00:40
А кто дал вам право подитоживать??? Подитоживайте своё собственное мнение, но только не общепринятое.
У евреев, Хадасса, это не "общепринятое" (такой вам ЛикБез) и мы, вообще своей головой думаем. И прав, что мне подытоживать у вас спрашивать не собираюсь.
А вам советую меньше "принимать".

Альма, используется в употрееблении к девственной Ревекке, к девственной суламетянке, к девственной Есфирь, Марии и другим девственницам.
Уровень понимания вам прочитанного текста мне ясен. Костя, Оля .... Тут уже были такие любители "смотреть в книгу" и чего-нибудь да ляпнуть "умного".

Так-же Соломон, ка видно из Курманских свитков говорит о пути мужчины к девице, а не в девице.
---------------------------------
Вот это и есть догадки. (1) Прочтите оригинал (2) В этом и предыдущих стихах говорилось о "чем-то", где можно пролететь / проползти / проплыть / просунуть и не оставить следа. Анекдот "кто у нас не первый, тот у нас - второй", слышали ? Из той же песни. А путь К девушке не сочетается с предыдущими высказываниями. И не надо демагогии, что к каждой женщине нужен особый подход. Раньше подход был один - родители решили. Ну а то, что в русском языке девушка и девственница БЫВАЮТ синонимы - не судите о других языках со своей колокольни.

В 20 стихе тема меняется и Соломон говорит о блуднице
Тут - помню, а тут - не помню. Тут - меняется, а тут - нет.
Я для таких как Вы, умниц "с правами на трактовку" цветами выделял, что к чему относится. Раз из текста не видите.

Может некоторым кажусь высокомерен, но это лишь большой контраст в интеллекте. И спускаться до каждого "умника" с амбициями не намерен.
Senior Member
Lubofff вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра