Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1561 Старый 13.11.2010, 05:23
Виктория, а почему вы смеетесь и ерничаете?Вы же не знаете обстоятельств.Бывает, что человек проживает там где ему не мило, так сложилась жизнь.Смеяться над эти неумно,не говоря уже о том, что некрасиво.
Igor Shti вне форума
post #1562 Старый 13.11.2010, 05:28
Ольга, вы уникальный человек (ch) (C) ...вы умудряетесь абсолютно всё перевести на себя...скажите, а вы умеете мыслить абстрактно, Ольга? Ну как например понимать элементарные вещи, такие, как то, что мне если честно нет дела до вашего свёкра, как я думаю и вам, до моего. Что если уровень вашей семьи вполне соответствует культуре марокканцев, то это совсем не значит, что в моей семье это выглядит аналогично. Что если в вашей семье приемлимо, чтоб женщина распускала себя до определённых параметров, то в моей исключенно. Ну попробуйте понять, что все люди разные, Ольга. Напрягитесь, это не так сложно, как вам кажется.
П.С. Относительно галахи. Ребёнок еврейки является евреем. То-есть в данном случае, мои племянники являются евреями с европейской ментальностью их отца. Ну а у вас дома....Марокко...с чем я вас и поздравляю. (F)
Stoul
Guest
post #1563 Старый 13.11.2010, 05:37
"Виктория, а почему вы смеетесь и ерничаете?Вы же не знаете обстоятельств.Бывает, что человек проживает там где ему не мило, так сложилась жизнь."
Игорь....вы знаете, есть такая очень не симпатичная мне черта...называется лицемерие. Ну так вот, никаких железных занавесов в Германии нет. И в Израиль из Германии любой еврей может уехать В ЛЮБОЙ МОМЕНТ. А так-же переезжать из Израиля в Германию (что кстати весьма проблематично) никто и никого не заставлял. А вот жить среди какой-либо нации в её стране, и поливать её же грязью, ОЧЕНЬ непорядочно. Независимо от обстоятельств. Скажите, а вам живущие в Израиле русские, которые плюются в евреев симпатичны? Может они в Израиле тоже не добровольно, обстоятельства у них, и никак не пущают их бедных назад в родной Урюпинск...Просто задумайтесь, Игорь...(ch) (C)
Stoul
Guest
post #1564 Старый 13.11.2010, 05:43
"Нет связи между интеграцией в общество и "сбиванием в кучки""
Игорь, поверьте человеку живущему в мультикультурном обществе...связь самая прямая. "Гетто" у нас создают самые низшие слои общества. И только они. Все остальные развиваются, умеют видеть и воспринимать новое, ценить разнообразность и уникальность...эти же так и консервируются, кто в стиле турецкий деревни, кто казахского аула, а кто Бердичева...и на большее к сожалению не способны.
Stoul
Guest
post #1565 Старый 13.11.2010, 05:47
"Ну, это немного наивное восприятие.Так не бывает.Не все элита и интеллигенция.Элита это меньшинство.Большинство это толпа."
Возможно наивное...не спорю...Но я вот как-то лучше буду и дальше иметь дело только с упомянутым контингентом, чем пинать ногами свою же веру в (еврейское) человечество...(ch) (C)
Stoul
Guest
post #1566 Старый 13.11.2010, 05:50
1 ваш вопрос переадресую вам:-)
если честно нет дела до вашего свёкра, как я думаю и вам, до моего
Вы правы - 100%.
Что если уровень вашей семьи вполне соответствует культуре марокканцев,
Вы так знакомы с культурой марокканцев ??(Y)
Что если в вашей семье приемлимо, чтоб женщина распускала себя до определённых параметров,
Если мона - с этого места поподробней и по возможности без хамства.
Ваши племянники с европейской ментальностью их отца -Немца ?
с чем я вас и поздравляю. (F)
И я вас..........
Фойгель
Guest
post #1567 Старый 13.11.2010, 05:58
"Дипломы отличаются, но человек с мозгами пробивается даже с бобруйским дипломом."
Игорь, вот видите, я об этом и говорила. Значит в Израиле реально пробиться с дипломом Бобруйска. А в Германии например, вы его сразу можете выкинуть в мусорную урну...тут люди с дипломами Берлинского универа иногда годами работу ищут....А да, и с бакалавром, человек у нас с вероятностью в 99% безработный. И мыслить абстрактно и аргументировать по сути обязан уметь любой 16 летний гимназист. И даже, чтоб продавать носки и трусы необходимо трёхгодичное образование, плюс, возьмут молодую девочку. А тут (в теме) ваши "Веры" с их "олигарховскими" мечтами..и смех и грех.*-) (C)
Stoul
Guest
post #1568 Старый 13.11.2010, 06:15
Игорь....вы знаете, есть такая очень не симпатичная мне черта...называется лицемерие. Ну так вот, никаких железных занавесов в Германии нет. И в Израиль из Германии любой еврей может уехать В ЛЮБОЙ МОМЕНТ. (E) Виктория,под обстоятельствами я подразумеваю жизненные обстоятельства,а вы так усиленно хотите всем доказать какая вы замечательно элитарная а не урюпинско-бобруйская, что не вьезжаете в простые вещи-человек может жить не там где хочет по совершенно разным причинам, от него не всегда зависящих, например, женитьба\замужество-поехал в чужую страну за любимым человеком, а ему\ей там не нравится или поехал по делам бизнеса, да мало ли еще какие причины.
Igor Shti вне форума
post #1569 Старый 13.11.2010, 06:20
Игорь, поверьте человеку живущему в мультикультурном обществе...связь самая прямая. "Гетто" у нас создают самые низшие слои общества. И только они. (E) Да шо ви говорите?А элита это не гетто?Там тоже своя тусовка, в которую впускают только "своих".У каждого свои "свои".(ch)
Igor Shti вне форума
post #1570 Старый 13.11.2010, 06:29
Если вы считаете себя интегрировавшей в общество, то где знаменитая европейская политкорректность, толерантность и тактичность?Судя по тому как вы всех здесь опускаете, больше таки смахивает на бобруйск.:-P (lo)
Igor Shti вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра