Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 02.08.2009, 21:27
Борис, извините. В семье не без урода! Но мы открутим им все места, которые крутятся. Выбьем этих фашистов, нацистов. Есть одна нация, точнее 2 хорошие люди и дерьмо. Это везде так. Осмотритесь, увидети.
Евгений К
Guest
post #152 Старый 03.08.2009, 02:11
Для меня родина - это место, где я родилась и выросла. Это маленькая респубика в центре Азии - Тува, потрясающе красивая природа - горы, тайга. Енисей. Замечательные люди. Так получилось. что мне пришлось уехать оттуда больше 20 лет назад. Но мой дом все равно там.
Кондрашина вне форума
post #153 Старый 03.08.2009, 02:51
Для меня родина это местечки Украины, а Родина это страна моего народа, где мои дети могут гордиться что они евреи и знать свой язык и культуру.
Руслан Дкиммиа
Guest
post #154 Старый 09.01.2010, 08:41
мое сугубо личное восприятие- для еврея родина это Израиль.Родиться человек может где угодно, но чувствовать себя дома он может только в своей стране, в окружении своего народа.
Harry Potti
Guest
post #155 Старый 09.01.2010, 08:41
мое сугубо личное восприятие- для еврея родина это Израиль.Родиться человек может где угодно, но чувствовать себя дома он может только в своей стране, в окружении своего народа.
Harry Potti
Guest
post #156 Старый 09.01.2010, 19:16
Я не живу в Израиле, но часто сюда приезжаю.Не могу назвать родиной место где меня ничего не связывает здесь.Я здесь не училась,мой дом не здесь,но я люблю эту страну.
Нана вне форума
post #157 Старый 09.01.2010, 21:20
"Родиться человек может где угодно, но чувствовать себя дома он может только в своей стране, в окружении своего народа."
К сожалению не могу согласиться (ch) . Помоему чувство "дома" сугубо субъективное, комфортнее всего, как правило там, где всё тебе близко и понятно, и отнюдь не факт, что это для еврея именно в Израиле, с учётом того, что более многогранной нации, разделённой на людей с АБСОЛЮТНО разной ментальностью/культурой помоему нет.
Вот я себя чувствую дома в Греции. Хотя не гречанка, не выросла там и.т.д. Почему? А почему мы любим например именно Сашу, а не Мишу/Лену а не Олю? По причине своего личного, ни от кого не зависящего ощущения. С чувством дома, аналогично. (L)
Stoul
Guest
post #158 Старый 20.12.2010, 10:00
я давно думаю где моя родина родилась я в Риге здесь и живу но что Латвия моя родина не чувствую наверное надо от сюда уехать чтобы понять что такое Родина
IRINA i sivgij kolossд
Guest
post #159 Старый 20.12.2010, 17:07
я родилась в Тбилиси , мне там было комфортно и я очень люблю этот город , живу в Израиле , мне здесь также хорошо и комфортно , к тому же многое напоминает любимую Грузию , очень комфортно чувствую себя в Италии .М.б. сказывается общность в менталитете .Те же эмоционально открытые люди . экспрессия определенная и ароматы схожи .
Maya Pivs
Guest
post #160 Старый 21.12.2010, 00:50
Родиться человек может где угодно, но чувствовать себя дома он может только в своей стране, в окружении своего народа.Дома я себя чувствую только в Киеве и по-другому быть и не может. Я люблю Киев как родной город в котором прошло детство и юность - самые лучшие годы. И ничем это заменить невозможно. Потому что кино обратно не крутится ))
Alina
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра