Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #171 Старый 30.04.2009, 03:12
Если еврей, изучивший иудаизм и христианство выбирает христианство - это его право, но евреем он не перестает быть. Дети еще евреи, внуки, правнуки скорее всего нет - ассимиляция. Духовная смерть. Это и есть цель христиан. Духовное уничтожение евреев.

Конечно, христианство духовнее атеизма, но для еврея это не достаточно. просто уверовать в.... У нас другая миссия и к нам предъявляют другие требования.
Евреи, как народсохранятся, а вот потомки принявших христианство, увы.
Тигран ОаканД вне форума
post #172 Старый 30.04.2009, 03:41
Вы все тут правы и не правы... Главное ,что у человека в ДУШЕ !!! Он либо честный и прямой...либо изворотливый ,как угорь ...Не верю я тем ,кто принял иудаизм и ВДРУГ СТАЛ евреем...не верю и выкрестам ,которые в порыве вдруг стали христианами...НЕ ВЕРЮ !!! А вот определиться верить или не верить... у *каждого есть право выбирать..
Шнайдерман
Guest
post #173 Старый 30.04.2009, 03:46
Знаю ,что в республиках ..Узбекистане, Казахстане и Таджикистане делали обрезание ,тем кто хотел ..для детей...Так ,что это было...и возможно есть и сейчас...
Шнайдерман
Guest
post #174 Старый 30.04.2009, 04:48
Фани ...у нас на Украине -это было почти не возможно...м.б. где-то и делали ,но под таким секретом....Ну где -то в местечках..а в Киеве ...
Шнайдерман
Guest
post #175 Старый 30.04.2009, 21:49
Можно несколько простых вопросов :
- Обязан ли человек верить в Бога ?
- Можно ли обязать человека верить в Бога ?
-Обязан ли человек верить именно в того Бога в которого верят представители его национальности ?.....
Классные вопросы, Таль! Отвечу на пару - за других участников:
1. человек не обязан верить в бога!
2.обязать нельзя
3.да, Таль, это - обязан!!! А то- предатель!!! (fr)
Вита Кэссэм
Guest
post #176 Старый 30.04.2009, 22:36
выбирает христианство - это его право, но евреем он не перестает быть. Дети еще евреи, внуки, правнуки скорее всего нет - ассимиляция. :'(
Это было интересное и серьёзное замечание, Тигран-Аарон Баграмян. Всё правильно и теоретически еврей должен к этому отнестись очень серьёзно. Ну, а что же делать, если есть вера???
Духовная смерть. Это и есть цель христиан. Духовное уничтожение евреев. - А вот это уже не более, чем домыслы и типичная пропаганда в Израиле. Такой цели у христианства никогда небыло. Христианство считает евреев изначально избранным, спасённым народом.
Вита Кэссэмь
Guest
post #177 Старый 01.05.2009, 03:27
"Духовная смерть. Это и есть цель христиан. Духовное уничтожение евреев. - А вот это уже не более, чем домыслы и типичная пропаганда в Израиле. Такой цели у христианства никогда небыло. Христианство считает евреев изначально избранным, спасённым народом."
Да, очевидно насильные попытки крещения евреям просто приснились.
Michail Yoshp
Guest
post #178 Старый 01.05.2009, 13:49
Я сегодня утром вспомнила момент, когда в декабре летела в Израиль. Когда самолёт взлетал, я невольно окинула взором впереди сидящих........и к моему великому удивлению, перед каждым была маленькая иконка!!! которых выставили на передние спики!!! Чтобы это значило? Ведь не все же христиане летели, я в это уверенна.
Дзуцева вне форума
post #179 Старый 01.05.2009, 14:34
Я вовсе не одобряю "выкрестов",просто предлагаю не ненавидеть их

А почему, собственно, вообще речь идет о ненависти??? Похоже, что за время галута, особенно в России, евреи переняли дурную черту... Помните "самое страшное" ругательство: "Да ты нерусский!". Т.е. мы тебя за это ненавидим. теперь почитайте целый ряд постов в подобных темах. Получается, что эта гойская черта в нас воспинана самым наилучшим образом! Если ты не с нами - то ты против нас! А если не просив? Просто параллельно? Или в другую сторону? Мир велик. В нем хватит места для всех. И оставьте Б-гу решать, кто был прав, а кто не очень! Тем более, что он нас не просил решать за других. А учил думать за себя.

Никого не хотела обижать. Просто мысли вслух...
Миленина
Guest
post #180 Старый 01.05.2009, 14:41
И еще "три копейки" в тему.
Когда-то очень давно я, веселый октябренок из 1 класса, наслушавшись учительницу пришла домой из школы и заявила своей любимой еврейской бабушке (кстати совершенной атеистке и материалистке!): "Бабушка, Бога нет! Это все глупости и сказки для дураков" И услышала ответ: "Ты вправе сама верить во что угодно или не верить вообще. Но НИКОГДА ни словом, ни делом, ни даже мыслью не смей оскорблять веру. Ни свою, ни чужую!"
И с годами мне все больше ясно, как была права моя бабушка!
Миленина
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра