Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 27.10.2009, 12:17
Продолжение следует...
Пока что кто-нибудь может дать рациональные обьяснения этим фактам или сойдемся на их божественного передаче?
Svetla
Guest
post #12 Старый 27.10.2009, 16:10
Светлана ...я просмотрела таки эти ролики ...не думайте ,что все лентяи ..
.Вам не кажется ,что все немного сложнее ....если предположить что ИННОПЛАНЕТЯНЕ...передали знания свои людям т.к. понимали ,что их цивилизация гибнет.. или они очень на долгий, по нашим меркам срок, не смогут снова попасть в эту часть ГАЛАКТИКИ. *Они не могли рассказать все свои достижения и ЗАКОДИРОВАЛИ ИХ ,тем самым сохраняя ,но не мешая цивилизации на ЗЕМЛЕ ...Тем ,кто согласился принять их условия ,они оставили основные научные достижения и устную Тору и...все ..что посчитали нужным.....как руководство к действию.???Наш народ ПРИНЯЛ УСЛОВИЯ и получил неоценимые знания...
Шнайдерман
Guest
post #13 Старый 27.10.2009, 17:02
И еще одно наблюдение ...Возможно было сложно перевести на русский ..но ЗЕМЛЯ не КРУГ ,а ШАР !!!Возможно надо сказать об этом ..т.к. это СУШЕСТВЕНННАЯ ошибка...
Шнайдерман
Guest
post #14 Старый 27.10.2009, 23:10
Неся, рада, что Вы не оказались лентяйкой и сами прослушали лекцию - это, безусловно, лучше чем получить ее в пересказе Рабиновича.
Вы выдвинули очень интересную теорию о передаче нам Торы инопланетянами. Я сейчас не буду с ней спорить (мне только очень интересно, почему Вы решили, что их цивилизация погибала - разве без этого они не могли поделится знаниями), но в Вашей теории есть одна очень интересная мысль, что все-таки нам передали и Письменную и Усную Тору вместе и в них закодировано истинное знание, к которому наука только только начинает понемногу подходить. Следует ли из этого, что чтобы достичь высокого развития нам следует глубоко изучать Тору и исполнять заповеди?
Svetla
Guest
post #15 Старый 27.10.2009, 23:26
Кстати, Несся, чем теория о передаче Торы инопланетянами для Вас привлекательнее, чем теория о Божественной передаче? И откуда взялись инопланетяне?
Итак, у нас пока есть 2 теории: божественная передача и передача инопланетянами - из обоих теорий выходит, что Тора истиная. У кого-нибудь есть еще предположения на эту тему?
Svetla
Guest
post #16 Старый 28.10.2009, 04:48
Светлана..наши с вами * теории* ну так скромненько скажем...сошлись в том ,что ТОРА действительно послание и её стоит изучать и стараться найти объяснения ..А в остальном они разняться...Но с уважением относиться друг к другу нам это не мешает...Видите ли у нас ТАМ, откуда мы приехали отняли часть понимания и ...ВЕДЬ ВЕСЬ МИР ВЕРУЕТ ...Но наша еврейская религия и знания полученные были практически недоступны для нас...И еще не принимаю ничего на веру...Хочу всё проверить и делать выводы САМА!!!
Шнайдерман
Guest
post #17 Старый 28.10.2009, 05:26
Игорёк, Светлана написала вкратце ..прочти...Но это только первый фильм..есть ещё два ...
Шнайдерман
Guest
post #18 Старый 28.10.2009, 06:33
Неся я во многом согласна с Вами, хотя и не со всем.
А вот Вы писали:"И еще не принимаю ничего на веру...Хочу всё проверить и делать выводы САМА!!! "
Это на самом деле очень хорошо и заслуживает всяческой похвалы, но действительно ли это так? Или это относится только к религии? Науку Вы тоже не принемаете на веру и пытаетесь проверять и самой делать выводы?
Svetla
Guest
post #19 Старый 28.10.2009, 06:40
Науку..???.Я инженер ..поэтому к науке не имею отношения...Но то ,что можно увидеть и определить опытным путём принимаю.. Есть аксиопмы ..есть теоремы...есть законы физики...много чего есть...
Шнайдерман
Guest
post #20 Старый 28.10.2009, 06:47
Итак, у нас пока есть 2 теории: божественная передача и передача инопланетянами - из обоих теорий выходит, что Тора истиная.
Могу ли я, основываясь на этой логике, сделать вывод, что любая информация, переданная кому-либо, становится истинной? (dt)
Артем Вайха вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра