Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 30.09.2011, 05:05
Знаете, я научилась быть сдержанной. Мне легче промолчать, чем наговорить глупостей сгоряча, а потом извиняться. Я даже не представляю,. как это взрослый человек извиняться может. Прости, а потом еще раз прости... Нет у меня ситуаций таких и людей таких в ближайшем окружении.
Алла Мэви
Guest
post #12 Старый 30.09.2011, 05:19
Почему взрослый человек не может извиниться?Как раз именно взрослый осознает что обидел.Дети, как правило, просто извиняются, без осознания.
Harry Pott
Guest
post #13 Старый 30.09.2011, 05:26
Не знаю, может, наверное. У нас не принято. Все мы гордые слишком , или в чем другом причина, не знаю. Разговариваем, проясняем позиции, не более того. Вот так и живем. А разве не лучше не доходить до ссор, чем потом извиняться?
Алла Мэвин
Guest
post #14 Старый 30.09.2011, 05:29
А я легко извиняюсь, если не права. Хотя обычно стараюсь сдерживаться. Но иногда не получается. Недавно сильно наорала на ребёнка подруги (12 лет ему), за дело, разумеется и, как не стыдно признаться, ведь это только ребёнок, я слишком часто промалчивала по его поводу и у меня накопилось.. Разумеется, не имела я права воспитывать, да ещё так резко чужого ребёнка. Подруга обиделась, не разговаривает. Я собираюсь извиниться, но насколько я её знаю, трубку она не возьмёт. Пошлю сообщение!
Анжела Хатки
Guest
post #15 Старый 30.09.2011, 06:04
Алла, лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным:-) .Если бы все было так просто и люди бы не ссорились и вели себя сдержанно, не было бы ни смертельных обид, ни разводов, ни проблем в семье или с друзьями и коллегами.
Harry Pott
Guest
post #16 Старый 30.09.2011, 06:06
Нужно ли прощать обиды?Как, если это трудно?И не станет ли это поводом обижать еще больше?Раз человек легко прощает, значит можно и дальше безнаказанно обижать.
---
Есть такие интересные люди, которым прощать не приходится... потому что они не обижаются... То ли потому, что все всем простили заранее, то ли потому, что не дорожат отношениями, но обидеть их очень трудно при всем желании.
Victor
Guest
post #17 Старый 30.09.2011, 06:10
Вы хотите все свести к одной формуле. Есть такие, которые обижают походя *и легко просят прощения, чтобы обидеть вновь и вновь. Я с такими, встретившись случайно, расстаюсь. Не нужны ни они , ни их просьбы о прощении. Я предпочитаю спокойные отношения И уже много лет мне это почти удается.
Алла Мэви
Guest
post #18 Старый 30.09.2011, 17:59
это не пофигисты,просто некоторые считают что они всегда правы,спор не уместен...ну какие обиды и извинения?
Крылова вне форума
post #19 Старый 30.09.2011, 18:48
А я обиды не прощаю.Что сказано, то сказано и уже невозможно вернуть тех же отношений.
Igor Shti вне форума
post #20 Старый 30.09.2011, 18:51
Ой, а я очень прощаю. Чего только в сердцах не скажешь! Другое дело, если это какое-то действие, направленное тебе во вред, пусть даже и не специально.
Анжела Хаткин
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра