Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2141 Старый 08.12.2011, 23:39
Я сказал Талмудическая а не Евр. Энц. *Вы путаете популярные мнения с Иудаизмом. *Рамбам пишет о Христианах не мало и дает им предпочтение над Мусульманами.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #2142 Старый 08.12.2011, 23:43
Когда вы научитесь проверять источники в оригинале а не интерпретации на интернет вы поймете где мухи а где котлеты.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #2143 Старый 08.12.2011, 23:47
Леон, тут нету титанов. *Я просто немного знаком с серьезным Иудаизмом где все далеко не так просто как на базаре.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #2144 Старый 08.12.2011, 23:56
Никто не говорит, что просто. Просто мне интереснее искать общее, чем различия. Например: евреи целуют тору, христиане крест, мусульмане друг друга. Все любят целовать.
Леон Каг вне форума
post #2145 Старый 09.12.2011, 01:26
Когда вы научитесь проверять источники в оригинале а не интерпретации на интернет вы поймете где мухи а где котлеты.
---
:-D Александр, вы бредите?
Вы написали про мнение о христианстве каких-то мудрецов, которых вы якобы изучили в оригинале, а потом оказывается, что ваш текст имеется в ЖЖ. Либо вы содрали этот текст оттуда, либо из энциклопедии, но никак не из оригиналов.
Еще не читая Авода Зара я предположил, что там будет мнение противоложное приведенному вами. Так и оказалось, но ответить вам по этому поводу нечего - даже не потрудились заглянуть в оригинал и проверить верность моей цитаты. Мнение Маймонида обозвали "популярным мнением", а не иудаизмом, потому что оно процитировано не из той энциклопедии, какой вам хотелось. Но опровергнуть эту цитату ссылкой на оригиналы, которые вы якобы читаете, вы не можете. Короче говоря, это ваш очередной блеф про знание иудаизма.
Вы немного знакомы с иудаизмом *- но ни знания оригиналов, ни, что главное, понимания прочитанного продемонстрировать не можете. Только раздутое самомнение... и поведение как на базаре.
Victor
Guest
post #2146 Старый 09.12.2011, 02:43
Всего что я говорил. *Могу вам даже найти место где поясняеться что речь не идет о праведных людях среди народов мира в комментарии на Танью. *Но вы ведь знакомы с этими текстами, зачем я вам нужен. *Может погуглайте еще на русских сайтах. *Найдите мне лучше источник что Едомитяне это Христиане, источник помимо текста на сайте.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #2147 Старый 09.12.2011, 03:23
Александр, решили на Танию переключиться, чтобы уйти от вопроса о вашей цитате из ЖЖ? Слив не засчитан.

Про комментарии на Танью вы ничего не говорили. Если они у вас есть, нужно было процитировать их с самого начала, а не размазывать вопрос на десятки малоосмысленных сообщений.
Не забудьте привести цитаты, что христиане, мусульмане, индуисты, буддисты, и т.д. и т.п., в общем 7 млрд. чел. являются праведниками мира. Или признайте, что согласно иудаизму и хасидизму у них низменные души.

Моя цитата не с русского сайта, это цитата из "Краткой еврейской энциклопедии, изданной в Иерусалиме в 1976-2005 годах Обществом по исследованию еврейских общин в сотрудничестве с Еврейским университетом в Иерусалиме".
Искать источник про эдомитян я не буду, поскольку я вовсе не доказываю правильность этой точки зрения. Наоборот, считаю ее неверной. Но в данном случае неважно, верна ли эта т. зр. или нет. Важно, что эту интерпретацию приводит влиятельный еврейский источник и значит она пользуется значительным признанием. Только последнее я и утверждаю.
Victor
Guest
post #2148 Старый 09.12.2011, 03:32
Нет, я ни куда не ухожу. *Источники не из ЖЖ, а из общения с моими знакомыми на фейсбуке. *Я ничего не говорил про комментарии на Танью потому что вы уже сам сказали что это лишь некоторые люди с другими мнениями а вот те которых ВЫ считаете актуальными авторитетами таких мнений не признают. *Вы основываетесь на то что считаете влиятельные еврейские источники а для меня эти источники не более чем популярные в народе уверования которые не имеют прямой связи с Иудаизмом. *И так было всегда. *Массы извращают суть а потом некоторые умники считают что популярные уверования и есть суть и требуют доказать обратное. *Это тоже самое как потребовать от человека доказательство что он не извращенец. *Вот докажите Виктор что вы не педофил. *Не можете доказать? *Значит я смело начну оповещать на форумах что вы педофил потому что не можете доказать обратного. *А вот для тех кто таки знаком с Иудаизмом есть правило, "обязанность доказать на обвинителе." *Кроме как несколько цитат из незнакомых вам текстов и мнений индивидуальных людей у вас нету ни каких основ делать какие либо выводы о Хассидизме или Иудаизме.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #2149 Старый 09.12.2011, 03:35
Но даже не вдаваясь в слабость ваших обвинений... *вы пишите что основываетесь на источниках которые влиятельны? *Так Мусульмане куда большее влияние создают и Христиане тоже влияют на весь мир вот уже 2000 лет. *Но тем не менее все их источники в моем мировоззрении не более чем жаренный воздух. *Так и ваши влиятельные еврейские источники. - Базарные сплетни.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #2150 Старый 09.12.2011, 04:21
Александр, замечательно! (Y)
Такого признания я от вас не ожидал. Ваши источники - знакомые на фейсбук! Не какая-то там базарная Еврейская Энциклопедия из Иерусалима, а уважаемый фейсбук. Блеск!

Так где же ваши комментарии на Танью, кторые вы только что грозились привести? Александр, слив опять не засчитан :-D
Victor
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра