Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2161 Старый 28.04.2010, 03:05
Вот в Алма-Ате в 1988 году мне за отказ от гражданства платить не надо было, но с собой всего 90 рублей взять разрешили, а с остальными деньгами делай, что хочешь, тока с собой не бери.
33427 Эдик
Guest
post #2162 Старый 28.04.2010, 03:06
Александр&Нелли Грин
Вопрос был иного смысла, вообще-то..
"Откуда в нас столько злости друг к другу", а не эпопея о трудностях переезда.
Member
Valerij вне форума
post #2163 Старый 28.04.2010, 03:12
Валера, как нас проводили, так мы и всё и вспоминаем, а нас хотят это любить заставить. Вот и всё.
33427 Эдик
Guest
post #2164 Старый 28.04.2010, 03:13
Валерий, ну, о злости что сказать? Я не вижу её... Мы рады были, что отпустили, даже с 90 рублями... Это же не трудности, это счастье было... И в теме, если рассказали о том, что было, где злость-то??(dt)
Штейнгауэр
Guest
post #2165 Старый 28.04.2010, 03:28
Эдик, а как нас должны были провожать? С оркестром, как героев? Я не оспариваю, почти у каждого есть что вспомнить из негатива.. Но, сколько можно ворошить прошлое? Лично я простил и забыл. Сейчас, лично мне, больше вспоминаются слёзы на глазах соседей и их тёплые слова о вместе прожитых годах..
Member
Valerij вне форума
post #2166 Старый 28.04.2010, 03:55
Личноя простил и забыл. Сейчас, лично мне, больше вспоминаются слёзы наглазах соседей и их тёплые слова о вместе прожитых годах..
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) не хотелось вмешиваться, но Валера, ты меня на грустные воспоминания навел.
post #2167 Старый 28.04.2010, 04:14
Валерка,пусть вспоминают,тебе жалко чёли???? Я допустим не вижу ни какой злости в этом,а больше обиду в том,что тут некоторые хотят перевернуть всё и даже приврать.(tr)
Сейчас, лично мне, больше вспоминаются слёзы на глазах соседей и их тёплые слова о вместе прожитых годах..
Неужто назад собрался??? Валерка мы тебя тоже так провожать будем.:'( *;-)
Альвина
Guest
post #2168 Старый 28.04.2010, 04:18
В теме речь *не о том,кто и когда смог уехать из СССР,
а о том ,хочет ли кто-нибудь вернуться назад.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Маргарита,вы сами то на этот вопрос не ответили.:-D *Если чесно,то мне это и не интересно,мне интересней читать тех людей которые здесь правду пишут,о проблемах как было тяжело сюда попасть,потому что сами через это прошли,а те которые кричат,что им тут плохо, типа сильно хотят вернутся,но немогут,я таким сказкам не верю.
У меня *к вам тоже один вопрос, не по теме.Почему вы считаете за злость,если люди пишут о своих проблемах которые у них там были?*-)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,
Живем вроде в демократической
стране,а толерантности научиться никак не получается. Вот с этим я согласна. (Y)
Альвина
Guest
post #2169 Старый 28.04.2010, 04:21
Как сколько можно воротить прошлое? Тема такая, или здесь не всем можно свои воспоминания и мнение писать? Про соседей я вспоминаю когда я с соседями общаюсь, а не здесь, когда люди не правду пишут.
33427 Эдик
Guest
post #2170 Старый 28.04.2010, 04:23
Альвина, да не жалко мне. Только почему сразу приврать? У каждого из нас своя "история переселения". Что было с одним, вполне могло миновать другого.. отсуда и "своя правда", да и возникающее непонимание, обвинение во лжи..
Member
Valerij вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра