Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #221 Старый 22.08.2010, 02:49
Вот тогда иврит точно сохранится, за счёт уцелевших, прорвавшихся в Канаду израильтян, как третий государственный.
Senior Member
Anton вне форума
post #222 Старый 22.08.2010, 03:37
Русским тоже можно не владеть(fr) Без его знания во всех нормальных странах вас поймут ещё скорее. И угозы такие можно повторять на тощак и после ужина, вот уже действительно - не помогут(fr) 60 с лишним лет уже урожают, а Израиль себе спокойненько существует и иврит процветает на зло врагам, на радость людям:-D (Y)
Senior Member
Camilla вне форума
post #223 Старый 22.08.2010, 03:58
Можно и русским не владеть, можно мычать - тоже поймут. * Кому он не нужен - не заходит в РУнет. *Израиль вовсе не существует спокойненько. За последние 4 года арабы вооружились лучше, чем за предыдущие 56. Ракет у них гораздо больше, они более крупные и точные, покроют весь Израиль. *Деньги немалые платят военным инструкторам. *С другой стороны - Израиль явно даёт себя в обиду, не отвечает на удары, помогает "бусурманам" энергоносителями, деньгами, а значит - вооружает врага.
Senior Member
Anton вне форума
post #224 Старый 22.08.2010, 04:06
Страна, которая помогает врагу себя побороть, сколько времени протянет? ( даже с учётом того, что она это сделает "на радость людям")
Senior Member
Anton вне форума
post #225 Старый 22.08.2010, 04:24
Русский язык для меня второстепенный, но если его уже знаешь и есть воозможность поддерживать, то это не помешает. Про то что происходит в Израиле, не надо мне рассказывать, я достаточно хорошо осведомлена и на этот счет у меня есть мнение:-)
Senior Member
Camilla вне форума
post #226 Старый 22.08.2010, 04:35
Вернёмся к теме форума. Иврит - это то, что мне не нравится в Израиле, наряду с климатом. Причины - чисто эстетические и практические. Устаревший, никогда не модернезировавшийся алфавит , справа-налевость, компьютерные заморочки с Офисом, клавиатура с тремя языками. Звучание и фонетика - всё это на большого любителя. Было бы гораздо спокойнее, если бы госязыком в Израиле был английский, а иврит чисто для датил, для обслуживания их религиозных отправлений. Вот только с госанглийским для Израиля Англия и *США бы точно упёрлись рогом - Израиль стал бы инкубатором иммигрантов с родным английским. Текли бы рекой.
Senior Member
Anton вне форума
post #227 Старый 22.08.2010, 04:45
Ну что ж, левые взгляды на этом форуме тоже можно высказывать. Даже было бы занятно.
Senior Member
Anton вне форума
post #228 Старый 22.08.2010, 04:57
Взгляды у меня скорее правые, чем левые. Иврит - язык совершенно не похожий на остальные, ну и что. Тем не менне он остается родным для нас и на нем говорить и, главное, писать гораздо легче. Мы вообще дома говорим на иврите, дети не знают русского, я с родителями и братом тоже говорю на иврите.
С оффисом есть заморочки - это да, но интерефэйс оффиса можно сделать на английском. Если говорить от техническом языке, то английский, конечно же, был и будет самым удобном языком. Ровно как флиртовать и вести лямуры лучше всего на французском(fr)
Senior Member
Camilla вне форума
post #229 Старый 22.08.2010, 05:04
А эт самое... я пока сам не проверял, но авторитетные экономисты поговаривают что Free capital movements & Fixed exchange rate одновременно нельзя использовать. В противном случае страна с более низким курсом обмена осттанется без капитала, он из нее утечет в страну с болле высоким курсом и все такое...
Я это говорю к тому что если рассматривать уровень жизни ( цен, хамства и т.п) как exchange rate, а иврит как преграду для Free capital movements.
Зачем израилю делать английским гос. языком если это создаст предпосылки для массивной утечки человеческого капитала?
DRON
Member
DRON вне форума
post #230 Старый 22.08.2010, 05:16
Иврит, вернее плохое знание английского, - мощный сдерживающий фактор для утечки в англоязычные страны. Тем не менее люди валом валят из Израиля. Правительство старается держать в секрете статистику о том, сколько уехало.
Senior Member
Anton вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра