Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2461 Старый 03.01.2012, 14:50
Юра пойман на незнаии иврита.
---------------------
Обратись к психиатору. Без таблеток тебя не вылечить, наш "щедрый десятиевровый меценат" .

А на будущее - интеллектом и знаниями, можешь соревноваться с моей кошкой. Хотя, мне кажется и до её уровня ты ещё не дорос.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2462 Старый 03.01.2012, 18:12
Обратись к психиатору. Без таблеток тебя не вылечить, наш "щедрый десятиевровый меценат" .
Клуб СитиПам
Клуб СитиПам вне форума
post #2463 Старый 03.01.2012, 22:23
Доброе утро, Леонид.

Дискуссия на этом форуме представляет собой спор между иудаизмом и христианством.
Ввиду того, что христианство вышло из иудаизма, у последнего есть определенное тактическое преимущество в данной беседе.
Не так обстоят дела, если бы мы беседовали с атеистом. Но и у него есть своя "ахилессова пята" - СВОБОДА ВЫБОРА.
Это то, что влияет на материальный мир, но при этом не относится к нему.

Долгое время меня мучал вопрос: "если Б-г знает будущее, значит все предопределено и как тогда можно винить грешника ? Ведь ему просто предначертано Б-гом таким быть... Как может существовать при этом свобода выбора ?"

Полный ответ я ещё не нашёл, но частичный есть: известен конечный результат, а дорога к нему может быть разной.

Ещё одна черта пророчеств: "хорошие" пророчества всегда сбываются, "плохие" же могут и не сбыться. В этом проявляется милосердие Творца. Дабы не быть голословным, приведу пример: пророк Иона и Ниневия. Было пророчество о разрушении, но оно не сбылось ввиду того, что люди раскаялись.

Теперь переходим к пророку Захарии и статье рава Каплана.

Согласно утверждениям раввинов-талмудистов (которые, кстати, ни разу не пророки), Машиах, придя, подготовит народ к Царству Божьему, и, когда придет Г-сподь, он увидит мир, освобожденный от зла, насилия, грехов и войн.
-----------------
Читаем врава Каплана: "он принесёт полное – физическое и духовное – избавление еврейскому народу. КРОМЕ ТОГО, на него возложена обязанность установить на всей земле вечный мир, любовь, процветание и нравственное совершенство".

Сперва свобода (вполне возможна борьба за неё), затем мир.

Может возникнуть вопрос: как Мессия ведёт войны ? Ведь в 14-й главе книги Захарии описываются действия Б-га. Ответ: как Моисей вывел евреев из Египта, помните ? А праведного (по утверждению Константина - "грешного" ) царя Езекию (согласно иудаизму - потенциального Мессию-Спасителя) помните ? Прочтите стихи из Исайи (37:34-36:
"...говорит Господь. Я буду охранять город сей, чтобы спасти его ради Себя и ради Давида, раба Моего». И вышел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч человек. И встали поутру, и вот, все тела мертвые."

"Пророк Захария не столь оптимистичен. Он представляет нам свою версию того, что будет представлять собой мир накануне пришествия Г-спода."
"То-есть в конце времен события будут развиваться трагически и грабеж все равно будет. И события будут развиваться трагически вплоть до пришествия Г-спода."
----------------------------
Итак, пророк Захария предсказывал "плохой" вариант. Если евреи раскаются и начнут исполнять заповеди - будет "хороший" вариант и никакой войны в Конце Дней не будет. Ещё раз привожу в пример случай с пророком Ионой и Ниневией.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2464 Старый 04.01.2012, 06:10
Итак, пророк Захария предсказывал "плохой" вариант. Если евреи раскаются и начнут исполнять заповеди - будет "хороший" вариант и никакой войны в Конце Дней не будет. Ещё раз привожу в пример случай с пророком Ионой и Ниневией. Юра, я бы особо на это не надеялся - в отличие пророчества о Ниневии в пророчестве Захарии слишком много подробностей последнего времени, которые плавно перетекают в подробности после воцарения Господа. Очень органично перетекают, такое впечатление, что нас ставят в известность обо всем, что непременно сбудется. Сравни: Книга пророка Ионы, 3 гл."И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедовал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!" И: "1 Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.
3 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.
4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу." Затем:"12 И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него.
13 И будет в тот день: произойдет между ними великое смятение от Господа, так что один схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его.
14 Но и сам Иуда будет воевать против Иерусалима, и собрано будет богатство всех окрестных народов: золото, серебро и одежды в великом множестве.
15 Будет такое же поражение и коней, и лошаков, и верблюдов, и ослов, и всякого скота, какой будет в станах у них." Более того, считаю нелишним напомнить следующие места Писания:Амос, 9 гл.,10 "10 От меча умрут все грешники из народа Моего, которые говорят: "не постигнет нас и не придет к нам это бедствие!" Жду ответа про "Того, которого пронзили".
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2465 Старый 04.01.2012, 06:43
Может возникнуть вопрос: как Мессия ведёт войны ? Ведь в 14-й главе книги Захарии описываются действия Б-га. Ответ: как Моисей вывел евреев из Египта, помните ? Помним. Но в отличие от книги Бытия и последующих, где Моисей второй главный герой после Бога, в пророчестве Захарии даже малейшего намека нет на человека-мессию, ни на приходившего, ни на грядущего, ни на встречающего Господа во главе защитников Иерусалима.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2466 Старый 04.01.2012, 06:46
в пророчестве Захарии даже малейшего намека нет на человека-мессию...
-------------------
Выходит, Мессии вообще нет ?
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2467 Старый 04.01.2012, 06:51
в отличие пророчества о Ниневии в пророчестве Захарии слишком много подробностей...

в пророчестве Захарии даже малейшего намека нет на человека-мессию, ни на приходившего, ни на грядущего, ни на встречающего Господа во главе защитников Иерусалима.
-------------------
Авраам приносил в жертву Ицхака на горе Мориа (Храмовая гора). В сотне метров от него был город Шалем (Иерусалим), в котором правил Мельхиседек. Но ни о городе, ни о царе в рассказе нет ни слова. Создается впечатление, что всё происходит в безлюдной глухой местности.
Вы можете это объяснить ? Почему их не упоминают ?
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2468 Старый 04.01.2012, 07:02
Шауль, вы недавно рассказывали, что вам удалось доказать одному свидетелю, что Иисус есть Бог. Затем вы его смутили словами: "На что я ему отвел: ну тут ты попал еще больше чем христиане, если они еще пытаются оставаться в монотеизме обьединяя двух в одного Б-га,". В связи с этим я имею к вам вопрос. Я обратил внимание, что, как приверженцы иудаизма так и мусульмане очень любят обвинять христиан в политеизме, в то время как себя считают исключительно монотеистами. Я не буду сейчас касаться мусульман и копаться в коране, так как их тут нет, хотя вопросы к ним имеются, например: Почему Всевышний в Коране именует себя мы. Я хочу сейчас спросить вас, Шауль, как вы, будучи, естественно, монотеистом, объясняете следующие места Писания: Бытие 1 гл."26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле." 3 гл "22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." *Пожелание: будьте честны, как тот безымянный свидетель.) (Я хотел бы услышать лично ваше обьяснение сему факту, хотя можете параллельно привести и толкования раввинов.)
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2469 Старый 04.01.2012, 07:03
Может возникнуть вопрос: как Мессия ведёт войны ? Ведь в 14-й главе книги Захарии описываются действия Б-га. Ответ: как Моисей вывел евреев из Египта, помните ?

Помним. Но в отличие от книги Бытия и последующих, где Моисей второй главный герой после Бога,
-------------------
Я имел ввиду, что все чудеса были сделаны Б-гом. Моисей был лишь проводником Его Воли.
Любопытный факт: в Пасхальной Агаде (********ru.wikipedia.org/wiki/Пасхальная_Агада) не упоминается Моисей. Почему ? Ответ: что бы не сложилось впечатление, буд-то он нас вывел из Египта. Нас вывел не Моисей, а Творец. Вспоминаем первую заповедь из Декалога: "Я Г-сподь, Б-г твой, Который вывел тебя из земли Египетской..."
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2470 Старый 04.01.2012, 07:05
Я имел ввиду, что все чудеса были сделаны Б-гом. Моисей был лишь проводником Его Воли.
Любопытный факт: в Пасхальной Агаде (********ru.wikipedia.org/wiki/Пасхальная_Агада) не упоминается Моисей. Почему ? Ответ: что бы не сложилось впечатление, буд-то он нас вывел из Египта. Нас вывел не Моисей, а Творец. Вспоминаем первую заповедь из Декалога: "Я Г-сподь, Б-г твой, Который вывел тебя из земли Египетской..." Мы немного уклонились от темы, я понял ответ на свой вопрос о двух вариантах развития событий, этого достаточно. Я подготовлю свое понимание пророчества Захарии и выложу завтра.
Senior Member
Абрамович вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра