Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #271 Старый 31.01.2010, 04:28
Светлана, спасибо за приглашение! :-). Мне правда нечего сказать по поводу образовательного процесса в Канаде, поскольку я ещё не там. У каждого своя правда. Не знаю точно чему учат в израильских школах (хотя могу предположить). Но таких агрессивных людей, как израильскиешкольники, возвращающиеся после занятий, я мало где ещё видела. Приведу пример. В 2000 году ещё до начала интифады я, возвращаясь домой, увидела такую картину, глубоко меня поразившую. За одной стороной забора играли арабские дети, а за другой еврейские религиозные школьники выходили со школы. Поразило даже не то, что арабские дети начали кидать камни, и даже не то, что еврейские школьники начали им отвечать тем же. А то, какой ненавистью сверкали глаза еврейских детей и с каким остервенением они швыряли камни. Становилось просто страшно. Агрессия порождает ещё большую агрессию. Ужасно то, что дети втянуты в это и с детства варятся в этом котле :-S
Senior Member
Аномалия вне форума
post #272 Старый 31.01.2010, 04:49
Ирина, я сама от этого увезла своих детей. Это да. Но, получается, что увозила от одних проблем, а привезла к новым.
Я не хочу, чтобы мои детям было стыдно за страну, в которой они родились, за страну, которая им многое дала. Мне не хочется, чтобы им было стыдно за то, что они - израильтяне.
Наташа, пожалуйста, сфотках эти плакаты и опубликуй их также в группе Евреи в Канаде, если можешь...
Я в свое время подняла сканал и поставила всех на уши, после ченго они заткнулись, попросили извинения, училку уволили без референсов, а ребенка перевели в класс к очень хорошему учителю (негру;-))
Senior Member
Camilla вне форума
post #273 Старый 31.01.2010, 04:53
Светлана, поверьте эти новые проблемы не идут ни в какое сравнение со старыми. Там вы ещё можете возмущаться и отстаивать свои права. Тут вас никто и слушать бы не стал :-(
Senior Member
Аномалия вне форума
post #274 Старый 31.01.2010, 06:11
Простите,не удержалась.
Геннадий,если Израиль-ваша страна и вы себя нормально здесь чувствуйте, каким ветром вас занесло на этот форум???
значит всё-таки есть мысли об отъезде или же вам это не удалось по каким-то причинам и теперь гнобите тех у кого это получилось?
немного о себе, я еврейка,живу в Израиле уже почти 20 лет. есть всё о чём мечтает каждый-квартира,машина,работа по специальности,квиют. при этом я-патриотка,любящая эту страну,но....
когда около года назад одна из больных плюнула мне в лицо,стало последней каплей.и конечно же не раз приходилось сталкиваться со всевозможным хамством по поводу- русская,возвращайся откуда приехала и т.д. и т.п.
А насчёт Нового года- вообще цирк,в последний раз когда я попросила хофеш на 31 декабря,мне было сказанно,что у другой сотрудницы адифут ришона,так как это её праздник!(не еврейка)
Senior Member
Iskra вне форума
post #275 Старый 31.01.2010, 06:12
Наташа, не обращайте внимание на некоторых "добрых" форумчан. у меня ком в горле стоял,когда читала вашу исповедь. От души желаю вам удачи!!!!
Senior Member
Iskra вне форума
post #276 Старый 31.01.2010, 06:52
Ирина, просто чтобы сравнивать проблемы, нужно пережить и те и те. А когда пережил только одни проблемы ( в вашем случае проблемы в Израиле), то всегда кажется, что они самые проблематичные...
Нина, между прочим, форум для всех. Геннадин, как и все остальные форумчане имеет право на собственное мнение. А про больных и хофеши -этого иКанаде навалом.
Мужа в ём кипур заставили работать. А у меня и в Израиле русские просто ставили перед фактом, что это их праздник и это их не волнует, и я сама парилась, и ничего. А больные - они и в Кнаде больные, вы же сами выбрали такую профессию, не взирая на её недостатки...
Senior Member
Camilla вне форума
post #277 Старый 31.01.2010, 07:00
во блин, общался и знаю очень многоих кто уехал в Канаду, и писают кипятком от радости!

незнаю возможно и есть проблемы, но думаю не тяжелее что были у нас в Израиле по началу!
наверное если возвращаються нужно проблемы в себе искать почему и как!
может ошибаюсь!
Авнатомов
Senior Member
Авнатомов вне форума
post #278 Старый 31.01.2010, 07:26
Светлана, и вашу проблему я с лихвой пережила, только опять здесь же, и продолжаю переживать. И, если вы считаете Израиль своей родиной и вам за неё обидно, то для меня Россия была и остаётся родиной. Родиной моих предков, в которой жили мои самые близкие и любимые люди, которая воспитала и вложила в меня то, что я имею. И как обидно и горько сейчас слышать от своего единственного сына, в которого вкладываешь сердце и душу, что он стесняется, что его мать из России и подчёркнуто говорит своим друзьям, "это она русская, а я израильтянин". В школе запрещает мне разговаривать с ним по-русски. Ну и чья это школа?! Я могу долго ходить по учителям и директорам. Только никто не обращает на это внимание. Ваш сын хотя бы понимает, кто прав, кто виноват.
Senior Member
Аномалия вне форума
post #279 Старый 31.01.2010, 07:31
В Канаде теоретически есть закон, по которому нельзя отказывать сотруднику в выходном в его нац. праздник. Но если попросишь лишний раз, то всегда найдут, за что уволить.
Senior Member
Notress вне форума
post #280 Старый 31.01.2010, 08:13
И как обидно и горько сейчас слышать от своего единственного сына, вкоторого вкладываешь сердце и душу, что он стесняется, что его мать изРоссии и подчёркнуто говорит своим друзьям, "это она русская, а яизраильтянин".
Ирина, судя по вашим расказам вы живёте в каком то жутком датишном раёне, я не думаю что весь Иерусалим такой. В Тель Авиве и пригородах подобное врядли может быть, там люди более лояльно относятся друг к другу.
Агин
Member
Агин вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра