Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 08.03.2010, 04:35
Ну это же примерно одно и тоже Эдик, ну хорошо поправлюсь:..если человек имеет образование( вообще)-это ещё не гарантия, что в коллективе, в котором он работает, не будет "мобинга" и его будут уважать только за это(имеется в виду образование).
Poljakov Vlodimi
Guest
post #22 Старый 08.03.2010, 04:39
Владимир, не гарантия конечно, поэтому я и написал в основном, а не всегда. И дело не в уважении тех кто с образованием, а в воспитании тех кто без образования.
33427 Эдик
Guest
post #23 Старый 08.03.2010, 04:43
Моё мнение-конфликтные ситуации мы сами себе создаём.Наш коллектив тоже разнообразный,т.е.многонациональный,все люди со своими плюсами и минусами,нужно просто уметь понимать и уважать мнение других.Тогда и тебя будут уважать.А людей,ищущих конфликтов обходить стороной.
ludmilla Kviwin
Guest
post #24 Старый 08.03.2010, 04:45
Да нет, это скорее не от воспитания зависит, а от мышления и образа жизни:...кто-то старается удержаться на рабочем месте повышая свою квалификацию, а кто-то совсем иначе*-)
Poljakov Vlodim
Guest
post #25 Старый 08.03.2010, 04:46
А людей,ищущих конфликтов обходить стороной.
А про Моббинг или Боссинг(Mobbing/Bossing) чё-нить слышали?(ch)
Guest
post #26 Старый 08.03.2010, 04:47
а что? на моббинг только немцы способны?(ch) если кто то так считает, то сиииильно ошибается!! у мобинга нет национальностей!!!
Олеся Сима
Guest
post #27 Старый 08.03.2010, 04:52
Владимир, ну если вопрос в том как удержаться на работе, то это не коллектив, а соревнование. Мы тут о коллективах.
33427 Эдик
Guest
post #28 Старый 08.03.2010, 04:53
Конечно! И даже попала под "пробу",но сумела дипломатично прекратить даже попытки.
ludmilla Kviwin
Guest
post #29 Старый 08.03.2010, 04:56
Людмила, согласен! В нас, по приезду, сидит это, Задорнов-ское, "иностранцы - они такие тыпыя!" и у некоторых этого бейсболбитой не вышибешь, даже по-истечении длительного срока проживания . Хотя сам... ой, лучше не начинать.
Member
Valerij вне форума
post #30 Старый 08.03.2010, 05:01
Довольны ли вы своим коллективом на работе, где работают и немцы и русские?
---
Вообще, если размышлять позитивно, то можно воскликнуть:"Ооо! У Вас есть работа!" :-D
У меня недавно закончилась только чёрная полоса. А может и не закончилась... Тоже касается работы.И, вот, когда я размышляла на досуге, почему так всё сложилось, почему конфликт и почему некоторые так подло поступают.А может это я виновата.. Потом решила, что не может быть всё всегда гладко. Что наши проблемы и возможность и умение их разрулить - это есть наша жизнь. Каждый раз чему-то учишься... Главное, не терять своего достоинства и становиться сильнее, посредством этих трудностей.
Марина Каа вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра