Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 24.07.2009, 18:39
А меня в детстве золушка раздражала-забитая какая-то! Не могла свою мачеху послать подальше?
Нана вне форума
post #22 Старый 24.07.2009, 21:59
Когдва я в 9 классе прочитала "Обломова", то поразилась - как много у нас с ним общего! Впрочем, с Печориным мы тоже в чем-то были похожи;-)
Кондрашина вне форума
post #23 Старый 26.07.2009, 07:02
Моя одна из любимейших книг была "Без семьи" Гектора Мало, а еще Осеевой "Динка", "Динка прощается с детством". Самое забавное, что первая книга, которую прочла самостоятельно в первом классе был "Граф Монте-Кристо". А с сыном (13 лет) читала вслех, по очереди, дочитали с трудом, только моим усилием воли.
Когда начала знакомиться с детской литературов Германии (где мы теперь живем), выяснилось, что литературного канона, к которому мы привыкли - нет. Это и хорошо, и плохо. Одно из самых престижных издательств (газета Die Zeit) издала детский канон за 19-20 века - 15 книг. Мы прочитали. Честно - ничего особенного.
Pronina
Guest
post #24 Старый 06.08.2009, 19:31
Удивительная книга "Без семьи " Г.Мало и "Динка " Осеевой очень запомнилась ... Я пыталась сыну читать "Без семьи " - не вышло , а фильм несколько раз пересматривали и каждый раз рыдали в голос ...
Maya Pivsht
Guest
post #25 Старый 05.09.2009, 20:47
Майя, как я с Вами согласна!Самые любимые книги моегодетства и детства моей дочери. А у сына-"Чингиз-хан" и
"Батый".А "Порт-Артур" Звягенцева? Какая прелесть!
Людмила Кмэкма
Guest
post #26 Старый 05.09.2009, 20:55
Так редко можно встретить человека ,который хотя бы слышал о книге "Порт-Артур"! Браво! Эту же книгу в современной России предали анафеме в связи " искажением исторической правды"..Это не шутка..Читал об этом..Кстати есть прекрасное продолжение - "Семья Звонаревых". Ну а я вряд ли оригинален- Фенимор Купер ,Жюль Верн ,Майн Рид ,прекрасные произведения Беляева..А фантастика Обручева! И книги Даррела , Адамсон , Гржимека ...
Борис Гамути
Guest
post #27 Старый 06.09.2009, 18:02
Меня очень привлекает конец 19 начало 20веков нравится А.Чехов ,Куприн.О Генри,а одно время 12 стульев была просто настольной книгой,как плохое настроение так в книжку.Фантастика Беляева бесрподобна.А сейчас Пелевин,Дмитрий Липскеров.
маргарита насакав
Guest
post #28 Старый 05.11.2009, 03:21
Популярность Гарри Поттера безгранична..Но как то всучил племяннику книгу Л.Кассиля "Кондуит и Швамбрания" и даже уговорил прочитать.Тот был в шоке..Удивился ..Это же очень интересно!
Борис Гамути
Guest
post #29 Старый 28.01.2010, 21:48
Дети-Гарри Потер, Толкиен, Лукьяненко, Дюма, Джек Лондон,Марк Твен
Сама-Дюма, Пастернак , Булгаков, Аксенов,Андерсен, Барто, Экзюпери
Татьяна Ситанав
Guest
post #30 Старый 28.01.2010, 23:07
Порт-Артур я знал практически наизусть. В детстве это была моя самая любимая книга. Но вот "Семья Звонаревых"-полное разачарование. Очень посредственное произведение, впечатление , что не Степанов писал.
Milla
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра