Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 14.06.2010, 15:12
Сегодня у нас намного больше требований и ожиданий друг к другу в отношениях, и намного меньше взаимных обязателств.
По большому счету, требований/пожеланий/ ни больше,ни меньше: чтобы любили, чтобы жалели, ну и чтобы желали.
Все обилие терминов, в общем-то сводится к любви и порядочности.
Ludmilla Goncho
Guest
post #22 Старый 14.06.2010, 16:46
Мне кажется, надо жениться по интуиции. И тут расчет совсем не причем. Должно быть ощущение, что это тот самыи человек, моя половина. Какое-то эмоциональное состояние уверенности. Ну, у нас такое ощущение было. Вот только вчера вспоминали, совсем по другому поводу.
Виницкая
Guest
post #23 Старый 14.06.2010, 20:34
Гарри:"Так влачить существование с нелюбимым человеком...."
Гарри, иногда любовь рождается в браке. Да и в семье где женились по любви, часто именно в браке влюбленность перерастает в любовь.
Svetla
Guest
post #24 Старый 14.06.2010, 21:06
Для меня самое главное *- это когда с человеком нестрашно: не предаст, не обманет, подставит плечо, разделит с тобой все.
Гольдберг
Guest
post #25 Старый 14.06.2010, 22:17
А страшно становится, когда этот самый человек вдруг...как-то...меняется.
Обманывает? предает? да просто - плечо убирает - и как раз в тот момент, когда другой этого не ожидает.
Вот и оказывается просчет - в расчетах ли, в любви - Б-г его знает.*-)
Не знаю, для меня до сих пор трудно сформулировать что-то конкретное по каким-нибудь расчетам: кому-то удается, кому-то - нет.
Ludmilla Gonch
Guest
post #26 Старый 15.06.2010, 00:04
Люди в принципе не меняются. Просто в начале мы видим то, что хотим видеть. А потом глазоньки открываются:"Ах, он (она) до свадьбы таким не был!"
Гольдберг
Guest
post #27 Старый 15.06.2010, 00:06
А что такое любовь ? (L)
Вообще, бывают ли люди счастливы ? Если да, напишите здесь, только не о соседях, а о себе.
Ирина Штэк вне форума
post #28 Старый 15.06.2010, 00:42
Люди в принципе не меняются. Просто в начале мы видим то, что хотим видеть. А потом глазоньки открываются:"Ах, он (она) до свадьбы таким не был!"
Может, в принципе-то они и не меняются, но меняются порой сами принципы. ^o) Ситуация меняется.
Ну, совсем необязательно, что в пору влюбленности видишь только то, что хочешь - и браки, заключенные по зрелым размышлениям, бывают...не особо удачны, скажем так.
Ludmilla Gonchov
Guest
post #29 Старый 15.06.2010, 01:12
"Самый крепкий брак - брак по уважению и пониманию."
Вот и я так думаю (ch) ...а ещё по совместному желанию дожить вместе до золотой свадьбы....
Самая страстная любовь через пару лет кончается, и беда, если без розовых очков окажется рядом совершенно чужой и ненужный человек. Голый расчёт тоже не вариант...он принесёт всё, что угодно, кроме счастья...особенно, если учитывать, что таким образом каждый человек заменим.
Stoul
Guest
post #30 Старый 15.06.2010, 03:56
-Скажите, а почему есть такие женщины, которые не носят колечек, сережек, цепочек. шубок?
- А это потому, что они вышли замуж по любви
Senior Member
Rais вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра