Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 17.03.2009, 18:07
а христианство *и есть " переделанный " иудаизм *... Его только потом дополнили новым заветом и переделали ... всяким житиями святых *, добавили атрибутики *всевозможной *... *Я пробовала читать *... Не пошло ... Все -таки интересно стало * ... А Танах в русском изложении прочла сразу же ...
К стати смерть на кресте в древнем Риме считалась самой позорнейшей . к ней приговаривались рабы *, преступники всех мастей *, а потом из нее сделали символ жертвенности ... " Когда палач рукой кровавой *
Вобьет в ладонь последний гвоздь *" ...
Maya Pivsh
Guest
post #22 Старый 17.03.2009, 19:06
согласна . что корни всех мировых религий * , кроме буддизма и зороастизма , лежат в иудаизме .Так , что есть о чем подумать ... :-D
Maya Pivsht
Guest
post #23 Старый 17.03.2009, 19:12
Дорогая Галина ! Может быть Вам и нечем в жизни заниматься кроме как изучением иудаизма, а есть ещё люди которые работают, учаться , растят детей, общаются с друзьями .... Им никчему "тяжёлый" иудаизм, но с другой стороны - хочется не забывать истоков да ещё и так чтобы получить удовольствие от соблюдения религиозный обрядов. Что ж в этом плохого ?
А насчёт Иисуса - почитайте на досуге Новый Завет. Занятная книжица. И очень легко читается. Парень ни в коем разе не выступал против иудаизма - напротив, только ЗА, но за религию как элемент моральный и духовный. Он выступал *против того что религия превратилась в средство власти и выкачивания денег, и против коррумпированной религиозной верхушки сидящей в заднице Римской империи. Очень, кстати, напоминает сегодняшний день ...
Senior Member
Tal вне форума
post #24 Старый 17.03.2009, 19:14
Так это общепринятое название, Майя - "авраамические религии".
Деться некуда, господа - а отвечать придется. *:-$
Галина Стиски
Guest
post #25 Старый 17.03.2009, 19:22
Ну, насчет "дорогая" - это вы погрячились. Я с вашей стороны не чувствую не малейшего уважения, не говоря о других чувствах.
Также *насчет "нечем в жизни заниматься кроме как изучением иудаизма" - так это тем паче, мой рабочий стаж уже более 30 лет, из них четверть века на производстве. *А в свободное время - по той же специальности - занимаюсь еще исследованиями в области времени и еврейского календаря. О котором вы вряд ли имеете предстваление.
А вот упомянутый чей-то завет читать не буду. Хотя он вам и симпатичен! У меня достаточно в домашней библиотеке не только "занятных - но просто нужных мне книг.
Мне хватает, что его читают мои друзья: католики и православные, и нам часто есть с ними о чем говорить! *Спокойно поговорить, с искренним интересом и уважением друг к другу.
Галина Стискин
Guest
post #26 Старый 17.03.2009, 19:38
Гена, если не собираешься есть этих поросят - то читай! *:-$
А, что остальные книги ты уже все прочел?
И в интернете ничего интересного не нашел??? *:-O
Галина Стиски
Guest
post #27 Старый 17.03.2009, 19:50
Насчет количества прочитанных в своей жизни книг я распространяться не буду, только если бы я их отбирал по принципу " кошерности", был бы законченным олигофреном.
Milla
Guest
post #28 Старый 17.03.2009, 19:54
Новый Завет на иврите есть в интернете, мои дети тоже не говорят по-русски, так что откопала.
Фани, Ваш уважаемый дедушка был неправ. В Новом завете нет ничего криминального. Наоборот, от пропитан стремлению к "чистому", духовному иудаизму. После чтения лишь остаётся чувство сожаления - иди знай как повернулась бы история *еврейского народа, не послушай они тогда великого коэна ...

Дорогая и уважаемая Галина, насчёт "дорогой" я не погорячилась. Несмотря на мои светские замашки, я человек добрый и миролюбивый и не испытываю ни к кому неприязни из за его взглядов и убеждений.
Senior Member
Tal вне форума
post #29 Старый 17.03.2009, 19:55
Потому как , когда мой сын запретил своим детям смотреть этот *мультик , то я начал ерзать, а ведь это-только частный пример.
Milla
Guest
post #30 Старый 17.03.2009, 19:57
Примите мои сожаления Геннадий...
Я не представляю что бы я делала если бы мой ребёнок заделался не только ортодоксом, но даже простой вязаной кипой ....
Senior Member
Tal вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра