Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 02.01.2012, 07:30
Как известно, идейной основой современного гиюра являются записанные в ТаНаХе слова Рут-маоветянки, сказанные ей, когда она присоединялась к нашему непростому народу: «Твой народ - это мой народ, твой Б-г – мой Б-г». Так вот, евреи по отцу первую часть этой фразы уже сказали, причем сделали они это самим фактом своего рождения!
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #22 Старый 02.01.2012, 07:57
несмотря на крайне негативное психоэмоциональное восприятие на «русской улице» сложившийся данности, ситуация явно носит стратегически долгосрочный характер, поскольку в рамках имеющихся демографических тенденций, количество религиозных и традиционных людей (выступающих за сохранение статуса кво) в израильском обществе будет и далее только увеличиваться.(E) *Не думаю, *что это так..... Количество религиозных людей во всём мире, сокращается с каждым годом. ( Во всяком случае, в моём *многонациональном окружении, никто не в силах воспроизвести ни одной молитвы. к какой бы конфессии не принадлежал...... То же можно сказать и о традиционалистах ..... В эпоху глобализации, мир *стремительно изменяется, границы открываются, количество смешанных браков в США достигает 50% , островных государств в современном мире быть не может...
Абатурин
Junior Member
Абатурин вне форума
post #23 Старый 02.01.2012, 17:29
Интересную мысль высказал Юра-" островных государств в современном мире быть не может"
Она слово в слово повторяет тезис журналиста Лондона в его нашумевшей статье : Говорит Ярон Лондон, журналист: «Народ или государство не может быть основано на этнической принадлежности. Это не важно мы дети или не дети Авраама"
Все так возмущались статьей..поэтому я опять задаю все тот же вопрос:а чем именно возмущались?...
Да,вопрос еврейства детей в смешанном браке сложный.И не только с точки зрения религии.С самой простой точки зрения,какой национальности ребенок?Почему он именно еврей?..Особенно,если это "повторный" смешанный брак,и еврейского там "осьмушка"?..
Тут вступает в силу "выбор",свой собственный или окружающих...
Гос-во Израиль,еврейское несмотря на мнение Лондона,приняло в свое время ЗОВ,дающий право на гражданство евреям до третьего колена,чтобы защитить(как я понимаю).Эта защита давалась от "выбора окрущающих",она не имела и не имеет отношения к "личному выбору",поэтому и ЗОВ имеет так много "побочных эффектов"..
Дальше начинается "личный выбор".
Да,детям с мамой еврейкой дается "зеленая улица",иудаизм признает еврейство по матери,а детям "по папе" приходится "заявить" о своем "личном выборе" и пройти гиюр.Это выбор,выбор еврейства.Это может нравиться или не нравиться,в зависимости от того,придерживаетесь вы мнения Юры или Лондона,или вы другого мнения.
Или у вас есть какой-то другой "рецепт",если вы не на позиции Юры и Лондона?...Лично у меня другого рецепта нет,хотя я и не веду религиозный образ жизни,отношусь к месуратим
Irinka
Guest
post #24 Старый 02.01.2012, 17:59
Опять я не согласна!
Опять Баба Яга против.
Я не обольщаюсь наивной мяслью, что мое мнение может что-то изменить в судьбе и мытарствах граждан Израиля - евреев "по папе", но все же выскажусь.
Я понимаю, почему так сложилось, что еврейство у нашего народа определяется по матери. *Тому есть веские причины.
Но эти причины, породившие в настоящем столько проблем, давно *остались в прошлом.
Так почему потомки евреев "наоборот" *вообще должны проходить гиюр?
Если мама - еврейка, то нет, даже если эта "половинка" *человек совершенно светский и понятия не имеет о еврейской истории и традициях.
А если *папа - то почему-то да?
По - моему, это , как минимум, глупо.
Если уж мы принимаем на Земле Обетованной евреев не только по папе, но даже и по дедушке, значит, им нужно предоставлять равные условия.
А *о бреде Я.Лондона я больше даже *писать не хочу.
Если он такой радетель за "эфиопов" - пусть вот садится с переводчиком с амхарского и пытается разобраься в генеалогическом древе каждого приехавшего эфиопа.
Убеждена: он откроет для себя много интересного, включая причастность многих из них *к *каннибальскому племени мумбо-юмбо.
JB вне форума
post #25 Старый 02.01.2012, 21:45
Я не думаю, что эта проблема " евреев по отцу", проблема нескольких тысяч " неправильных *евреев" живущих в Израиле.... С моей точки зрения, нет и не может быть никакой другой идентификации национальной принадлежности, *кроме самоосознания.....С каким бы почтением я *бы не относился к любому авторитету,( как думаю, любой другой человек тоже), а , своё то мнение приоритетное..... Таким, образом , это проблема *чиновников, которым предстоит оставить свой ответственный *след на бумаге.... ( не могут же они считать космонавтами всех, кто может себя ими объявить по личному усмотрению). Ничего нельзя менять в Торе, зато можно изменить закон *о возвращении ( люди могут менять всё что ими же *создано) .... Но , в этом случае, через 2 - 3 десятилетия Израиль, в свете превалирующих демографических сдвигов в Европе и Северной Америке, фактически , *останется без диаспоры..... Мне *трудно сказать. нужно ли это Израилю.... Но , убеждён , совсем не нужно евреям , по крайней мере , живущим за его границами..... Разумеется, я не знаю рецепта ( иначе. наверное. работал бы в кнессете) . но что то делать нужно .... Не думаю, что это должен быть гиюр , например, для атеистов... Ничего, *более абсурдного . вообще не возможно придумать.... Ну, и наконец, я ничего не имею против этнической основы государств ( именно , на этой основе. они и *существуют во всём мире....) Другое дело , *какое из определений этноса , устраивает людей ответственных за принятые решения, ведь общепринятого определения *этноса не существует....
Абатурин
Junior Member
Абатурин вне форума
post #26 Старый 02.01.2012, 22:28
Да нет, юрий, вряд ли Израиль вообще когда-нибудь останется без диаспоры.
Решение евреев совершить алию уж никак не зависит от отношения к ним в Израиле. Как раз наоборот: оно зависит от отношения к ним в странах их проживания.
Усиление антисемитизма, как правило приводит к увеличению алии. Ну. и еще экономические причины.
А больше - ничего!
Так что не грозит Израилю остаться без диаспоры.
JB вне форума
post #27 Старый 03.01.2012, 02:28
«Народ или государство не может быть основано на этнической принадлежности. Это не важно мы дети или не дети Авраама...............- обычная левацкая болтовня, авторы которой как правило , соревнуются как стать русским более , чем русские или немцем более чем сами немцы.......это мы уже проходили в середине 19 века в Германии и в 17 в России....Это вирус имеет возвратные формы не только в европе......(sr)
ultrav
Member
ultrav вне форума
post #28 Старый 03.01.2012, 02:43
......Я *скажу больше!.........только...государство *основанное на этнической принадлежности. и может в теперещной ситуации выжить........именно по этому Путин и отменил выборы губернаторов в России, потому , что правильно боится центробежных сил националистов других этнических групп...Время, когда третий мир стал технологически подравниваться с западной цивилизацией, при нехватке универсальных этических норм, а так же мусульманская этническая экспансия в европе -грозит катастрофой , если уже исчерпанные инструменты политкорректности не заменить на новые принципы..........в противном случае мы все "политкорректно " исчезнем , и время это уже не далеко...........(sr)
ultrav
Member
ultrav вне форума
post #29 Старый 03.01.2012, 03:01
Да нет, юрий, вряд ли Израиль вообще когда-нибудь останется без диаспоры.(E) Дай, Бог! замечу только. что количество смешанных браков увеличивается год от года, а алия зависит *от многих причин. в том числе и от тех которые Вы указали.... А . так же и от отношения к ним в Израиле, от решения многих других *внутренних проблем связанных с *условиями адаптации репатриантов и т д и т п .
Абатурин
Junior Member
Абатурин вне форума
post #30 Старый 03.01.2012, 03:04
.именно по этому Путин и отменил выборы губернаторов в России(E) Это решение уже признано ошибочным . Выборы губернаторов возвращаются в Россию ( об этом *совсем недавно сообщил Медведев), *правда, я не пойму какая тут связь *с этнической принадлежностью..... ( практически . во всех регионах, самим Путиным . были назначены этнически принадлежные
Абатурин
Junior Member
Абатурин вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра