Маслянный крем на белках.
Выход крема примерно 1200 гр.
8белков и 450 гр сахара нагреть на низком огне, помешивать(лучше наводяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё непригорело, помешивать! Я нагреваю прям на плите, но у меняэлектрическая, на самой самой маленькой мощности у меня это "1" и всевремя помешиваю.
Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать
в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния
Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков,
и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло,
масса увеличится примерно в 1,5-2 раза.
Всёже крем взбивать пока не станет блестеть. делала крем на 4 белка , ивзбивала его 9 минут, тогда он заблестел! Но это могут быть и 10 аможет и 12 минут, я взбиваю его в комбайне на самой высокой скорости. Азатем этот крем используйте как пожелается, и краску он преносит, исухую, и жидкую, и тепло, вобщем крем на все случаи жизни! Крем, также, терпит все красители!
Замечания:
крем остаётся мягким, лучше всего его делать непосредственно перед тем как украшать
оттого, что масло взбиваем, крем становится белоснежным. Если всё же небелый, то можно чуть синей краски добавить. (В былое время белили стенытаким же способом)
когда я делала крем, я масло довела до кремообразного состояния и сразу перестала взбивать. Иначе появляется вода в масле.
нужнобелок с сахаром нагревать, чтобы белки и масло были примерно одинаковойтемепературы. А то если теплое (т.е. комнатной температуры) взбитоемасло добавить в холодные белки, оно застынет и трудно будет смешать сбелками.
ставить в холодильник можно, если этого требует сам торт, но не обязательно. Крему холод не нужен, он и так держится.
крем подходит и для прослойки коржей.