Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #301 Старый 08.08.2010, 23:17
Во во, хабад это разновидность мессианского иудаизма. Реформизмом это правда не назовешь...
-----------------------------------------------------------
Шалом, а что ХАБАДники распостраняют иудаизм среди неевреев?
Mark Liv вне форума
post #302 Старый 08.08.2010, 23:18
Игорь, мне это то же было не понятно и я старался оправдать Хабад, ходил к ним на уроки, участвовал в попойках... Пока на одном из уроков мне не заявлили - какие книги, никаких книг кроме хабадских учить не надо, все написано в них. Есть Талмуд, Рамбам и Хабад. Вот тут я сказал дай!
Sasha вне форума
post #303 Старый 08.08.2010, 23:20
По-моему, они также отвергают Талмуд(но я не уверен) на основании того, что это было актуально в эпоху Талмуда, а не сейчас.Я считаю, что они правы в этом пункте.
Igor Shti вне форума
post #304 Старый 08.08.2010, 23:42
Шалом как обычно на тему Хабада просто лгет. *В Хабаде изучают все все что изучаеться в любом нормальном еврейском образовательном заведении и в добавку изучаеться Хассидут утром и вечером. *Я не оскорблял ни кого а лишь не приписал титула Равина людям которых не считаю стоящих этого титула. *Просто Шалому нечего ответить на то что Шах создал течение противоречащее духу и Законам Иудаизма где люди учат Тору за чужой счет и жены снабжают мужей на не наоборот. *Вот и пытаетьсые налгать очередную пургу. *Если кого то интересует буду рад найти вновь статьи с интервью глав Хабада которые опровергают всякие популярные сплетни. *Вот в Нью Йорк таймс Рав Киринский (коотрый кстати был недавно выбран самым влиятельным Равином в мире американских журналом Ньюсвик (посредсвом сравнения во многих категориях) говорит что подобный хсум это как копейка в пустой банке, вроде всего копейка а шума много, да Шалом?
Senior Member
Аlexander вне форума
post #305 Старый 08.08.2010, 23:47
Реформисты как Кораимы не знакомы и не признают Устную Тору Иудаизма и следовательно не знают что творят. *Для них Иудаизм это метод сплочения общины и правила соответсвуют требованиям общины когда в еврейской общине правила определяються на основе нашей Письменной и Устной Торы. *Есть еще реформисты которые извращают Иудаизм изнутри добавляя разные устражения и постановления которые отталкивают Евреев от соблюдения что тоже против Иудаизма. *Религиозный Сионизм, Хабад и Бреслов ближе всего к аутентичному Иудаизму. *Из них Хабад самый развитый духовно, интеллектуально и материально. *Не мудрено что и проблемы Хабада типично еврейские, а именно споры насчет Машиаха...
Senior Member
Аlexander вне форума
post #306 Старый 08.08.2010, 23:49
Игорь, не ставьте меня на один уровень с человеком которой не дорожит правдой и честью. *То что он лжет это факт а то чо он обозвал мнея "полудурком" и т.д. это оскорбление, но мне лично все равно. *На таких обижаться грех.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #307 Старый 09.08.2010, 00:00
Реформисты не признают Исуса хотя часто организовывают совместные молитвы в церквях и т.д. *Как и у Католиков их приниципы зависят от того что популярно а не на основе понимания Иудаизма. *Ну а разбирающихся в Иудаизме сейчас найти очень сложно, особенно когда люди напялившие на себя атрибутику и титулы аутентичного Иудаизма несут всякую чушь.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #308 Старый 09.08.2010, 00:04
Александр, кто-то из "хахамей Тора" сказал "тот, кто оскорбляет еврея, оскорбляет Всевышнего" - нельзя ставить себя выше другого - все евреи равны перед Г-сподом, и все евреи это лицо Г-спода и бить по нему ровно, как и плевать в него - грешно. Как вы считаете, Александр, что приближает приход Машиаха - сближение и сплочение всех евреев или рознь и взаимная неприязнь?
Mark Liv вне форума
post #309 Старый 09.08.2010, 00:13
Надеюсь, что "теологический" диспут закончен и можно вернуться к теме. *Оторван ли Реформизм от аутентичного ортодоксального иудаизма? Да, возможно. Но возникает другой вопрос, может ли реформизм служить той хрупкой связью, которая не даст светским и космополитичным евреям, которых сейчас большая половина, хоть как то оставаться евреями? Может ли реформизм служить временной ступенью для светских космополитов в возвращении к настоящей еврейской традиции?
Юрий Мэвит
Guest
post #310 Старый 09.08.2010, 00:19
Марк, в моих словах нету оскорблений а лишь пояснение что клевета Шалома есть ложь. *Ничего, Шалом со временем поймет что лгать не хорошо даже если оппонент не считает его наставников Равинами. *Прошу так же заметить что причина того что я не приписываю некоторым людям титул Равина не смотря на то что они сдали какие то там экзамены это потому что я не считаю что они получили настоящую Смиху, настоящую традицию от Моисея т.к. эти люди позволяют себе очернять тех кто думает иначе чем они как делает наш Шалом и такое поведение таки не заслуживает не любви не уважения, но вот когда Шалом раскаиться я ему все прощу.
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра