12) Слушай Меня, Йааков, и, Йисраэйль, призванный [единственное число] Мой: Я ? Он, Я ? первый и Я ? последний.
49
1) Слушайте меня, острова, и внимайте, народы, издалека: Г-сподь от чрева (материнского) призвал меня, от утробы матери моей помнил имя мое.
2) И сделал уста мои, как острый меч, в тени руки Своей сокрыл меня и сделал меня стрелой отточенной, в колчане Своем спрятал меня.
3) И сказал мне: ты раб Мой, Йисраэйль, в котором прославлюсь.
4) И я сказал: напрасно трудился я, попусту и тщетно истощал я силу свою. Но право мое ? у Г-спода, и награда моя ? у Б-га моего.
5) И ныне, сказал Г-сподь, создавший меня от чрева рабом Себе, чтобы обратить к Нему Йаакова и чтобы Йисраэйль собрался к Нему, ? и почтен я в очах Г-спода, и Б-г мой был силой моей.
6) И сказал Он: мало того, что будешь рабом Мне для восстановления колен Йаакова и для возвращения сохранившихся из Йисраэйля, но сделаю тебя светом для народов, чтобы простерлось спасение Мое до конца земли.
глава 50
Читать всем !!!
1) Так сказал Г-сподь: где то письмо развода матери вашей, которым Я прогнал ее? Или кто тот из заимодавцев Моих, которому Я продал вас? Ведь за грехи ваши проданы были вы, и за преступления ваши изгнана была мать ваша.
2) Почему приходил Я ? и не было никого, звал Я ? и никто не отвечал? Разве коротка стала рука Моя, чтобы избавлять, или нет во Мне силы, чтобы спасать?
Далее Исайя говорит о своих мучениях. И продолжает:
8) Близок оправдывающий меня. Кто хочет спорить со мной? Станем вместе. Кто судится со мной? Пусть подойдет ко мне.
9) Ведь Г-сподь Б-г помогает мне. Кто тот, который обвинит меня? Ведь все они, как одежда, обветшают, моль пожрет их.