Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #391 Старый 29.11.2010, 18:21
Чего вы всё время так боитесь, Дима ? Хотите быть хорошим и тем и этим ? .... Одной попой на двух стульях не усидишь.
Senior Member
Tal вне форума
post #392 Старый 29.11.2010, 20:54
Оптимальное решение всегда посередине. Но дело в том что люди, склонные к крайностям, тянут одеяло на себя, и вы, не желая им противостоять и из стремления сохранить видимость мира, готовы закрыть на это глаза и им уступить . Ну подумаешь ... Уступил тут, уступил там ... А потом глядь - и ты в еврейском Афганистане ....
Senior Member
Tal вне форума
post #393 Старый 29.11.2010, 22:36
Дима:"1."Вязаные кипы" пренебрегают некоторыми требованиями Галахи."
Дима, что ты имеешь ввиду? Какими требованиями алахи они принебрегают.
Svetla
Guest
post #394 Старый 29.11.2010, 23:01
Таль:"Оптимальное решение всегда посередине. Но дело в том что люди, склонные к крайностям, тянут одеяло на себя, и вы, не желая им противостоять и из стремления сохранить видимость мира, готовы закрыть на это глаза и им уступить . Ну подумаешь ... Уступил тут, уступил там ... А потом глядь - и ты в еврейском Афганистане .... "
Таль, я правильно поняла Вашу позицию, что нужно проявлять крайности во взглядах недавая слабину, чтоб в результате был шанс прийти к золотой середине?
Svetla
Guest
post #395 Старый 29.11.2010, 23:05
Пост Димы былне утверждением, а обсуждением слов Попивкера о службе религиозных в армии :
Насчет того что все должны как либо выполнять гражданский долг тоже согласен хотя нужно учесть что для этого нужно создать соответсвенные соблюдающим Евреям фундаментальные условия которых нет. *То что достаточно для вязянных кип не достаточно для строго соблюдающих людей.
Из этого Дима сделал два предположения - что значит последнее предложение ? Что "вязаные" недостаточно хороши для религии, или что харедимные чересчур перестарались в своём рвении ? Дима написал что он склоняется к второму варианту.
Senior Member
Tal вне форума
post #396 Старый 29.11.2010, 23:08
Из моего поста следует одно - что нужно стоять на страже "золотой середины" и не позволять сторонам перегибать палку ну в ту, ни в другую сторону. Оптимальным вариантом было бы отделение религии от государства, тогда каждый просто заботился бы о своём огороде.
Senior Member
Tal вне форума
post #397 Старый 29.11.2010, 23:09
Света, Дима ведь имел в виду совсем не это...Вопрос был поставлен так : Почему Вязанные кипы служат в армии, а ультраортодоксы нет?. (При этом ультраортодоксы обьясняют свое нежелание служить невозможностью обеспечить им кошерную службу. )
варианты ответов:1)вязанные кипы не соблюдают все заповеди, а значит - некошерные

2)вязанные кипы соблюдают все заповеди - тогда, получается, что ультраортодоксы не служат просто из за того, что не хотят.
выбери правильный ответ.
Роман КтумХ
Guest
post #398 Старый 29.11.2010, 23:22
Вязанные кипы часто не соблюдают правила так строго как требует Закон. *Ну а причины многих ультраортодоксов еще и в том что они вообще не очень то себя ассоциируют с израильским государством. *Многие пользуються американской валютой и деньги получают тоже изза рубежа и эти общины чувствуют себя в израильском светском государстве не намного иначе чем когда там были Англичане или Турки. *Они не очень патриотичны и потому особо в армию и в другие слоя израильского общества особо не тянуться. *Их можно сравнить с американскими индейцами которых поселили на определенных территориях где они имеют особые законы и получают к тому же деньги от государства... *Они тоже не вольно оказались подданными государство которое не соответсвует их культуре. *Конечно можно сказать что все должны выполнять гражданский долг но люди которые не являються частью сионистской мечты по моему должны выполнять этот долг с более большим выбором. *Например, есть социальные работы, уборка улиц, или работать на кухне. *Я давно говорю что если поставить Хассидов на кухни и за бумажки то от них будет очень большая польза т.к. и те кто захочет идти в боевые отряды сможет спокойно кушать.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #399 Старый 29.11.2010, 23:28
Таль:"Из моего поста следует одно - что нужно стоять на страже "золотой середины" и не позволять сторонам перегибать палку ну в ту, ни в другую сторону. Оптимальным вариантом было бы отделение религии от государства, тогда каждый просто заботился бы о своём огороде."
Таль, мне кажется у нас с Вами разное понимание где середина. Если я правильно поняла Вас, для Вас середина это ничего никому не менять в своей жизни, пусть каждый живет, как ему нравится, просто разделиться, чтоб никто никому ничего не диктовал. Я Вас верно поняла?
Svetla
Guest
post #400 Старый 29.11.2010, 23:31
Вязанные кипы часто не соблюдают правила так строго как требует Закон

ОК, хасид Попивкер считает, что вязанные кипы некошерны. *Еще мнения?
Роман Ктум
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра