Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #461 Старый 01.12.2010, 03:30
Самыми рьяными борцами за демократию в Израиле являються именно ортодоксальные партии , как ни странно это звучит.Всякая мелочевка вроде Мереца бореться за какую абстрактную демократию ,права человека и прочую муть.В то время как харедим стоят на страже основ демократии и никогда не пропустят ни один закон или выборы или рефенрендум или решение правительства - не важно что... И всегда сначала они против! Против чего? А неважно чего... Итнаткута ,кандидата и т.д.И только потом ,в зависимости от величины отката , они "прозревают" и по настоящему демократически голосуют за "единственно верное решение" ...Так что я не знаю как в других местах ,а у нас демократия настоящая - сколько проплатил ,столько и получишь ...
:-P
Борис Гамут
Guest
post #462 Старый 01.12.2010, 05:57
Я уже назвал признаки демократии *в Торе-рекомендую иногода читать мои посты..Конституционая монархия-это также демократия в наше время-например Британия,где вообще нет конмституции и есть королева -одна из самых старых демократий..единственая разница.что в Торе нет выбороы..но там есчть выборы дузовные.когда народ признавал своих мудрецов...такие вещи надо понимать..из не назначили..из народ ощущал как великих в их поколении..но я говорю о принципах-принципы похожи..а теперь пксть мне назовут то,что вТоре авторитарно с такой точки зрения..а то аргументации человек не приводит..не знает такого слова..
Viacheslav
Guest
post #463 Старый 01.12.2010, 06:11
Читал. *Нету там ни каких признаков демократии. *Мнение большинства в Торе не просто не имеет силы но часто это большинство хорошо получает по голове. *Вот Ханнука тому хороший пример, как написанно, "меньшество победило большинство" и т.д. *Сначала Каббалу извращаете теперь и на Тору гоните свое темное невежество.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #464 Старый 01.12.2010, 06:18
Кстати, в Англии когда правили настоящие монархи ( а не современный кукольный театр) то ни какой демократией там не пахло.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #465 Старый 01.12.2010, 06:32
Сочувствую Вам,Александр-ничем помочь не могу-найдите в Торе описание системы власти в еврецйском народе и все поймете..Кстати,я говорю о Англии 300 летней давности..так же и о Франции..Сисчтемы похожи на то,что есть в Торе..А именно как я и перечислил в посту,который вы не прочли..Копироватьт не буду-приложите училия и найдете..
Viacheslav
Guest
post #466 Старый 01.12.2010, 06:35
Я читал и ответил что по системе Торы основа воля Б-га а не идеи монархов или масс. *Но вы явно не усекаете разницу и очевидно не имеете понятия не в Торе не в демократии. *Если вам кажеться что я не пишу аргументов так это потому что ваша писанина просто детские глупости котороые в опровержении не нуждаються.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #467 Старый 01.12.2010, 06:45
Да,Александр,я не усекаю,ибо вы не знаете что такое слово "аргумент"..пока вы не сможете этим термином пользоваться-никто ничего не усечет..Успехов..
Viacheslav
Guest
post #468 Старый 01.12.2010, 06:47
Я вам и аргументы и примеры привел. *Противно читать как вы лжете каждый раз что я вам указываю на ваш безоснованный бред.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #469 Старый 02.12.2010, 03:22
каким то мистическим образом политические и религиозные споры похожи на семейные - слышат только себя и никого другого...Когда спорят Вячеслав и Попивкер ,создаеться ощущение ,что двое мужчин спорят из-за женщины ,которую оба не любят ..Им нужен кто-то третий в споре ,чтобы переключить внимание на него... Отвлекитесь на кого - нибудь ,ребята! И вообще улыбнитесь и помиритесь - праздник же - с Ханукой!
Борис Гамут
Guest
post #470 Старый 02.12.2010, 06:42
Извините,Борис-я с Поливкером не спорю,ибо спор предполагает аргументы,а не ярлыки..Для того чтобы помириться-надо посориться-я этим в темах не занимаюсь-что мне больше делать нечего?:-D
Viacheslav
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра