Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #541 Старый 06.12.2010, 03:01
В моих постах всегда есть аргументация.и от вас Таль попрошу цитату с моим эмоциональным выплеском..
Viacheslav
Guest
post #542 Старый 06.12.2010, 03:02
Таль:"С какой стати дети ДОЛЖНЫ получать религиозное образование ??? "
Таль, изучение Танаха (да еще в том виде, в котором преподают его в светских школах), региозным образованием назвать никак нельзя. Скорее уж это изучение культурного и исторического наследия родного народа, которое помоему все-таки знать нужно. (во всяком случае, это нужно тем, кому его национальность не побарабану и кто хочет, чтоб она была не побарабану его детям)
Svetla
Guest
post #543 Старый 06.12.2010, 03:02
Вячеслав, если вы качаете права на эту землю на основе сказок и небылиц - вы и в самом деле её никогда не получите. Качали бы права на реальном вкладе в эту землю - было бы куда как эффективнее ....
Senior Member
Tal вне форума
post #544 Старый 06.12.2010, 03:05
Света, мне и моим детям национальность по барабану. Мы космополиты. Я хочу чтобы дети изучали историческое, культурное и литературное наследие ( как своей страны, так и мировое ) *, но без слова БОХ. И хочу чтобы они в одинаковой степени познакомились с основами всех религий, в том числе и с философией атеизма. Что в этом криминального ?
Senior Member
Tal вне форума
post #545 Старый 06.12.2010, 03:06
Мой реальный вклад вы не знаете,Таль..А других доказательств кроме Танаха нет ни у кого..Может вы по этому поводу и бкуужете собирать чемодан-мне доказательство Танаха вполне устраивают-ждя меня это истиный документ..Кстати его никто кроме наших "друзей" не отрицает..Кстати нашим друзьям мой или ваш вклад до лампочки..
Viacheslav
Guest
post #546 Старый 06.12.2010, 03:07
Таль:"Вячеслав, если вы качаете права на эту землю на основе сказок и небылиц - вы и в самом деле её никогда не получите."
Таль, думаю ООН нам выделило именно эту землю именно на основании этих "сказок", к которым они относятся серьезней, чем Вы. И, кстати, антисемиты тоже кричали евреям:"убирайтесь в свои Палестины!".
Svetla
Guest
post #547 Старый 06.12.2010, 03:08
Пардон, Вячеслав, а кто это мои "друзья" ?
И с чего вы решили что я, а не вы, буду собирать чюмоданы ?
Senior Member
Tal вне форума
post #548 Старый 06.12.2010, 03:09
А что вы за ваших детей решаете?Вы же такая демократичная, Таль.Помню в какой-то теме(не помню в какой группе) вы писали, что обрезание делать детям плохо, потому что это за них решать, мы их лишаем свободы выбора.А учить им Танах или нет -вы их не лишаете свободы выбора?
Нана вне форума
post #549 Старый 06.12.2010, 03:11
Света, ООН выделила нам эту землю вовсе не на основании небылиц ... Там было предостаочно оснований и без этой ерунды.
Senior Member
Tal вне форума
post #550 Старый 06.12.2010, 03:12
Но эту землю евреи получили именно на основании Торы, которую вы считаете сборником сказок.Дураки те, которые приняли это за весьма уважительную причину, дав евреям право вернуться сюда?
Нана вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра