Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #621 Старый 04.08.2011, 18:12
я не хочу никого обидеть, просто наблюдение:
большинство из тех кто кричат о "принести пользу стране", "идея выше голода" и прочее - люди старшего поколения, оставшиеся в своём мировоззрении во времена коммунистических лозунгов советского союза.
это не плохо и не хорошо - просто наблюдение.
основное же отличие этих людей из советского прошлого от коренных израильтян в том, что коренные израильтяне (те кто родился в израиле в третьем поколении как минимум) - не забивают себе голову идеями и лозунгами.
они живут в израиле не потому что вынули из носа старую протухшую нафталином идею, убегая из разваливающейся страны, а потому что родились в израиле. и для них израиль действительно родина...
Alina
Guest
post #622 Старый 04.08.2011, 18:14
каким образом израиль может являться родиной для человека, цитирующего напамять труды в.и. ленина и стихи маяковского?
Alina
Guest
post #623 Старый 04.08.2011, 18:14
Алина,вы так давно живете в Израиле,что знаете уже ,чем отличаются от коренных израильтян не коренные израильтяне?Или по наблюдению на русскоязычном сайте?:-D
Илана Даскав вне форума
post #624 Старый 04.08.2011, 18:15
У меня вопрос.Как Вы думаете.что будет если сейчас откроют свободную иммиграцию в Америку ?Из Израиля.
Владислав Кудь
Guest
post #625 Старый 04.08.2011, 18:16
Мой сын и его друзья, которым всем в районе сорока, тоже здесь и никуда не собираются. Кто-то уехал уже много лет назад, а эти все остались. Невозможно, даже будучи семи пядей во лбу, говорить за всех. А у одного моего знакомого израильтянина трое детей и все в Америке. Работала с израильтяне сефардами 20 лет, они-истинные патриоты Израиля.
Алла Мэви
Guest
post #626 Старый 04.08.2011, 18:31
Многие из них неевреи - в семье один муж полукровка, а жена вообще русская.
У нас есть друзья, в точности подходящие под это описание - "в семье один муж полукровка, а жена вообще русская." Так вот, таких сионистов еще поискать нужно. Любят Израиль всей душой и всегда любили. В материальном отношении устроены - дай Б-г каждому. Он - ацмаи, зарабатывает в месяц примерно как многие здесь и в год не получают. У нее зарплата поскромнее, но все же свои 10.000 нетто "на шпильки" есть. Дочь служила в боевой части, теперь учится в университете. Они чувствуют себя здесь дома.
Я это к тому, что уезжают или остаются как евреи, так и неевреи. Нет прямой зависимости от "состава крови".
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #627 Старый 04.08.2011, 18:32
Как Вы думаете.что будет если сейчас откроют свободную иммиграцию в Америку ?Из Израиля.

Многие начнут паковаться...чего греха таить. Молодые светские сабры в первую очередь.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #628 Старый 04.08.2011, 18:37
зачем нужны сотни тысяч, если дочерям приходится служить в боевой части? за кого и за что подставлять родную дитятку под пули и при этом ещё и гордиться этим!!! у людей ценности-перевёртыши в голове.
Alina
Guest
post #629 Старый 04.08.2011, 18:40
Алина, я же говорю - они патриоты и сионисты. А дочь настояла, чтобы родители ей пописали разрешение.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #630 Старый 04.08.2011, 18:41
я вот ещё чего не понимаю: что за горе в том, что кто-то начнёт паковаться? во всём мире сотни десятков тысяч людей переезжают в другой город или другую страну, чтобы делать карьеру или бизнес (например). а "родину" посещают три раза в год, к друзьям и родственникам.
не ну на пенсии конечно никуда уже ехать не приходится - но не надо приплетать к этому патриотизм.
Alina
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра