Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #631 Старый 24.09.2008, 18:59
как вы могли бы уже заметить, Ирина, я ничего не отрицаю! я пытаюсь по-размышлять...., определиться, согласно своему пониманию свободы..., или не определиться пока...., тогда и дальше будет всё ещё интересно жить...
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #632 Старый 24.09.2008, 19:05
Я просто пыталась уточнить, верно ли поняла Вашу мысль?
Просто я соглашаюсь с Вами, что наши внутренности столь удивительно и согласованно работают, что восхищаться не перестаешь. Но тут я соглашаюсь с Давидом, воскликнувшим: дивно устроены внутренности мои, а помышления Бога высоки, не могу постигнуть их.
И именно, потому что научные исследования зашли уже столько глубоко внутрь существе и веществ и столь далеко вне Земли, меня не удовлетворяет позиция эволюционистов. Если на определенном этапе биологическая эволюция давала толчок к развитию, то теперь она, провалившись во многих аспектах, мешает развитию. Может, имеет смысл ей занять свое место, а науке развиваться дальше?
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #633 Старый 24.09.2008, 19:15
ну и как вы это себе самой-то объясняете? КАК это было возможно сотворить из грязи и ребра? не уходите от ответа!
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #634 Старый 24.09.2008, 19:18
Хоть бы кто поздоровался......
Да ладно....
Итак, бог.....
Биологичексая эволюция мешает развитию...?
Senior Member
Roman nem вне форума
post #635 Старый 24.09.2008, 19:47
Елена, но мы и состоим из праха. Если бы не состояли, наши тела бы не смешивались со временем с землей, превращаясь опять же в прах.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #636 Старый 24.09.2008, 19:50
нет, Ирина, не могу с этим согласиться.... мы не из праха , аллегории здесь неуместны...
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #637 Старый 24.09.2008, 19:52
По прахом подразумевается биологический синтез белка, который со временем превращается в перегной.
Татьяна
Senior Member
Татьяна вне форума
post #638 Старый 24.09.2008, 20:03
поздравляю со сбытием мечты! так что, не зря мы тут..."копья ломаем"... Ирина, точно сейчас "на седьмом небе" от счастья! классно! ещё 2 счастливых человека в мире прибавилось!!!!
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #639 Старый 24.09.2008, 20:59
(Прошу прощения за большую задержку с ответом Ирине):

Под праведностью для себя и других я не имела в виду императив своих личных интересов или чужого мнения. Но у каждого из нас есть совесть. Вот ее как императив я вполне готова принять. А то получается, что если Бог есть - то праведным надо быть, а если его нет (а те люди, которые в него не верят - для них его нет) - то можно творить, что угодно? Руководящее начало должно быть в самом человеке, а не вовне его. Это моя личная точка зрения.
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #640 Старый 24.09.2008, 21:16
Кстати, гвозди специально затупили, чтобы причинить Ему большую боль.
Ирина, это правда?
Татьяна
Senior Member
Татьяна вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра