Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #701 Старый 21.01.2011, 18:48
остается только посочуствовать его жене, что у нее муж козел.Пусть делает ребенку обрезание без него.Другого выхода нет.
Igor Shti вне форума
post #702 Старый 23.01.2011, 03:42
Хм *-) (C) ...остаётся давление на мужскую гордость и мнение уролога. У нас кстати прокатило. Попытаюсь "мужским"слогом, насколько получится. С обрезанием получается дольше, девчонки будут с ума сходить (ну и вариации на тему, главное, не скромничать). Шанс подхватить венерическую гадость, намного меньше. Его будущая жена будет рада до невозможного, так-как это и её ну очень оберегает от целого ряда заболеваний, от рака женских придатков, до всяких гадких мелких инфекций.
И никаких упомянаний Торы, если папа атеист. Ну и естественно ни в коем случае не делать это "втихоря". Такое может вызвать скандал вплоть до развода.
А лучше всего вот что. Сказать родителю, что это просто необходимость, так-как на приёме у детского врача были замеченны какие-то неполадки (предварительно договоритесь с врачом, чтоб подтвердил), и обрезание нужно с медицинской точки зрения.
Stoul
Guest
post #703 Старый 24.01.2011, 06:38
Бред какой-то, что в Израиле надо уговаривать евреев делать ребенку обрезание!(md) (sc)
Iren Finkilst вне форума
post #704 Старый 24.01.2011, 07:55
Во тема!!!! В *Узбекистане 90% мужчин с обрезанием, мы настолько к этому привыкли, что у меня в детстве даже не возникал вопрос для чего это надо!!??? ;-)
Диярова вне форума
post #705 Старый 29.01.2011, 23:47
У меня вопрос такого плана...Слышал что при брите(обрезании) у иудеев делают мецицу.Правильно ли я понял?nnm.ru/blogs/5k0peek/mecica
Муса Фатих
Guest
post #706 Старый 29.01.2011, 23:51
Муса,делают,ну и что?Это же,пардон,не минет. Я присутствовал не раз на процедуре брит-милы. Моэль отсасывает кровь из ранки через стерильную стеклянную(или пластиковую,не разглядел) трубочку.
Владимир Шапик вне форума
post #707 Старый 20.04.2011, 05:00
У меня вопрос нарисовался. Почему ортодоксы против переливания крови и пересадки органов? Ведь это спасает людям жизнь. Все ли ортодоксы относятся к таким операциям одинаково отрицательно?
Михаил Шнэйд
Guest
post #708 Старый 20.04.2011, 06:29
Михаил, проблемы в переливании крови нет никакой. С органами сложнее. Дело все в том, что есть разногласия у мудрецов Торы с врачами о моменте установления смерти. Органы пригодны для пересадки лишь в определенный период после биологической смерти, который далеко не все мудрецы считают правильным. Следует заметить, что есть разрешающие. Опять же, все дело именно в отдаче органов, если их уже взяли, то пользоваться ими можно.
Sasha вне форума
post #709 Старый 21.04.2011, 00:42
Шалом,а как Вы расцениваете ситуацию с Ариэлем Шароном?
Ведь он может находиться в коме еще годы,а шансов на излечение - никаких?
Отключить от аппаратуры его нельзя?
Владимир Шапик вне форума
post #710 Старый 22.04.2011, 05:38
Пока Шалома нет я попробую ответить на вопросы.
1. Чтобы судить о ситуации с Шароном нужно очень точно знать всю информацию о его состоянии. По крайней мере пока мозг не умер отключать от аппаратуры нельзя.
2. На вопрос о велосипеде в шабат разные равы отвечают по разному. Очень многие запрещают его использование, но есть и разрешающие мнения. В любом случае, этот запрет является запретом мудрецов, а не запретом Торы, что конечно не делает его выполнение необязательным, но думаю, что если ребенок хочет покататься во дворе, то нет проблем разрешить ему.
Svetla
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра