Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #741 Старый 14.11.2011, 09:14
Андрей, ангел - робот, а человек- нет! ***** Робот не умеет мыслить, решать, чувствовать, анализировать, Ведь и рабам Своим не доверяет Он, и в ангелах Своих обличает недостатки. Иова 4:18 <font class="Apple-style-span" color="#636465" style="font-size: 15px; font-family: Arial; ">
И взывал один к другому, и сказал: свят, свят, свят Г-сподь Ц-ваот! вся земля полна славы Его! Исая 6:3 **зачем Богу слава от роботов? это тоже самое что вы себя на магитофон запишете и будете прокручивать *какой я хороший, какой а хороший* Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.Ezek 28:14 БЫЛ но потом гордость предшествовала падению
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #742 Старый 14.11.2011, 20:15
Иисус не мог призывать к бунту. Когда начинаешь проповедовать истину и глубокую веру в Бога, начинается искушение дьявола и людей и животных. Люди прозревающие естественно начинают требовать справедливости к себе у чиновников, это не является призывом к бунту. В смерти Иисуса виновны : руководители и их колдовство, к которому они прибегали.
shery girl
Member
shery girl вне форума
post #743 Старый 14.11.2011, 23:47
Шауль, не кипятитесь, мы тут не для этого. Я безумно рад уже хотя бы тому обстоятельству, что вы читаете и знаете Новый Завет. У меня есть ценная информация для вас по поводу подлинности Нового Завета, а пока вопрос: Вы утверждаете, что оригиналов НЗ не сохранилось, при этом ссылаетесь на некоего "брата", который "снисходительно - отечески" утверждает, что в современной версии НЗ много интерполяций, которых не было в оригинале. Я читал его труд. В чем собственно вопрос? Так есть все-таки оригиналы текстов НЗ или нет?
Senior Member
Абрамович вне форума
post #744 Старый 15.11.2011, 00:11
Шауль, не кипятитесь, мы тут не для этого.

________

*Леонид, есть неадекватные представители СИ, с которыми и разговор соответствующий. А есть представители христианства, с которыми мы и обсуждаем предмет на мой взгляд корректно. Или по отношению к Вам неуважительно отнеслись?
Клуб СитиПам вне форума
post #745 Старый 15.11.2011, 00:15
Вы утверждаете, что оригиналов НЗ не сохранилось, при этом ссылаетесь на некоего "брата", который "снисходительно - отечески" утверждает, что в современной версии НЗ много интерполяций, которых не было в оригинале. Я читал его труд. В чем собственно вопрос? Так есть все-таки оригиналы текстов НЗ или нет?

*Я *не ссылался относительно существования оригиналов, я дал Вам почитать Вашего же брата относительно интерполяций, которые стоят отдельным пунктом.

* Что же касается оригиналов, так их нет, есть только переписанные рукописи, которые чем старше тем авторитетнее считаются. Это в другом пункте моих констатаций.

* Можете опровергнуть? Нет проблем, по порядку подалуйста.
Клуб СитиПам вне форума
post #746 Старый 15.11.2011, 00:27
Я ни на что не обижаюсь - вырос из этих штанишек, однако, полагаю, что СИ тоже люди и нужно снисходить к ним. Честно, я отношусь к ним не так, как они относятся ко мне. Просто я понимаю, что это искренне ищущие Бога люди, попавшие в организацию, в которой их отучили думать, вооружили стандартным набором штампов и мест из перевода Библии "Новый мир", а также заставили выучить приемы поведения в той или иной ситуации. Но всего предусмотреть невозможно и когда заканчивается набор штампов, эти люди начинают нервничать и срываются на личности. Так что я желаю им заново научиться думать. Своей головой, а не позволять старейшинам это делать. Кстати, вопрос к СИ. Мне достоверно известно, что на каком-то очень высоком уровне старейшины СИ разрешили своим адептам пить пиво. Я работал со СИ, они от радости начали пить это пиво и утром, и днем и вечером., так что рядом иногда нельзя было стоять из-за перегара. Вопрос к СИ: А если завтра старейшины разрешат гражданский брак или однополый, к примеру, все ничтоже сумняшеся поголовно приступят?
Senior Member
Абрамович вне форума
post #747 Старый 15.11.2011, 01:22
Мне достоверно известно, что на каком-то очень высоком уровне старейшины СИ разрешили своим адептам пить пиво. Я работал со СИ, они от радости начали пить это пиво и утром, и днем и вечером., так что рядом иногда нельзя было стоять из-за перегара.

*Оооо! Щас они признаются! Мы уже затрагивали этот вопрос, они в голос начали истерить, что мы врем и клевещим на них. Но на самом деле, Вы Леонид, выдели цветочки. Я лично знаю целый ряд пеонерок и старейшин, которые регулярно собираются, хлещут водку, а на вопрос что еще делают, говорят что танцуют медленные танцы.

* А оправдываются так: вино для увеселения души.
Клуб СитиПам вне форума
post #748 Старый 15.11.2011, 02:18
Я думаю, это начало конца, да по другому и быть не может. Про водку я тоже слышал, по крайней мере, в одной общине СИ в Одесской области это практикуется. Ну да ладно об этом. Итак, Шауль, есть два варианта: или мы с вами проводим анализ НЗ прямо здесь, в форуме, или я даю вам одну ссылочку, вы читаете материал и мы потом его обсуждаем. По какому пути пойдем?
Senior Member
Абрамович вне форума
post #749 Старый 15.11.2011, 02:47
Оооо! Щас они признаются! Мы уже затрагивали этот вопрос, они в голос начали истерить, что мы врем и клевещим на них. Но на самом деле, Вы Леонид, выдели цветочки. Я лично знаю целый ряд пеонерок и старейшин, которые регулярно собираются, хлещут водку, а на вопрос что еще делают, говорят что танцуют медленные танцы.
,________________
Шауль,а я признаюсь тоже не плохо знаю Свидетелей,и в противовес вашим высказываниям,а также и Леонида,могу заверить вас в том,что они не явлдяются не алкоголиками,не наркоманами,не тунеядцами....А знаю я это,не от третьих лиц,а от них лично,поскольку мне в своей жизни приходилось не раз общаться.Кроме того,их учения,которые я во многом разделяю,действтельно основаны на Слове Бога и несут истину!
Английская Королева
Senior Member
Английская Королева вне форума
post #750 Старый 15.11.2011, 03:19
Шауль,а я признаюсь тоже не плохо знаю Свидетелей,и в противовес вашим высказываниям,а также и Леонида,могу заверить вас в том,что они не явлдяются не алкоголиками,не наркоманами,не тунеядцами..

_________

* В отличие от них самих, но имея несколько другой опыт знакомства, не стану называть Вас ни вруном, ни клеветником. :-)
Клуб СитиПам вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра