Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 24.07.2009, 16:08
Рецепт от Насибе Терещенко:

Я ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ,ЧТО ЭТО НЕ Я ПРИДУМАЛА...
В ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЙ ПАКЕТ СКЛАДЫВАЕМ ЗЕЛЕНЬ ПОРЕЗАННУЮ МЕЛКО,ЧЕСНОК ДОЛЕЧКАМИ, 0.5 Ч.Л. САХАРА,1 СТ.Л. СОЛИ - ВСЕ ЭТО НА 1 КГ. ОГУРЦОВ.(ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЕНЬКОГО - ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ОСТРЫЙ. ВСЕ ПОМЕШАТЬ ХОРОШЕНЬКО, ПАКЕТ ЗВЯЗАТЬ, В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ МОЖНО ЕСТЬ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПАКЕТ В КАСТРЮЛЮ Т.К.ВЫДЕЛИТЬСЯ СОК.(K)
ДимА .
Guest
post #72 Старый 24.07.2009, 16:09
Юлия Алексеева:

Насибе: У Вас чуть-чуть не тот рецепт.
Все, что Вы перечислили - в пакет, завязываем, кладем во второй пакет (может выделитьсямаринад)и в холодильник на 2-е суток.
Из зелени - укроп; соль - простого помола, а не крупная ( и без горки). Жопки с огурцов надо срезать.
ДимА .
Guest
post #73 Старый 24.07.2009, 16:10
Насибе Терещенко:

МОЖЕТ БЫТЬ,НО Я СДЕЛАЛА ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ,ПОЛУЧИЛОСЬ ПРИКОЛЬНО. Я НАПИСАЛА,ЧТО НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО В КАСТРЮЛЮ ПОЛОЖИТЬ ПАКЕТ Т.К.ВЫДЕЛИТЬСЯ ЖИДКОСТЬ...(K)
ДимА .
Guest
post #74 Старый 24.07.2009, 16:11
От Сергея Метялякова:

Мой рецепт: огурчики размером не более 7-ми см, соль, листья или корень хрена, чесночок, листья смородины, вишни и дуба, укроп, можно веточку чабреца, ну и конечно все с любовью укладывается в баночку и заливается хорошей водой (если хотите быструю готовность- то теплой). На второй день - готово!
ДимА .
Guest
post #75 Старый 24.07.2009, 18:53
Для Юли щербины:
маринованные грибочки.
На 1 литр воды
2 стол.л. сахара
4 чайные ложки соли
3 лаврушки
корица, гвоздика, перец(всего понемногу)Маринад варить 5 минут.
Отваренные грибы(боровики, маслята,ножки от белых грибов, подберёзовики крепенькие, опята) разложить в чистые банки по "плечики", долить маринадом, перемешать до дна ложкой, закрыть крышкой обычной.
Меня научили, чтобы грибы (или варенье) не заплесневели
на всякий случай сверху покрыть кружком белой бумаги, смоченной в водке.А потом надеть пластмассовую крышку.
Если что непонятно написала, спрашивайте.Отвечу всегда
Беломестнова
Guest
post #76 Старый 24.07.2009, 19:10
Для Юли Щербины:
Солёные грибы у моей свекрови очень хорошо получаются.
я попробовала по её методу.
Сыроежки отваривает недолго.Ещё так солит все соленья:чёрный и белый груздь, попутки,
подготавливаем чеснок, укроп с длинными стеблями.
Банку 1,5литровую(вроде так удобнее).Слой грибов, полпригоршни соли(примерно1,5 ст. л. без горки), чеснок порезанный, укроп,
следующий слой грибов , так же чеснок и укроп.
В верхнем слое можно положить побольше укропа, чтобы он лежал в виде решёточки на плечиках банки (чтобы грибы не всплывали как бы).
а еще можно сверху согнуть старую полиэтиленовую крышку и засунуть в банку , распрямить её там, она будет служить вместо груза, а рассол будет над ней.
Я и для капусты так делаю, чтобы рассол был сверху крышки, что внутри банки.
попробуйте!
если грибы будут чуть солоноваты, их можно потом будет чуть промыть, но если только недосолить, они протухнут.
я вроде написала норму соли.
я думаю, что у вас получится обязательно!
Беломестнова
Guest
post #77 Старый 29.07.2009, 14:26
Хочу поделиться своим рецептом соленых огурцов которые храним дома,а делаю так-кладу всю приправу,огурцы в кастрюлюи заливаю горячим рассолом 1литр воды +2 лож,соли,стоят 3дня,огурцывынимаем и кладем в готовые банки,рассол(без приправ)кипятим и заливаембанки,постоят немного слить и еще раз прокипятить,закрутить банки(безприправ)Перевернуть и под одеяло.Приятного аппетита!может кому пригодиться...
Буду мудима
Guest
post #78 Старый 29.07.2009, 18:09
Про грибы маринованные.
Маринад прокипятить 5 минут, а потом добавить уксус и выключить сразу.
Потом грибы разложить и залить горячим маринадом.
Может ещё что ?Спрашивайте, я ТУТ
Беломестнова
Guest
post #79 Старый 31.07.2009, 22:35
Всё очень просто!Берете огурчики,разрезаете вболь на 4 части.Складываете в эмалированную ёмкость,обильно посыпаете солью,мелко порезанным чесночком(не скупясь),порезанным укропом,молотым перцем.Всё хорошо перемешиваете,взбрызгиваете уксусом 6%(если 9%-развести водичкой).Ещё раз всё перемешать,в холодильник на 2 часа.Приятного аппетита!
Анастасия Высккэд
Guest
post #80 Старый 01.08.2009, 01:59
Я такие огурцы делала только в стеклянной банке.
Это рецепт от Октябрины Ганичкиной.
правда быстро и вкусно!
Беломестнова
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра