Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 26.09.2010, 22:44
русским уезжать из России как раз тяжелее всего - согласна. Хотя причины иммиграции у русских все-же очень разные. Как несопоставимы причины белой иммиграции и "колбасной". А вот культурой русской североамериканский континент все же понемногу обогащается. И это факт.(ch)
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #82 Старый 27.09.2010, 12:31
Виктор
"Поэтому, как только появилась возможность уехать, и те и другие уехали"
Так я ведь и написал уже, возможностей и до этого хватало. Но все евреи, которые с ваших слов, только об отъезде и мечтали НЕДОУМЕВАЛИ, когда их родные уезжали в 70х. У меня в Израиль тогда выехала достаточно большая ветвь семьи, родители рассказывали, что все остальные смотрели на них, как на слегка тронувшихся. Как это из Питера уехать?!
"А в 70х и 80х ехали в Америку. Только те, кого двигали идеи сионизма"
Во-первых иммиграция в Израиль в 70 была очень значительна - несколько сот тысяч человек. Но это не противоречит сказанному вами и мной, люди по идейным причинам уезжали ИЗ СССР.
Простите, но про русских/нерусских иммигрантов не очень понял.
"Представляете себе вдруг ощутить себя где-то далеко от своего народа, от своей культуры, территории, где предки жили много столетий?" А армяне, евреи и так далее они не ощутили себя далеко? Короче человеку тяжело не то, что его вырвали из среды комфортного обитания, к которому он привык, а из-за того, что он далёк от мест, на которых столетиями жили его предки, так? Мне кажется вы вдруг поменялись местами со своими оппонентами
Senior Member
nonamer вне форума
post #83 Старый 27.09.2010, 12:42
Не знаю как там евреи, но мне вот не трудно было уехать. Потому что нет ощущения что уезжаешь от своего народа. Народ уже немного не свой, вообще говоря, от него как-то не задумываясь уезжаешь. А от культуры никуда не уедешь, она остается, культура она в музыке и литературе. У меня вон стопка нот рахманиновских на пианино. А березы ненавижу - у меня на них аллергия.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #84 Старый 27.09.2010, 12:44
Согласен, зависит от состояния души и во многом от возраста. Я уезжал в 17 - уверен мне было легче, чем людям в 40-50.
Senior Member
nonamer вне форума
post #85 Старый 27.09.2010, 12:54
Мои родители уехали когда им было за 60 уже. Они тут 2 года живут. Не заметила чтобы тосковали по березкам, мама правда ездила в москву в отпуск и сломала там ногу, хорошо прооперировали только тут, в Торонто.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #86 Старый 27.09.2010, 13:08
Наталья
Я не встречал ещё людей, тоскующих по берёзкам. Вне зависимости от возраста.
"Ездила в отпуск", родители работают?
Senior Member
nonamer вне форума
post #87 Старый 27.09.2010, 13:11
Работают, да. Оба. Хотя отец так, скорее для развлечения, но ему и для здоровья полезно (долгая история, он стоматолог, делает коронки теперь). А мама врач, подтвердила диплом как МД, сдала экзамены и работает как узист. Пока трудно, но свои 50 тыс годовых имеет, это пока минимум которые она может иметь. еще вот и ногу сломала.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #88 Старый 27.09.2010, 21:41
Действительно молодцы - достойны уважения и восхищения. С удовольствием присоединюсь к пожеланиям Владимира.
(ch) (F) (F) (F)
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #89 Старый 27.09.2010, 23:35
Спасибо . Они молодцы, да . Даже друзьями обзавелись. Вон 10 человек на день рождения приглашали, и то это был минимум, потому что мама хромала
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #90 Старый 28.09.2010, 16:41
понятие Родина, у большинства людей единое...и тому много определений было дано...но вот что настораживает, так это присутствие на этих форумах самых настоящих провокаторов, настойчиво спрашивающих людей: нет, а Вы ответьте, вот если начнётся война, Вы за кого будете? за тех или за этих? или за кого Вы болеете за Канадцев или за Русских (сразу вспоминается фильм "Чапаев", когда крестьяне спрашивают Чапаева:" Василий Иванович, а ты за коммунистов, али за большивиков?".....Да за Русских мы болеем! да и как же может быть иначе? Есть среди нас, "товарищи", не помнящие родства, то они в Израиль, то В Германию, к тем, кто их во второй мировой и уничтожал, а то вот так взяв билеты в Израиль, вдруг вынырнули в Канаде/Штатах/Австралии....ну что тут поделаешь? а теперь готовы с оружием в руках (ну или с клюшкой) её защищать...Драгоценные Вы наши, да нет вам веры....ну кто ж вам оружие то доверит? вы ведь то одних защищать брались, то других......ну нет вам покоя, защитники, так и мечетесь вы по белу свету, как неприкаянные и всё клянётесь новым хозяевам в преданности своей, забывая о преданных старых.....Да, понятие чести, совести, в этих людях не было воспитанно, я вот думаю, когда встречаешь подбных людей, понимаешь, что ненависть ко всему Русскому/Российскому, по-видимому заложенно на генетичском уровне....только вот вопрос, а что они делают на Русском/Русскоговорящем site?
Senior Member
Morita-san вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра