Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 22.07.2009, 04:15
По умолчанию А много ли людей вы знаете, которые не смогли жить в Канаде и вернулись в ...
А много ли людей вы знаете, которые не смогли жить в Канаде и вернулись в Россию? Есть такие, вообще?
Junior Member
Алёна Икаф вне форума
post #2 Старый 30.07.2009, 01:42
Все по разным причинам:
1-я семья: прожили 4 года, муж впал в депрессию, бизнес не задался, жена - оперная певица, напротив жизнь в Канаде использовала как положительный опыт: родила второго ребенка, совершенствовала певческое мастерство (она - певица мирового уровня), по максимуму по мере возможности участвовала в концератх, спектаклях. Приняли решение вернуться и все сложилось более чем удачно. Полная профессиональная востребованность обоих супругов, старший ребенок в универе, младшая также под присмотром бабушки. Да, квартиру они в Москве сберегли, было куда возвращаться.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #3 Старый 30.07.2009, 01:43
2-я семья : причина трагическая, неожиданная гибель кормильца семьи в возрасте 40 лет, когда семья только начала становиться на ноги в иммиграции. Он труженик был необычайный: работал на форклифте с овертаймами, служил дьяконом в церкви, учился на медбрата в колледже. Жена была дома с младшей девочкой, ходила на курсы языка, затем на профессиональные. Все случилось в тот год (5-й иммиграционный),когда он уже работал медбратом, и жена только устроилась на первую работу. Все пособия отказали по разным причинам: анемплоймент по причине контракта на парт-тайм (хоть в действительности это была полная занятость с овертаймами), вдовьи не дали по причине того, что не прожили в Канаде 10 лет, вэлфер в конце концов дали, но с условием, что старший сын не будет платить за жилье. Сейчас вдова с дочкой живут в одном из монастырей под Киевом, старший сын здесь заканчивает учебу и также планирует уехать на Родину. Там все более менее налаживается.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #4 Старый 30.07.2009, 01:45
3-я семья: история бытовая. Семья прожила в Канаде неполных 12 лет. Муж большей частью жил в России, вел бизнес, семье почти не помогал, т.к. рядом имел другую сожительницу. Жена, будучи по профессии реанимационнной медсестрой, в Канаде не нашла себя, английский не пошел, трудилась на черных работах: судомойкой в школе, продавцом в русском магазине. Год назад вернулась в Россию, восстановила квалификацию медсестры, встретила достойного человека, говорит. что счастлива. Сын в Канаде повзрослел, и хоть образование неполное среднее (бросил школу в последний год) достаточно успешно занимался бизнесом, женился, перевез семью в Россию, сам занимается бизнесом в Эмиратах.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #5 Старый 30.07.2009, 04:26
значит , просто у людей пошла получается серая полоса...Канада не в масть попала в их жизни. Да, от такого все незастрахованы...
Junior Member
Все Мужики Козлы вне форума
post #6 Старый 30.07.2009, 04:40
Сколько людей - столько судеб. Да, еще одна семья также благополучно вернулись в Москву после 8 лет жизни в Канаде. У них успешный бизнес был и есть на протяжении всей жизни, дети, выучившись в Канаде, работают в Москве и Европе.
Здесь дела доже не в цвете полос: это жизнь и она у всех разная. Сколько браков распадается в иммиграции, но сколько браков наоборот сплачиваются и укрепляется? Блюдечек с голубой каемочкой нигде не подают: ни в России, ни в Канаде, ни в любой другой стране. Конечно, лучше всего где родиться, там и пригодиться, но выбор делает человек сам. Никогда не считала людей, вернувшихся обратно, неудачниками, как и не считаю всех оставшихся здесь исключительно людьми, поймавшими синюю птицу.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #7 Старый 18.08.2009, 08:02
Я тоже пару семй знаю, которые венулись. Причина одинаковая - там им лучше чем здесь!
Member
Vertelka вне форума
post #8 Старый 20.08.2009, 07:13
Это правильнее и лучше, чем продолжать жить в стране, которая тяготит, и жаловаться на каждом шагу, как тут плохо жить, обвиняя в этом именно Канаду. Каждый сам кузнец своего благополучия. Да и выбор каждый делает сам.
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #9 Старый 20.08.2009, 21:46
Вообще-то все люди разные, и обстоятельства у всех разные и жизнь. Новоприбывшие сначала пребывают в радостной эйфории - как тут все хорошо,какие мы молодцы, что иммигрировали,ура, что уехали. А потом начинаются будни -то же разные. Если я, уже давным давно по праву и гражданству считаю Канаду своей страной, то я имею полное право критиковать ее недостатки и гордиться ее достоинствами. Каждый иммигрант имеет полное право сравнивать плюсы и минусы стран,в которых жил и живет. И это - нормально! А если восторженных новичков осекают на их восторженности, то это лишь для объективности картины.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #10 Старый 20.08.2009, 21:47
У некоторых стало принято выливать ушаты помоев на родную страну и абсолютно не замечать очевидных и вопиющих проблем Канады. У меня такие Иваны, не помнящие родства, всегда вызывают чувство брезгливости. Такие и Канаду вскоре начнут поливать, как только ветер переменится.
Проблемы в Канаде, к сожалению, есть. И о них надо говорить, их надо, по возможности истреблять или, хотя-бы противостоять некоторым явлениям, если мы хотим жить в безопасной, цивилизованной, экономически и социально благополучной стране.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра