Мировая эпидемия: СВИНОЙ ГРИПП А (H1N1), под угрозой всё человечество, есть ли ...
Мировая эпидемия: СВИНОЙ ГРИПП А (H1N1), под угрозой всё человечество, есть ли спасение...
Весь мир в курсе какая "зараза" навалилась на всё человечество, это просто ужас какой-то (md)
Симптомы свиного гриппа:
головная боль,
боли в мышцах,
повышение температуры,
кашель,
ангина,
ринит (насморк),
в некоторых случаях рвота и диарея.
Месяца 2 назад в Испании насчитывали около 100 случаев заражения, а на сегодняшний день (19.07) уже перевалило за 1.200 случаев. Похоже что всем надо бы сидеть дома и не показываться на улицу, другой защиты я не вижу *-). Да и все путешествия отложить до лучших "чистых" времён.
Как мне известно, пока в этом порядке, начиная с большего колличества случаев:
-Мадрид,
- Валенсия,
- Андалусия,
- Каталунья,
- Кастилья-ла-Манча,
- Галисия,
- Кастилья и Леон,
- Паис Баско,
- Экстремадура,
- Мурсия,
- Арагон,
- Балеарские острова.
Из российских новостей известно, что в России зафиксировано 9 случаев, и 3 из них привезены из Испании *-).
Думаю что симптомы уже начнут проявляться на 2 день после заражения.
А в Испании похоже министерство Здравоохранения до сих пор не поймёт насколько это серьёзно, всё успокаивают людей что всё под контролем, а я уже начинаю очень сомневаться в этом.(tr)
Коровье бешенство, птичий грипп, свиной грипп... В следующий раз видимо что-то вроде ежиного ОРЗ.... Надо успокоиться сперва и посмотреть статистику летальности от обычных штаммов гриппа и от этой "новинки". И окажется, что от обычного гриппа летальность ТАКАЯ ЖЕ. Как говаривал проф. Преображенский : "Не читайте до обеда советских газет". Да, очередная пандемия, да опасная, но апокалипсисом здесь и не пахнет. Лучше бы сказали про устойчивые к антибиотикам штаммы туберкулеза, ей богу.