Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 02.02.2012, 06:25
Насчет глупости я бы не согласился. Россияне , наоборот, чересчур ушлый народ.
Ушлый-то он ушлый, кто бы спорил... Но как-то вы всё не можете жизнь свою устроить... *Безалаберно живёте, никому не до чего нет дела... *Когда я заезжаю в неблагополучные районы Далласа и вижу поломанные скамейки, размалёванные стены, оторванные телефонные трубки, я думаю : Зачем же срать в месте, где вы живёте?" *И как-то невольно вспоминаю бывшую родину...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #42 Старый 02.02.2012, 06:35
Давненько... и, когда бываю, это или Питер или Москва... а там картина резко отличается от остальной России...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #43 Старый 02.02.2012, 06:35
"А *золотой миллиард* уже есть, и России там места нет!!!"
Ну и ладненько)))
Поживем - увидим....
Евгения Дкук
Guest
post #44 Старый 02.02.2012, 06:57
Насчет глупости я бы не согласился. Россияне , наоборот, чересчур ушлый народ.
---------------
Очень правильно замечено . И это качество особенно раздражает за гарницей. Русские привыкли жить игнорируя правила и законы . Вроде и внутри государства но как бы и отдельно от него. Своим , так сказать , умом. Это проявляется во всём . Начиная с перехода улицы на красный свет до набивания карманов пакетиками с сахаром в ресторане . ( Очень бывает стыдно ) . Проехать пару остановок "зайцем "- норма , работать в коротких перерывах между перекурами - норма . Мне иногда кажется что никакие правительства и законы не изменят быта и отношения народа к своей стране и к друг другу. Ведь каждый там - смекалистый и ушлый . И при любом гос устройстве выстроит схему так что бы поменьше напрягаться и побольше иметь .
Senior Member
Konsta вне форума
post #45 Старый 02.02.2012, 07:13
Менталитет меняется в зависимости от страны обитания. Многие русские здесь в США, вполне нормально работают, делают хорошую карьеру или успешны в бизнесе. Да поначалу, действительно у многих проблемы, "культурный шок". Сколько я слушал этих разговоров, о том какие американцы дураки, и работать не умеют, и живут не так, и едят неправильно. Все кто остался с такими суждениями, как правило и работу хорошую не имеют, и в бизнесе не успешны.
Владимир Суми
Guest
post #46 Старый 02.02.2012, 07:19
100% правда . Я пишу о тех кто живёт там . Здесь меняются . Может если всё население (150 миллионов ) отправить в Америку лет на пять а потом вернуть назад в Россию - там на самом деле что то изменится.
Senior Member
Konsta вне форума
post #47 Старый 02.02.2012, 07:23
не вернутся. Сейчас вон можно вернуться, и даже программа есть возвращения соотечественников, только вернулись единицы. Тут на Микрософт приезжали агитаторы, агитировали программистов русских в Сколково, и денег предлагали и коттеджи за колючей проволкой, только что-то не один не рванул.
Владимир Сум
Guest
post #48 Старый 02.02.2012, 08:10
Честно я на встрече не присутствовал, *все со слов моих друзей програмистов,да и было это уже года два назад, когда Сколково затевали
Владимир Суми
Guest
post #49 Старый 02.02.2012, 08:47
Честноя на встрече не присутствовал, *все со слов моих друзей програмистов,даи было это уже года два назад, когда Сколково затевали
Сегодня 01:10========кто то сказал, кто то видел,кто то пукнул и пошло *и поехало *как баба лишь слово вставить ======== коттеджи за колючей проволкой,==пить надо меньше и глюков не будет
Александр Шуди
Guest
post #50 Старый 02.02.2012, 08:50
Они врут даже тогда, когда в этом вроде бы нет смысла... просто, чтобы скрыть правду...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
Ответ