Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 23.02.2011, 11:02
У нас в семье не празднуются Российские праздники , жена обижается что я не поздравляю её с Татьяниным днём . А я ни на что не обижаюсь . Уверен что 80% россиян даже не подозревают о тех страшилках о которых знает Олег . Я например не знал. А Сталин между прочим 9 Мая запрещал отмечать . Так чёрт её разберёт . Но люди привыкли и отмечают себе безо всякой политической подоплёки. Уверен что вас в детстве девочки поздравляли и вам это очень даже нравилось . Мне нравилось . И 8 Марта девочкам в России тоже нравится . И никто не парится по поводу Клары Люксембург :-( .
Senior Member
Konsta вне форума
post #12 Старый 23.02.2011, 11:02
Все-таки нельзя праздновать День защитника отечества 23 февраля. Можно было бы для такого празднества выбрать какой угодно другой день — но только не этот. Потому что 23 февраля — это день позора отечества. В этот день в 1944 году на Северном Кавказе была проведена большая, тщательно спланированная войсковая операция, превратившая ее исполнителей из защитников отечества в диверсантов и подлецов. Да, именно так. Как же еще назвать вооруженных людей в форме, которые в то время, как их сверстники проливают кровь на фронте, выселяют из собственных домов целыми семьями, селами и даже целыми народами своих же собственных сограждан и соотечественников?
Задействованы в этой чудовищной спецоперации были части РККА (Рабоче-Крестьянской Красной Армии), подкрепленные подразделениями *милиции и НКВД.
23 февраля — это *день траура у чеченцев *и ингушей. *В этот день их деды и прадеды были выселены с родной земли. Их погрузили в вагоны для скота и отправили в далекий Казахстан, обрекая на гибель от голода, холода и лишений. Выселению сопутствовала массовая гибель людей, к которой по всем определениям применимо слово *геноцид.
***********.grani.ru/blogs/free/entries/175130.html
Senior Member
Сергей вне форума
post #13 Старый 23.02.2011, 11:12
Костя, я вырос в семье антисоветчиков. Мои родители издевались над открытками на 23 февраля. Моя мама говорила, "У нас в семье военных нет". Хотя её отец погиб в Бабьем Яру будучи офицером именно Красной Армии захваченным в плену при обороне Киева. Но мы как то разделяли защиту Родины от празднования дня армии.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #14 Старый 23.02.2011, 11:43
I never think of anything on that day. Who cares. My both grandparents served Russian army and when it was time for Russian army to protect them from Muslim radicals they were no where to be found.
Senior Member
Yana K вне форума
post #15 Старый 23.02.2011, 11:50
Ну ладно . Я теперь образовался и тоже не люблю 23е Февраля . Друзей в Москве поздравлю тем не менее . Из них пара человек в Афгане воевали , один инвалид чеченской войны . Они не любят об этом говорить , как не любил рассказывать о войне один из моих дедов . Война - грязное дело . Думаю что и те Американские мальчишки которые выжигали Вьетнамские деревни тоже не любят об этом вспоминать , но это не лишает их права отмечать день ветеранов . В моей семье не было антисоветчиков . А может и все ими были но молчали . Любить Советскую власть им было не за что . А сидеть за идею никто не хотел , хотя бабушке пришлось отсидеть за мужа расстреляного в 37м а тестю провести в психушке 2 года за отказ идти на первомайскую демонстрацию . Так что вас я поздравлять не буду и в свой адрес поздравлений не жду . А пацанам позвоню . Обязательно.
Senior Member
Konsta вне форума
post #16 Старый 23.02.2011, 11:56
Я полагаю что Сергей , как человек военный не обсуждает приказы нашего любимого черножопого главнокомандующего .
Senior Member
Konsta вне форума
post #17 Старый 23.02.2011, 13:20
Kостя тех которых вы перечислили заслужили этих поздравлений. Но на все 100% согласна с Олегом что этот праздник никак не относиться мужским днем.
Senior Member
Yana K вне форума
post #18 Старый 23.02.2011, 13:29
Видите ли Яна. В СССР из которой мы все произошли существовала и существует всеобщая воинская повинность ( обязанность). Исторически сложилось что на службу забривали мужское население ( грубо говоря мвльчиков ) . Видимо от этого и праздник был принят как мужской праздник воинов а будущих , нынешних или прошлых уже не имело значения . Ибо теоретически никто не мог пройти мимо этого закона . Конечно можно и дальше дискутировать на эту тему но почему то не хочется .
Senior Member
Konsta вне форума
post #19 Старый 23.02.2011, 13:48
Костя очень интересны взгляды ваши , Олега и других участников группы. Согласна что уже об этом говорить. Я приехала в эту страну ребенком поэтому мне как то все равно.
Senior Member
Yana K вне форума
post #20 Старый 23.02.2011, 14:01
А вот мне никогда не нравилось, что девочки в школе поздравляли меня (и других мальчиков) с 23 февраля. Став постарше, в институте, на девичьи поздравления я отвечал: "Спасибо, но я к этому празднику, слава богу, не имею никакого отношения".
Тут в обсуждении упомянули день отца. Так вот, чтобы стать субъектом этого праздника надо по крайней мере стать отцом. То же самое и про день матери. Так что и день отца, и день матери - не праздник того или иного пола. А половых праздников вообще быть не должно. Что празднуем 8 марта? что ты явилась результатом встречи двух Х-хромосом, а не Х и У - хромосом? Ну-ну, празднуйте.
Павел Дуд
Senior Member
Павел Дуд вне форума
Ответ